Платные пляжи
Живу во Владивостоке. Езжу периодически на пляжи под Находкой. Пляжи делятся на два типа:
- Те, где ставить палатку платно
- Те, где ставить палатку нельзя (территория только для домиков базы)
Вот не могу я, блин, весной спланировать когда у меня летом возможны выходные. Поэтому приходится ездить именно с палаткой. И по закону 20м от берега - общественные. А по факту пляжи делятся на два типа...
Причем, если во Владивостоке деньги могут взять только за проезд машины к пляжу (типа участок где лежит дорога по документам в собственности), то под Находкой всем просто плевать на законодательство. На вопросы о законности пожимают плечами.
Понимаю, что многие тут - бравые войны, а автор - лох, который права не умеет отстаивать. Но что-то я не видел ни одной палатки на пляжах, где с ними нельзя ;)
Вопрос в другом. Есть ли какая-то возможность реально повлиять на ситуацию через жалобу в компетентные органы и проверку? Или полный бесполезняк? Как думаете?
Лига активных граждан
1.7K постов7.6K подписчиков
Правила сообщества
1. В целях более предметного обсуждения старайтесь собрать как можно больше доказательств (копии документов, фото- и видео-материалы и т.д.) по вашему вопросу. При наличии ответов госорганов, прикрепите их в свой пост (рекомендуется предварительно убрать свои персональные данные).
Помощь при составлении обращений.
2. Если хотите обратиться за помощью к «силе пикабу» в целях совместного обращения в различные инстанции или временно закрепить свой пост на главной станице, добавьте тег «без рейтинга» и обратитесь к @admoders" target="_blank" rel="nofollow noopener">.
3. Соблюдайте правила пикабу и придерживайтесь тематики Сообщества.