8761

Почему???4

Почему? Почему я в своей стране, в городе, в котором родилась и выросла должна терпеть хамское отношение и нравоучения от выходцев из Средней Азии?

В нашем доме капитальный ремонт делают "крупные" специалисты, для которых русский язык не родной. Дернула меня нелёгкая обратиться к прорабу " специалистов" по вопросу выдранного отлива и регулярного отключения электричества. Особь мужского, естественно, пола была поражена, что к нему с претензиями посмела явиться женщина, и даже не удосужился оторваться от своего телефона, заявив, что с ним "неправильно разговаривают". Перепоручив мою персону какому-то строителю, непонимающему 80% русских слов, эта прорабская рожа сидела и откровенно ржала. Вопрос в общем то риторический: в стране не осталось русских строителей? И когда уже объяснят этим недоспециалистам, что нравы и обычаи Азии здесь неуместны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий

Да валом  у нас строителей (я сам много лет проработал, сейчас сменил род деятельности). Но тут вопрос, вам нужны хорошие или дешёвые строители? Очень много хороших сейчас на Донбассе, бухариков на месте по прежнему хватает. Соответственно оставшиеся хорошие строители сейчас гнут цены очень сильно(рынок знаете ли).

раскрыть ветку (27)
2

Строитель?

Тогда знаете что такие контракты не дорогие

И в каждом,КАЖДОМ подьезде есть такая е..  с прибабабахом

Оно мне надо -за 20 копеек нервы трепать?

А качество?

Попробуйте сдать хрень государству,фиг прокатит

раскрыть ветку (12)
1
Попробуйте сдать хрень государству,фиг прокатит

Кек) Присутствовал на стройке гос объекта, офисы не для последних людей. Большинство рабочих - мигранты, половина по-русски говорит с трудом, четверть не говорит вообще. Качество работ соответствующее, отношение к чужому труду - тоже. На одном этаже половина выключателей света была кверху ногами. Очень много где коцки, обосранный и поцарапанный "армстронг", я там полгода работал - все эти полгода они переделывали ступеньки на лестнице, перекрашивали стены (потому что их отделали и покрасили очень рано и их постоянно "всаживали" чем-то, кто стремянкой заденет, кто ещё что), красили стены после укладки ковролина, и шкурили тоже (ковролин засрат). Многие двери посажены криво, ручки где-то уже сразу надо менять, ибо ушатаны или опять кверху ногами сделаны. Кабель заземления пожарки обычно просто прикручивали к лотку (никаких клемм даже! Просто обернули "волосню" через отверстие в профиле), а кто-то просто его кидал на лоток, тип никто не заметит.

раскрыть ветку (1)
0

Прикольно

сдали?

Ни один технадзор свою попу подставлять не будет

С государством очень хорошо работать все четко

Только косячить не нужно

0

В каждой строительной бригаде есть рукожопая личность, которая портит чужое имущество.

раскрыть ветку (6)
0

В фирме где я работал, только отличные специалисты, которые могут сделать работу ЛЮБОЙ сложности. Но цена вас сильно бы удивила. Мы только элитку строили. Если вы готовы за дом отдать 600-800лямов, или за дачу лярд, я мог бы вам посоветовать шикарных специалистов. А если на капремонт многоэтажки вам 10-20 лямов большая сумма(я не знаю сколько там у вас реально выделили), то чего возмущаться.

раскрыть ветку (4)
1

Вы говорите об элитном сегменте, много комментов было об экономе и, к сожалению, ни слова о среднем. Ну не могут же в строительстве быть только крайности!

раскрыть ветку (3)
0

Почему же? С вас могут содрать как с элитки, а сделать как эконом😁.

А если серьёзно, человек становясь хорошим мастером за эконом и среднее браться почти не будет( разве что знакомым). Вот я, имея огромные знания и опыт, буду в любом случае стараться делать идеал(перфекционизм, чтоб его), даже если заказчик скажет - "да мне попроще сойдёт".

раскрыть ветку (2)
0

К сожалению, обычный пользователь не всегда сможет оценить идеальное выполнение. В Вашем случае, конечно только люкс)

раскрыть ветку (1)
0

А это к сожалению везде так. Попробуйте уговорить автомеханика с какой нибудь формулы 1  карбюратор на шестёрке за 1000р настроить,  или опытного программиста дешманские программки пописать, топ менеджера крупной компании пойти в магните директором поработать и т.д. и т.п. Чем вышетвой профессионализм, тем выше ты хочешь получать. Тут ещё и Даннинг с Крюгером привет передают. Люди которые уже опытные, но ещё не уверенные могли бы заполнить средний сегмент, но из-за своей неуверенности работают в крупных бригадах где бригадир/прораб пилит всё на право и на лево.

0

В каждой

И в каждом подьезде есть невминько

Поэтому ну нафиг тот капремонт

0

А ещё фраза - "Вы меня наебать пытаетесь, я в интернете видела!" 🤣

раскрыть ветку (2)
0

В определенных кругах это, наверное, считается остроумным.

0

это вообще треш ))

2
Я сам с Донбасса. Уволился недавно с завода(обрубщик)мало платили. Думаю,да хрен с ним,вернусь в стройку.
А вот хрен там! Работы валом,а работать не с кем. За 2 года на заводе бригада моя разбежалась. Кто уехал,кто трудоустроились,кто в запой жёсткий... Эээх,вернулся на завод...
Походу я навсегда сталевар 😆
P.S. Фото после включения печи,на разливку приходится здорово одеваться)
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы