3

Побег из мышешенка

Друг оставил песчанку в клетке на время отпуска, по ночам стал слышать странные звуки....

сторож бдит не всегда

2
Автор поста оценил этот комментарий

Старший сын мечтал о хомяке. Завели, чего же не порадовать дитё. Назвали хомяка Павликом. Но Павлик какой-то изначально квёлый был, срал жидко, видать по жизни не здоров. Ветеринара - хомяковеда в те суровые годы в нашей глухомани не водилось, и, не найдя понимания у окружающих, Павлик почил. Потом появилась Нюша. Та вообще не сказала почему и через неделю сдохла. Потом хомяк Лёша. Потом хомяк Пузиков. Мы меняли корма и места их закупок. Меняли хомякозаводчиков. Результат был прежний и не радовал. Меня достал этот мартиролог, и я заявила - баста, карапузики, больше ни одного хомяка в доме! Хватит вам, чтобы культурно развиваться, кота и рыбок.

У подруги жила на то время парочка джунгарских хомячков. И хомяк самец был прямо альфа-самцом. За неимением другого развлечения, он нещадно колотил свою супругу. Подруга, склонная к эмпатии, горячо сочувствовала жертве домашнего насилия и предложила дебошира нам (так сказать "в хорошие руки", ага)

Сын радостно запустил в клетку нового жильца, назвал Споком. Но загрустил Спок о оставленной недобитой своей Ухуре и решил бежать. Мы не давали! Мы всячески перекрывали пути к свободе. А учитывая малые размеры джунгарского хомяка это непросто!

Но, кто ищет тот добьётся! Вооружившись этим девизом Спок ушёл. Но не сильно далеко.

Про другую живность в доме помните? Рыбки промолчали и, возможно, даже за Спока порадовались, а вот кот нет. Кот за себя порадовался!

Выйдя из ванной комнаты обнаружила я идиллическую картинку: кошачий туалет выдвинут из привычного угла и ограничивает периметр. То есть с двух сторон непосредственно стена, с третьей преграда из бортика кошачьего туалета, с четвёртой стороны границу собой представляет кот. На  огороженном пятачке мечется хомяк. Хомяк паникует. Кот лежит вальяжно вытянувшись, не шевелится. Улыбается.

Никаких видимых повреждений на хомяке я не обнаружила, изъяв его к большому кошачьему разочарованию. Но на утро Спок сдох. Возможно, его подкосило крушение надежд. Возможно, раскаяние настигло его, он осознал, каково приходилось Ухуре, сам побывав в  роли преследуемого. А может быть та хрень, что убивала всех наших хомяков, наконец настигла и джунгарика. Аминь.

Но не плачь, мой читатель! Вот уже полных два года живёт у нас хомячиха Штучка. Даже если (тьфу-тьфу-тьфу, не сглазить бы) она и завтра сдохнет, всё равно, можно сказать - неведомая хрень перевелась и ничто не угрожает хомяку в нашем доме! (Кроме кота. Кот угрожает)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы