Все прекрасно понимают по-русски во Львове, даже в карпатской деревне понимают, там вообщем много контента на русском языке по тв ( по крайней мере было лет 5-10 назад), они добавляют украинские сабы, но в итоге молодежь все понимает по-русски, а у взрослых так вообще еще уроки русского языка в школе были, их не так давно отменили в украинских школах
Про строительный бум хз, но продукты и правда дешевле, так же как и зп поменьше
Как работник торговли с южной части страны, могу смело заявить, что на юге говорит по украински всего несколько процентов. Но даже если покупатель говорит на украинском, а я по русски, мы всеравно друг друга понимаем. по цена. я сейчас на продовольственном рынке. яблоки 10, морковь 12, лук 12 картофель 9. средняя СЕРАЯ ЗП у нас около 5-6 тысяч. коммуналку на "однушку" летом 400-500 грн, прошлой зимой в холодные месяца доходило до 1500
Одна моя знакомая(мы живем в Казахстане, она русская но по казахски разговаривает вполне сносно) ездила во Львов как раз в разгар майдана. В модном местном заведении кассирша встала в позу, мол не разумею вашу мову говорите на нашем или не можем вам помочь... доводы о незнании языка и стране проживания не помогли. Ну Ок, будем говорить на казахском.... через несколько минут кассирша заговорила на русском
Все прекрасно понимают по-русски во Львове, даже в карпатской деревне понимают, там вообщем много контента на русском языке по тв ( по крайней мере было лет 5-10 назад), они добавляют украинские сабы, но в итоге молодежь все понимает по-русски, а у взрослых так вообще еще уроки русского языка в школе были, их не так давно отменили в украинских школах
Про строительный бум хз, но продукты и правда дешевле, так же как и зп поменьше
Продукты не смотрел.
А по русски без проблем разговаривают.