На какой стойке станок? Могу поискать на работе мануалы по программированию. Для понимания - самое оно.
Лицензированное рабочее место NX в 22 году стоило ~ 1 000 000 рублей. Сейчас немцы ушли из РФ. Французы просили немногим меньше.
Так что вы уж так откровенно то не палитесь, какой софт используете ;)))
NX... у нас SE стоит на работе. обновляли пару лет назад вместе с расширением лицензии. спасибо узкоглазым братьям-коневодам за услуги. прайс, правда - конский. и понтов дохуа. зато работает, в отличие от кривожопого компаса.
Наверное действительно, слово копия не совсем уместно, компас хорош в части оформления и выдачи КД, там глубоко проработаны ГОСТы, формы специфткаций и вот это вот всё.
Сейчас приходится работать в продуктах аскона, до зубовного скрежета, после SW. Капец, как неудобно.
что касается спецификаций... хз как сейчас, но в 2019 у сименса и то удобнее было, чем в компасе. Это при том, что в компасе я к тому моменту уже 15 лет сидел, а в SE вот только пришёл. А у SW с этим дела ну явно получше, чем у SE.
Дык нам вроде разрешили забить на авторские права недружественных стран. ну я так понял - на следующий день и скачал - все так и было... странно, что ресурс откуда скачивал - до сих пор не разблокирован.
я просто в один момент решил что больше не хочу никогда ходить на работу. принес работу домой.
Остальное - само во двор с просьбами придёт )))

Механизмы радости
2.2K постов6.3K подписчиков
Правила сообщества
Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!
Призывайте , если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.
Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:
- возможном рекламном характере поста
- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"
- бессмысленности и неуместности поста на сайте
Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:
- о пристройстве и лечении животных
- о спасении ценой чьей-то жизни
- юмор ради юмора, милота ради милоты
- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий
- неподходящие тематике сообщества