6730

По мотивам поста "не бросайте детей"

Как же я понимаю автора... словами не передать.
История моей "семьи" это мать его Санта-Барбара.
Я тот самый нежданный и нежеланный ребёнок. Отца в графу в свидетельстве о рождении выдумали. Фамилию дал дед. Даже зарегистрировали меня почти через 4 месяца после рождения. Я так понимаю после живительных пиздюдей от деда. Какое-то время биологическую мать (далее бм) держали в узде. И она как-то пыталась исполнять родительские обязанности, но ни что не может длиться вечно. Спустя год-полтора после моего рождения она снова залетела. На этот раз отец не слился. И стали мы жить все вместе. Родилась моя сестра. Разница у нас 2 года. Сестра имела фамилию отца и бонусом, как и положено, бабушку и дедушку. Малая я ещё была, потому многое не помню-когда всё пошло под откос, или, не было в принципе шансов на нормальную жизнь. Но в итоге отец сестры исчез. Когда ей было 2 года всего. Я его тоже папой называла. И наверное любила- по детски, искренне. И даже в том нежном возрасте мы уже волновались и переживали, ждали и скучали. А бм перевезла нас поближе к родственникам. И начала снова "строить жизнь". Только вот заключалась эта жизнь в зыбких рамках употребления алкоголя и наркотиков. Нас оставляли в хате с ещё двумя такими же несчастными детьми. Братьями с такой Ситуацией-разные отцы (отсутствующие) да и разница в возрасте такая же. Старший был на год старше меня. И на наши с ним плечи ложилась вся ответственность за младших. Мы могли по несколько дней оставаться без присмотра и пищи. До тех пор пока не осмеливались пойти к соседям и попросить покушать. Тогда срабатывало сарафанное радио и прибегал дед или бабушка и дедушка сестры. Приводили нас в порядок забирали к себе и искали бм. Потом всё по схеме: пиздюли для бм- пару недель жизни под присмотром ежедневным-и снова возвращение в голодный и холодный ад четверых детей. В очередной раз, когда бм ушла и снова мы искали еду, и снова сарафанное радио донесло до родни, что мы одни нас всех четверых забрал дед. Бм не смогли найти. Это были 90е. Самая жопа в стране и особенно в маленьких городах. Дед не мог прокормить нас всех. Собрались родственники: бабушка и дедушка сестры, бабушка и дедушка мальчиков и дед. Решали как быть. В результате нас разделили- мальчишек забрали их родственники, сестру забрали её бабушка с дедушкой, а я осталась с дедом. Тут наверное следует отметить, что деда я так называла только потому, что он сам сказал так его называть. Я его очень любила. Это один из немногих, кто заботился обо мне. И так, на дворе 90е. Везде пиздец. В органах опеки в том числе. С оформлением документов всё затягивалось страшно. Грозились забрать меня в детдом. Уж не помню причин. Бм искали по всей стране-подали в розыск. И вот однажды, в мою комнату открылась форточка и в неё влезла бм. Начала спешно собирать мои вещи, коих к тому моменту появилось достаточное количество. И уговаривать тихонечко идти с ней. И знаете... Я бы пошла... Мама это очень важный человек в жизни любого ребёнка. Даже такая как она. На моё счастье когда она второпях завязывала мне шапку, то прищемила мне кожу на подбородке и я расплакалась. Услышал дед и не позволил меня забрать. Как я плакала! Как я на него обижалась! Как я хотела к ней... Но всё случилось иначе. Не знаю, пыталась ли она так же забрать сестру, но разговоров об этом не помню. Так я осталась жить с дедом. Дед был строг, но справедлив. Жизнь шла своим чередом. И вот однажды, мы шли с базара (именно так называлось это) с обновкой- красные советские сандалии. Я была так рада, что и без того тёплый и солнечный день становился необычайно прекрасным. А нам навстречу шёл мужчина. Он кивнул деду, о чём-то спросил. А я стояла и переминалась с ноги на ногу- мне хотелось скорее похвастаться всем во дворе обновкой. И тут этот мужчина подошёл ко мне и наклонившись тихо сказал "ну здравствуй! Вот ты какая... А ведь это я тебе имя дал". И ушёл. Вопросов было много. Ответов у деда не было. В конце концов он строго запретил разговоры на эту тему. Так и получилось. Интерес угас так же внезапно, как появился и ушёл этот мужчина. Время шло. Дед был для меня всем. Он привил мне армейскую закалку. Он показал мне творчество Высоцкого и Цоя.Научил отвечать,если бьют. Я забыла, что нужен кто-то ещё кроме деда. В первом классе случился неприятный случай- мы делали открытки к восьмому марта, и учительница подняла меня и спросила для кого я делаю открытку? Я ответила- для деда. Класс смеялся, а я искренне не понимала причины. Дед, он ведь для меня и маму заменил. Я разревелась, ушла домой без разрешения и всё равно подарила открытку деду. Дед меня не осмеял. Принял подарок с благодарностью. Так мы и жили. Пока у деда не нашли рак. И он сгорел в течение года. За год его борьбы с болезнью я узнала, что у меня есть ещё много родственников. И что в беде меня не оставят. Он написал своему младшему сыну и просил приехать. Когда они поговорили, дед попросил своего сына привезти жену. И она приехала. Они долго говорили. Когда мне разрешили войти в комнату, оба были заплаканными. Дед велел поздороваться и спросил - как считаешь, сможешь жить с ней как со мной? Я ответила, что я постараюсь. И спустя неделю деда не стало. Я не плакала. Он ругал, когда я плачу. Мне было 10. В тот же день, после похорон меня забрали в другой город и я стала частью семьи. Так вот к чему эти многобукв: спустя годы я узнала, что тот самый мужчина, который "я дал тебе имя" и был моим биологическим отцом. Что там, жили его родители. И другие родственники, которым я была не нужна.
Мне очень повезло! У меня был дед. Дед позаботился что бы у меня была мама. Моя мамочка она лучшая на свете! Она приняла меня и полюбила. Она воспитала меня и привила много хороших привычек. Мне 35,у меня семья и примером мне послужила мамочка.
Было ещё много всякого. Много разного всплыло о "родственниках", но это уже другая история.
У сестры история жизни сложилась иначе, и это тоже другая история.
Выговорилась. Спасибо)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги