Плохой, хороший родитель
В последнее время читаю много постов про то, как родители давали кому-то лещей за так, либо адекватно воспитывали, и вот как-то появилось у меня желание написать про то, как родители из меня пытались сделать человека.
На самом деле, мои родители были вполне обычными людьми, отец простой краснодеревщик, мама работала в институте соц. исследований. Они хотели чтобы я был пай мальчиком, хорошо учился, хотя этого на самом деле хочет большинство родителей, ну а я в свою очередь хотел машинку и побольше. И вот дёрнул же черт моих родителей придумать такой прием как "Хочешь? Заработай!", поначалу было прикольно, но я как истинный лентяй понял в чем подвох и начал откровенно халявить. Распи***й скажете вы, хитрожоп скажу я.
Годы шли, хитрожопость росла, а халявы было всё меньше и меньше, так как родители таки секут фишку нехуже меня. Но как говорится наша хотелка иногда перекидывает разум через бедро и ты уже не примерный мальчик который ходит в музыкалуку и играет на флейточке, а викинг, который спрыгнул с дракара (окна квартиры на первом этаже) дабы убивать и грабить во имя Одина. Ну в общем всё что угодно лишь бы не учиться. Тогда был придуман ох какой стимул по мнению родителей, хорошо выступил на конкурсе, одевайся пошли в кино, четверть без троек? Да ты мой красавчик, пойдем держи тебе игрушку из разряду вау!!! и всё в таком духе. Но мня это не останавливало, один требовал жерт в виде закиданных снежками девочек и тому подобного, тогда меня просто лишали мнутных радостей, ну там фанта, чипсы и т.д., и с масштабом косяка, рос масштаб леща который мне прилетал, самое жесткое было когда отце бил трансформаторным проводом за то что потратил деньги с обедов на компьютерный клуб, ох и орал я тогда.
Ну а чем больше рос, тем больше понимал что проще сначала сделать потом ничего не делать, что перерастало в принципе ничего не делать.
В итоге в 17 мне говорили что армия исправит, когда сам пошел в военкомат сдаваться многие говорили что я от чего-то бегу, боюсь принимать решения самостоятельно (заканчивал муз. училище) хотя шел потому что знал что хотел самому себе что-то доказать (видать то что распиздяйство у меня в крови, и неизлечимо) вернулся и ничего не изменилось. Многие могли подумать что я просто раздолбай, который ничего не может, а то что меня чего-то лишали не дало своих плодов, может быть, но сейчас моё распиздяйство заставляет меня делать всё хорошо и с первого раза, ибо потом придется переделывать а не заниматься более приятными вещами.
Как итог, в свои 21, я вполне себе ответственный парень, который в случае чего лезет разгребать завал а не головй в песок как страус, не перекладываю ответственность на других да, за что спасибо бате который не стеснялся по отечески выгонять из меня дурь и желание косячить и приучал к ответственности. Хотя в любом случае, мы сами выбираем кем хотим стать, и что мы хотим от жизни, а родители лишь помогают похвалой и иногда подзатыльником, чтобы думал о последствиях, а то как они делают не имеет смыла, коли это дало хороший результат!