Почему 2021 год называют - двадцать первый?

Прибухнул, и не дает покоя вопрос, почему сейчас "двадцать первый" век, хотя по годам 2000 е идут, а в годах называют 2021 - двадцать первым, а не двадцать вторым, как с веком? По идее 21ый  год был прошлый год. И когда все ждали, чтоб закончился двадцатый год, он по идее закончился еще в 19ом. Короче сейчас идет 22 год 21 века. А все его называют 21ым. Чо за дела такие?

1
Автор поста оценил этот комментарий

У тебя ящик водки. Ты допил 20-ю бутылку. Все. Ящик закончился. Потом начинаешь пить из нового ящика - 21-ю бутылку. Она только началась.

Вобщем, 31-е декабря - последний день 2020-го, а 1-е января - первый день 2021-го.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Лучший ответ! Ради него стоило выхватить себе минусов)! Но буду считать не бутылками водки, а рома. Он вкуснее

0

Смотри, я в другом комментарии написал. С числами месяца на самом деле же так же.  Сегодня первое число, прямо с 00.00 мы уже пишем 1 февраля и говорим "первое".  Пока не кончится в 24.00. так же и год.  Пока он не кончится, он и называется так, как пишется

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

показать ответы
0

2021 год + 1 месяц = ? 

раскрыть ветку (1)
0

2021 год + 1 месяц = 22ой год. А называют 21ым) Заговор какой то)).

показать ответы

потому что НЕТ НУЛЕВОГО ГОДА нашей эры. Был первый год ДО нашей эры, а после него 1 год нашей эры.

И вообще надо позвать @moderator, чтобы он удалил этот пост как бессодержательный

раскрыть ветку (1)

почему  бессодержательный? Я хотел спросить у знающих людей. Почему на 2021 - не говорят "двадцать второй" год?

показать ответы
Такую хуйню прочитал...
раскрыть ветку (1)

теперь отложи свой паспорт в сторону и прочти пост!)

Бросай бухать

раскрыть ветку (1)

нет

0

Между отметкой - 1 год и +1 год по сути два года.

Когда человек рождается, у него тоже нет нулевого года.  Но когда ему один год, говорят, что пошел второй.  А пишут единицу. И так далее. То есть сейчас прошел полный 2021 год и логично говорит, что идёт 2022, а писать 2021. 

Я ведь правильно понимаю? 

раскрыть ветку (1)

вот и я о том, но закидали минусами)) ... все ждали - "Когда же закончится этот двадцатый год", а он по идее закончился в 2019ом, когда этих "хворей", вообще не было)

показать ответы
Хотел объяснить, но ничего не понял, что ты написал. #СтопБухло
раскрыть ветку (1)

Почему на 2021 - не говорят "двадцать второй год"?

показать ответы