2232

Платить или нет?3

Только что со мной разговаривал лечащий врач по поводу операции удаления желчного пузыря. Рассказал, что отрежут и спросил, хочу ли я "получше врача и оборудование" или как всем? На вопрос, значит ли это, что если откажусь платить, он ко мне и не притронется, ответил, что, конечно, будет присутствовать и наблюдать. Также на вопрос об анестезиологе сказано, что у них своя среда, он отдельно придёт. Цена вопроса 18,5К. Стоит ли платить? Чем вообще может грозить отказ? Больше, чем надо, разрежут, плохо зашьют, будет тяжёлый вывод из наркоза?

Все о медицине

14.5K поста41.8K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
47
Автор поста оценил этот комментарий

Цена вопроса 18,5К

Если для вас это существенная сумма, то так и говорите, что "извините, даже при всем желании - у меня их нет". Скорее всего, все будет ровно так же, как если бы заплатили. Гарантий все равно никто дать не может. А если для вас эта сумма незначительна, вы из тех, кто по доброй воле готов благодарить работника за хорошую работу - можно и заплатить, это не намного, но повысит шансы, что будут внимательнее. Кто бы что ни говорил за взятки врачам, но своя рубаха ближе к телу. При наличие средств, я лично, предпочту хорошее ко мне отношение, а не проходное. Ибо, до тех пор, пока есть выбор - буду выбирать улучшение условий, и для себя, и для родных.

раскрыть ветку (20)
19
А потом мы жалуемся на коррупцию...
ещё комментарии
3
Я вообще крайне удивлена, что есть конкретная сумма. Ещё и не круглая. Я сама живу в коррупционном крае, где врачам прям суют деньги. Причём, узнала об этом тогда, когда лежала в палате после операции и одна из соседок спросила «ну что девочки, кто сколько врачам занёс?». Я охренела, так как ничего не платила. А главное поняла, к чему были разговоры врача на осмотре перед операцией, что с завтрашнего дня он в отпуске и мы больше не увидимся, мне было вообще пофиг, кто будет лечить. Так вот, из разговора девочек узнала, что каждый несёт сколько может. Кто-то 2000, кто-то 10000, а кто-то и 50000. И никак на лечении это не сказывается. Никто ко мне не относился хуже, операция прошла отлично, весь персонал вежлив и обходителен.

Но, возможно, это от больницы и от самого врача зависит. Может у вас маленькая поселковая больничка и там проблема с препаратами, и точная сумма потому, что там заложена цена препаратов. Я бы ТСу порекомендовала погуглить информацию про своего врача, поузнавать у знакомых, у кого какой опыт. И уже отсюда делать выводы.
раскрыть ветку (11)
2
Город миллионник, гуглить поздно, уже порезали.
раскрыть ветку (8)
0
Как самочувствие? Заплатили? Теперь диета и всё будет хорошо!
0
Таки давали денег?
0
И как прошло? Платили в итоге или нет?
раскрыть ветку (5)
1
Прошло нормально, написала продолжение поста. Пока не платила. Но пока и не выписали.
раскрыть ветку (1)
2
Выздоравливайте!
1

Сегодня выписали наконец-то. Не платила никому. Хирург общался хорошо, на вопросы отвечал, в выписке его фамилия, но кто конкретно резал - не знаю. Анестезиолога, получается, я обманула, ему готова была заплатить. Но он больше не приходил, а я даже имени его не запомнила.

раскрыть ветку (2)
1
Рада, что у вас все хорошо! Здоровья вам)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

1

Вам лучше, наверное, было бы ТС и ответить вашим сообщением, все же оно больше не ко мне по поводу стоимости. Не уверен, приходит ли уведомление ТС об ответе другому пользователю.

раскрыть ветку (1)
1
Да, ТС увидит.
0
В целом правильно. Но сначала услуга, потом оплата.
раскрыть ветку (5)
0

Эм... услуга, которая уже оплачена налогами?

раскрыть ветку (4)
1. Не налогами и платежами в омс, это не налог.
2. Хорошего врача народ прокормит. Тоже не просто так фраза.
3. Нет ничего плохого отблагодарить человека за хорошо выполненную им работу. Как благодарить - зависит от вас
раскрыть ветку (3)
2

А платежи в ОМС это не налог? Да и сути не меняет - у меня в принудительном порядке отбирают деньги.

А почему меня никто не благодарит финансово за хорошо выполненную мою работу? Давайте тогда раздавать деньги всем вокруг, кто хорошо работает.

И почему врач требует денег за ту работу, за которую я ему уже заплатила из своих неналогов платежей в ОМС?

раскрыть ветку (2)
Нет, это не налог. В налоговой службе не отображается, там только НДФЛ.
И если бы врач получал бабло только от омс - то платили бы там сильно меньше.
раскрыть ветку (1)
1

Хорошо, назовем это принудительными платежами в фонд ОМС, суть от этого не меняется.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы