По переименованию городов : Сталинград
Как мы знаем , когда Сталинград переименовывали в Волгоград , Политбюро было абсолютно насрать на мнение народа ( в том числе и ветеранов).
Переименовали а 1961 г. и все тут.
Надо помнить , что сам Сталин к переименованию Царицына в город своего партийного псевдонима относился скорее отрицательно
«Я не добиваюсь ни славы, ни почёта и не хотел бы, чтобы сложилось обратное впечатление.
Я узнал, что Царицын хотят переименовать в Сталинград. Узнал также, что Минин добивается его переименования в Мининград. Знаю также, что Вы отложили съезд советов из-за моего неприезда, причём думаете произвести процедуру переименования в моём присутствии. Всё это создаёт неловкое положение и для Вас, и особенно для меня. Очень прошу иметь в виду, что:
1. Я не добивался и не добиваюсь переименования Царицына в Сталинград;
2. Дело это начато без меня и помимо меня;
3. Если так уж необходимо переименовать Царицын, назовите его Мининградом или как-нибудь иначе;
4. Если уж слишком раззвонили насчёт Сталинграда и теперь трудно Вам отказаться от начатого дела, не втягивайте меня в это дело и не требуйте моего присутствия на съезде советов, — иначе может получиться впечатление, что я добиваюсь переименования;
5. Поверьте, товарищ, что я не добиваюсь ни славы, ни почёта и не хотел бы, чтобы сложилось обратное впечатление».
Спасибо Телеграмм каналу Цифровая История

Русский Мир
58 постов44 подписчика
Правила сообщества
Действуют общие правила Пикабу.
Наказывается баном
- Оскорбления, выраженные лично пользователю или категории пользователей.
- Попытки использовать сообщество для рекламы.
- Фальсификация фактов.
- Многократные попытки публикации материалов, не удовлетворяющих правилам.
- Троллинг, флейм.
Окончательное решение по соответствию поста или комментария правилам принимается модерацией сообщества. Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает и общество Пикабу.