600

Почему бывшие жены ненавидят бывшего мужа?3

Развелся два года назад. Бывшая жена за моей спиной год-полтора бегала, встречалась с парнем. Потом все открылось. Развелись. Сначала детей видел всегда, когда получалось приехать. Выходные обязательно были вместе.

Потом, как она вышла замуж, началось. Сначала младшую перестала давать. Не вижу ее уже почти месяц. Потом про старшую говорит, буду давать раз в месяц, не больше. Пытался с ее мужиком поговорить. Но тот ничего не решает и повлиять на нее не может, слушает что она скажет и делает что она говорит.

Телефон мой она заблокировала. Мессенджеры все тоже. Когда звоню, трубку не берет. Общение с детьми затруднено в последнее время.

Пост собственно, не в том, что как это решить. Я обращусь в службу опеки, и думаю, все нормализуется. Вопрос у меня не в этом.

А в том, почему у нее такая ненависть ко мне? У нее все отлично - здоровье, работа, финансовое положение, свое жилье, хорошая машина, поддержка родных и близких. Друзья, ездит за границу, муж ее любит и обожает и тд и тп.

Но она люто ненавидит меня, старается как только можно сделать мне больнее и хуже, причем, у меня все не супер - нет постоянных отношений, нет своего жилья, авто в кредите, здоровье не скажу что отменное.

Откуда столько ненависти ко мне? Все есть и даже больше. Однако мне она хочет сделать как можно больнее, любым своим поступком. Причем я ее никак не беспокою, не пытаюсь поговорить, увидеть, никак не лезу в ее жизнь и мне вообще пох, Как и чем она живет. Контактирую только по вопросам детей. Ито, пока она меня не забанила везде.

Что это за люди такие? Вроде бы, жизнь изобилие. Мужик есть (для женщин ведь это ох как важно). Работа - руководитель отделения в банке. Квартира - в центре 3х комнатная. Авто - новенький Хэндай Туссон взяла недавно. Друзья и близкие есть. Здоровье есть.

Но хоть каплю у меня начинает что-то налаживаться (когда с детьми гуляю, раньше часто все подробно им рассказывал, как у меня дела идут), то сразу начинаются козни какие-нибудь. Лишь бы мне было хреново, морально или физически, да хоть умру я, мне кажется, она плясать от радости будет.

Мне просто интересно. В чем проблема таких людей? Психическое отклонение? Комплексы? Детство? Что с ней не так? Я не понимаю. Вроде жизнь состоялась, но злость, зависть и ненависть зашкаливают.

UPD:

Почитал комментарии и пришел к мнению, что даже бороться смысла нет? Типа опеке пох, суд решение она выполнять не будет, и воевать бесполезно? Хренова, если так и выйдет.

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

37
Автор поста оценил этот комментарий
Пока дочь подрастёт, до самостоятельных решений. Ну и дождался - мы встречаемся не так часто как мне хотелось бы, но у нас очень тëплые отношения.
раскрыть ветку (1)
34
Хорошо, что у вас норм отношения. Но моим дочкам 9 и 5 лет. Боюсь, пока я буду ждать, она их так настроит, что они и общаться потом не захотят со мной. Поэтому буду обращаться в опеку. Очень надеюсь, все будет ок.
показать ответы
193

Мне интересно, что тебе мешает в суд обратиться за определением порядка общения с детьми? чего ждешь то?

раскрыть ветку (1)
22
Обращусь конечно, но я так устал от ее выходок, бороться с ней, противостоять манипуляциям. И теперь внутри поселился страх, что она выиграет и станет только хуже, даже незнаю. Вот и комментатор говорит, что даже после суда козни строит.

Честное слово, я устал от этого всего с ней. Она выматывает меня морально, сука такая. И бьет по самому больному. Я очень сильно люблю детей. Мне без них херово… очень.
показать ответы
7

ну и тем паче, приводи её в чувство. а за детей борись по закону, потому что иначе как говорится "все будет использовано против тебя"

раскрыть ветку (1)
7
Очень хочется верить, что закон поможет мне. Надеюсь, все получится и буду норм видеться с детьми. Спасибо за поддержку.
показать ответы
16

Ну как вариант она не любит нового мужа и потому считает Вас виновным в её несчастной жизни.

раскрыть ветку (1)
3
Любит. Как сама утверждает и дети говорят.
показать ответы
21

Несколько лет не может приходить к школе и встречать ребенка? Не нашел 1 дня из 700+ дней утром перед школой встретить у подъезда?

раскрыть ветку (1)
5
Кстати, может и не нашел. А может, как у меня - жена перевела старшую в другую школу и ни адреса, ни названия, ни графика ее учебы я незнаю. А еще со школы детей забирают ее родные, которые чуть ли не с кулаками готовы лезть на меня, если я без санкции «мамы» захочу забрать детей.
показать ответы
5
Можно узнать где вы с детьми своими встречаетесь?
раскрыть ветку (1)
3
Вожу их в кино. Или в детские центры. На каток. В парке гуляем в конце концов. Кушаем домашнюю еду (в кафе или столовых), фастфуд им покупать давно перестал.
30

+ к этим вопросам: употребляет ли ТС?

(Мой отчим являлся на встречу с моими сестрами подшофе или употреблял пока с ними гулял - естественно мама старалась эти встречи ограничить)

И что ТС говорит детям про мать и ее нового мужа? Жалеет себя, винит её, обзывает?

Алименты на детей платит?

Очень бы хотелось послушать другую сторону. Боюсь ТС лукавит и недоговаривает.

раскрыть ветку (1)
2
Нет. Ничего из вышеперечисленного. Алименты плачу.
2

Рычаг такой себе на практике... на днях буквально обращался в полицию с заявлением по этой статье, бывшая сменила квартиру с детьми и новый адрес отказывалась сообщать.

в заявлении требовал установить местонахождение детей и привлечь бывшую к ответственности за препятствование общению с детьми

местонахождение детей установили, конечно, но к ответственности бывшую не привлекли, ответили: у нас лапки, этим занимаются приставы, когда есть решение суда об определении места жительства детей.

ТС если нужно могу скинуть заявление для полиции, для установления места находения детей

раскрыть ветку (1)
1
Был бы признателен, конечно.
показать ответы
4

ТС : "Моя жена мне изменяла "

Комментарий бабы: "Вижу ущербную позицию"

раскрыть ветку (1)
1
Аха, вот прям в точку! 😂
20

соглашусь, еще, похоже, что автор не просто так написал про свою ущербность перед БЖ, может давит и на дитё своими печалями, а дитё к маме приходит и начинает за несчастного отца высказывать

раскрыть ветку (1)
1
Незнаю. Возможно, дети видят мое положение и что то сказали матери. Может быть и так.
показать ответы
2

Вы же с дочкой только недавно общаться перестали. Не узнали у неё номер новой школы?

раскрыть ветку (1)
1
Не говорит. Еще и врать мне начали. Детей настраивают против и постоянно промывают мозги.
0

На суды, опеку, ОПДН, приставов не надейся - там такие же, как твоя БЖ работают - "корпоративная куриная этика" рулит. Подай на изменение порядка общения, просто формально (хотя может и повезти), подпиши заявления через интернет в полицию, приставам/на приставов (бездействие). А с детьми выводи на общение, не зависящее от зотелок БЖ. После садика/школы, кружкИ, и т.п. Если родственники театр будут устраивать - сразу 112, потом заявление на нарушение прав отца. Если учителя/воспитатели/администрация будут препятствовать - вызываешь ТУДА и СРАЗУ полицию, 112, по тел говоришь, что отца не пускают к ребенку, есть основания полагать, что жизнь/здоровье ребенка в опасности. Поверь, 1-2 раз будет достаточно. Звони/пиши им по тел, если мама блокирует/не даёт - договорись с каким-нибудь приятелем/подругой/одноклассником, чтоб давал свой тел на переменке поговорить. Детям плохо про мать не говори, сами пусть выводы делают. Главное - дать им чувство, что папа есть и они ему нужны. Чем старше они будут становиться - тем проще будет с ними общаться и тем быстрее шкуре ответа прилетит. Закрой долги, плати алименты и займись собой. Я проходил, лет 8-10 может занять

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за советы. Я думаю, они мне помогут. Тоже склонялся к такому варианту поведения, и люди похоже советуют.

А с детьми я всегда на связи. Насколько могу, бликов к ним. Плачу алименты и карту старшей открыл, туда деньги закидываю.
показать ответы
0
Люди разные бывают. Не со всеми можно договориться. Но боритесь за своих детей. Через опеку, суды и приставов. За всех нас, у кого отцу было глубоко насрать. Пусть дети знают, что вы боролись до последнего за общение с ними.
Ну и правила, выданные бж нужно соблюдать. Водить не по паркам и кафе, а домой. Делать уроки на понедельник, вместе готовить или что вы там в выхи делаете. Чтобы у детей не было иллюзии, что с вами праздник, а с мамой скука смертная.
раскрыть ветку (1)
0
Бороться буду однозначно.
1

Да несчастлива она, картинку создаёт. Счастливый реально человек не может ненавидеть, тем более отца своих детей.

раскрыть ветку (1)
0
Вот и мне интересно. Все есть, а рожа кислая постоянно.
показать ответы
2

отец года, мля, алименты по минимуму- странно, что сами дети еще с ним общаются

раскрыть ветку (1)
0
Помимо алиментов, деньги трачу на детей. Каждая встреча - 5-10к. А встречи до того, как она начала их запрещать - раз в неделю как минимум.

И я не зарабатываю миллионы. Пиздец просто. Я так понял, если бывший муж не пашет как раб и не отдает все заработанное бж, оставив себе на бич пакеты и сигареты - не отец? Аа, точно - «не мужик».
1

причем успешная женщина и ТС, бегающий от алиментов, завидующий ее успеху, пишущий, что пох на нее и в браке было, что могло пойти не так?

раскрыть ветку (1)
0
Пох стало чуть позже. Лет этак через 5 брака. После регулярных скандалов из-за чего угодно (если скандала неделю не было, она придумывала, из-за чего бы поругаться, что угодно, лишь бы ссора), меня это стало заебывать.

Я пытался по разному. Восстановить романтику. Избегать ссор. Молчать и не реагировать. Пытался выяснить, что ей вечно не так. Брал заботу о детях на себя, помогал по дому. Да много чего пробовал. Предлагал к психологу. В итоге понял что кайф для нее - трахаться и скандалить. Секс у нас был хороший, сама говорила постоянно. Но вот олигархом я не был. Может, бабок не хватало.

Ну так вот. Меня заепали постоянные ссоры и невозможность это решить, и я на тот момент подумал: надо дотянуть с ней до того, как дети подрастут, и свалить. И когда она нашла себе другого, мне уже в принципе пох было - лишь бы отвалила и ушла. Дети - мое счастье.
показать ответы
0

Потому что она психологически сильнее тебя, автор.. В природе так устроено, что сильный хочет задавить слабого. Это инстинкт, она даже сама этого не осознаёт. Что делать? Стать достигатором, когда она увидит, что ты стал благополучным и ты сам этого добился, она начнёт тебя уважать.

раскрыть ветку (1)
0
Я достигаю как могу, в меру своих сил/способностей, но вот ради нее прям достигать мне ну совсем не хочется. Доказывать что-то чужой бабе. Я хочу жить спокойно своей жизнью, общаться с детьми, заниматься своими интересными мне делами. А все связанное с ней мне до лампочки.
показать ответы
У них так устроена гормональная система, мировосприятие женщины полностью определяется уровнем дофамина о окситоцина, это очень хорошо объясняет Максим Вердикт с графиками и фазами, посмотри его видео. У неё сейчас есть два биологических выбора: любить тебя (в результате того/за то, что ты даёшь ей новую порцию дофамина и окситоцина) и ненавидеть тебя (если ты не даёшь ей новую порцию дофамина и окситоцина). Если представить, что ты пять-семь лет ежедневно давал наркоману дозу героина, а потом раз и перестал, он тебя будет ненавидеть.
раскрыть ветку (1)
0
Думаю, вы отчасти или совершенно правы. Дело в том, что на истеричка. Получать порцию эмоций умеет/любит только путем скандалов. Чем меня заебала за годы брака. Я начал отдаляться от нее. Она нашла новую любовь.

Пока конфетно букетный был, она получала дозу там. Теперь он закончился. Но есть нюанс. Гавкаться с ним чревато его уходом, а она этого боится. Поэтому скандалить начала со мной. Привычной способ поднять уровень гормонов. Но тупой. Если я с ней ссориться не буду, незнаю даже, что она будет делать. Дрочить ннынкшнего она боиться, ведь бросить может легко (он ранее в браке не был и моложе ее), а где-то надо эмоций хапать.

Путешествия, достаток, тачка, золото и тд, как я понял, ей большого кайфа не приносят. Кайф приносит срач и скандалы, склоки и манипуляции. Такая же ебанутая у нее теща. Отец там - коврик. Теперь ее нынешний муж - мамин пирожок.

В общем, она неугомонная скандальная сука. А ее нынешний муж долбоеб, раз ничего этого не видит. Хотя я общался с ним недавно. Говорит все тоже самое, что и бж. Ему пзду дали понюхать, он и счастлив, на все готов ради нее, я подозреваю, что ему вообще никто не давал, что он за нее уцепился как за драгоценность.
0

Я в тексте не увидела одной важной детали. Платит ли ТС алименты?

раскрыть ветку (1)
0
Плачу. И трачу на детей еще. Походы в кино, развлечения, детские центры, игрушки. Вещи не покупаю последнее время, потому что она их сама завалила одеждой.
2

Алименты честно платите или по минимуму? Пьете?

раскрыть ветку (1)
0
Не пью. Алименты по минимуму.
показать ответы
А Вы пробовали с ней поговорить начистоту? Выяснить что её так грызёт?
раскрыть ветку (1)
0
Абсолютно не идет на контакт. Номера заблокированы, соц сети тоже, трубку не берет.
показать ответы
Причина развода?
раскрыть ветку (1)
0
Половая ебля бж с другим мужчиной.
показать ответы

Ну так ты живое подтверждение, что она блядь первостатейная. Просто она тебя убить не может, а в средние века ты бы уже висел :)

раскрыть ветку (1)
0
Аха. В средние века первым я бы ее тогда и замочил, наверное. Когда спалил на измене.
показать ответы
56
Всё не так просто, я обращался и было утвержден судом порядок. Однако именно в мои дни, часы ребёнок был болен, занят, занимался, в другом конце города. Консультировался с хорошим приставом, она мне рассказала как забирают ребёнка на встречи - всегда плачь истерика, ибо страх, ну и пугает мамаша. В общем я решил подождать и дождался.
раскрыть ветку (1)
0
В смысле, решили подождать?
показать ответы
64
Бывшие…. Блядь, тут действующая жена такая же))))
раскрыть ветку (1)
0
Ну когда она была «действующая» 🤣, то тоже самое было. Надо было нах слать и валить от нее, но дети появились, я не стал уходить.
показать ответы
1

или ему? тут прям драмаквин )))

раскрыть ветку (1)
Скорее ей. Она истеричная особа. С повышенным желанием трахаться. Но вот новый муж за это платит много - жилье купил еще одно, обеспечение детей, дорогие подарки ей. А я с ней был в молодости - вместе трудились, любили, добивались и тд. Да, я тоже дарил подарки, обеспечивал, но не так круто, как он.

Вот ей наверно и жалко. Посчитала, сколько раз давала мне за все эти годы, посмотрела что получила от меня и стало обидно. Ведь он за понюхать ей золото дарит и путевки за границу. Эхх, сука бывший муж, как же задешево ты мне трахал оказывается.
показать ответы
8

На фразе - Мужик есть (для женщин это ведь ох как важно) - читать перестала.

Какой-то тупой зашоренный мудень пишет. Только жалуется, жалуется, жалуется и завидует бывшей жене.

Прикинь, автор, женщина в 21 веке и без хуя прожить может. Только в обморок не падай

раскрыть ветку (1)
А вот она не может. Я знаю ее характер. Быть в отношениях, быть замужем - ей обязательно. Она страшно боится быть одна. Это во первых.

А во вторых. Я ей не завидую. Мне на нее совершенно пох. А вот на детей нет.
4
Вы кучу раз сказали, что вот "она успешная, все у нее хорошо, почему она меня так ненавидит?"
А почему вы вообще считаете, что это связано? Причем тут ее успешность и вы? Может вы ведёте себя, как придурок или воняет от вас. Причем тут ее деньги?
раскрыть ветку (1)
Незнаю, вроде моюсь регулярно, и одежду стираю. Изо рта не воняет. А про успешность сказал, ну как бы, я считаю, если у человека все отлично в жизни, не будет он как говно себя вести. Это мое мнение такое.
9

А есть доказательства, что она изменяла? Вы всему в интернете верите. Бывший сейчас такую херню про меня на право и лево несёт. И алкашка и детьми не занимаюсь и тратил на меня сто пятьсот тыщ евро в месяц. А на самом деле один раз отпросилась отпустить поспать и бутылку вина расслабившись выпила. И копейки перечислял, что мне пришлось выйти на работу, когда ребёнку и десяти месяцев не было. Я не планировала от него детей, ненадёжный товарищ. Поэтому когда узнала, что беременна, билась в истерике несколько недель. Я обожаю детей, предыдущего ребенка от бывшего мужа потеряла с осложнениями и тяжёлой депрессией. И мне сейчас 43 года. Детей уже больше не будет.

А ТС весь в белом пальто красивый, а жена у него шлюха и козни строит. Интересно его жену послушать, много интересного всплывёт, абсолютли.

раскрыть ветку (1)
Долбилась с ним полгода точно, за моей спиной. Абсолютли. Я это точно знаю.
показать ответы

она в агрессии, потому что думает, что ты ее презираешь за ее измену. либо потому что она жалеет о содеянном разводе, и чувство вины и обиды замещает злобой. возможно она вас любила когда-то, а нынешнего мужчину - не любит.

раскрыть ветку (1)
Незнаю. Нынешний мужик воспитанный, ласковый, дарит ей дорогие подарки и обожает ее. Не думаю что ей прям плохо. Но как я думаю, она истеричка и хочет скандалить и ругаться. А с новым мужем этого нельзя - тогда ее реально признают ебобо, что не может ужиться ни с одним мужчиной. Приходиться молчать. А молчать сил нет, хочется выпустить пар. Вот и цепляется ко мне.

На самом деле, ее абьюз вижу только я. Для остальных окружающих она - милый и добрый человек.

А скандалы из-за чего?

раскрыть ветку (1)
А так, по разным причинам. Типа, майонез не тот купил. Или с папой ее двумя руками не поздоровался.
показать ответы
27

Женщины просто так не козлят. Да и налево просто так не сворачивают. Плюс, она сама успешная , значит, как минимум не дура. То, что замуж с двумя детьми вышла - значит и женщина классная. Что-то автор не договаривает. Может сидел на одной работе с ЗП 60-80, а вечером пиво и игры, устал кормилец. Может клитор искал по навигатору, но требовал уважения, он же мужчина. А она с двумя детьми в охапку, карьеру выгрызала, женщиной себя почувствовать захотелось и вдруг поняла, а зачем ей ТАКОЙ муж? Ну а дальше влажные фантазии автора, что это ОН ее бросил. И мечты, что она всё еще не остыла к нему.

раскрыть ветку (1)
Да мне фиолетово, что она испытывает ко мне. По поводу карьеры - работал постоянно, на диване не лежал. У меня нет поддержки, у нее целая гора родственников. Которые купили ей машину вначале, потом жилье, пропихнули по знакомству на работу, где она построила карьеру.

Мне никто не помогал. Плюс еще постоянные скандалы. От ее родных ко мне - ненависть. Перед друзьями своими, будучи в браке, она меня грязью обливала, так что при встречах они косились на меня и общались настороженно.

Выставляла себя всегда милой и хорошей, а меня тираном.
показать ответы
5

С подробным перечислением всех "богатств" вплоть до модели тачки. Серьезно, мужик?

раскрыть ветку (1)
Ну да. Я и о себе перечислил примерно также - отношения, жилье, авто, здоровье.

Вот, вот. Лучше подтверждение моих слов от такой же.

раскрыть ветку (1)
Ее финансовое состояние я привел в сравнение. С посылом, почему люди, у которых все есть, все таки недовольны.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги