9312

Платье "на вырост"

Начиталась тут про "синдром отложенной жизни" и поняла, что это 100% про мою мать.
Помимо того, что в дом покупалось все красивое "на потом", мне покупалась одежда "на вырост". Какой-то период это было наверное, даже актуально, но в подростковом возрасте жопка начала уже подгорать от вечно больших шмоток. И вот моя самая попопылательная история.
На носу выпускной, я заканчивала 11 класс, мне 16 лет. Мы с мамой и бабушкой идём в магазин за платьем на выпускной. Я в предвкушении супер наряда. И вот, выбрала и примерила я платье мечты. Вырез лодочкой, плечи открыты, талия подчеркнута и красивая юбка ровно по колено. Село на меня, как влитое. Но мама изрекла, что это дорого - покупать платье за 5 тыщ на один вечер и стоит взять "на вырост". Так и быть, я померила платье на размер больше: вырез лодочка сполз с плеч, видно лифчик, мама сказала:"ничего, ушьем"; линия талии сползла куда-то к бёдрами, "ничего, подтянем"; юбка кончалась где-то сильно ниже колен (с моим ростом в 150см это смотрелось комично), "ничего, подошьем". Я уревелась слезами, не могла поверить, что она испортит мой день этим ущербным платьем. Но слава богу, вступилась бабушка и таки купила наряд моего размера.
На выпускной кстати, мама так и не пошла со мной. Сильно почему-то обиделась, что купили платье, которое понравилось мне, а не ей.

Дети и родители

14.7K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
40
Автор поста оценил этот комментарий

У нас одно время мода была аля свадебные ходить на выпускной...Как говорят выпускной это подготовка к свадьбе.

раскрыть ветку (25)
28
Реально было такое) Сейчас кажется таким маразмом... В свадебном платье на выпускной. Еще платья были советского такого типа. А может и мамкино. Были 90-е
раскрыть ветку (4)
4

Да не только в 90-е, смотрела фотки с выпускного мужа (2008) тоже половина девочек как со свадьбы сбежали

раскрыть ветку (2)
4
я как раз 2008 года выпуска, единственная в городе (!!!!) была НЕ в пышном корсетном платье с кринолином 😅
0
2014-м выпустилась из девятого класса, та же фигня была)
1
На моём выпускном в 94-м довольно много девчонок пришли в белых блузках и черных брюках, не заморачиваясь . Шили на заказ человек пять, остальные покупали что-нибудь, что ещё потом одеть можно.
100

Из всей параллели на выпускном я одна была в коктейльном чёрном платье и с просто распущенными выпрямленными волосами. И выглядела весьма странно на фоне пышных платье в пол а-ля «Золушка пришла на бал» и накрученных кудрей увеличивающих высоту своей обладательницы как минимум на 10-15 см. Мне даже чья-то мама сказала, что неприлично так просто и скромно выглядеть на выпускной XD

раскрыть ветку (15)
25

Неприлично прийти на выпускной только в белье или голым или в ином порицаемом нормами морали виде. А эта заява из разряда - мне не нравится, потому нельзя

ещё комментарии
6

У нас на последнем звонке 8+ лет назад все были безумно сексапильными девочками - длинные волосы или косички - красивые облегающие платья - на выпускном - все стали дембелями швейных войск, непонятные платья с рюшечками и 150 раз перекрученные мелкие косы на голове (почти как дреды), я аж охерел когда моя партнёрша по вальсу с последнего звонка превратилась в концепт Юдашкина

Иллюстрация к комментарию
42
У меня в классе все девки приперлись в образах прынцесс, при этом сам выпускной был в какой - то обрыгаловке где они своими подолами подметали харчки предыдущих посетителей. Фубля. Хорошо что я не ходила. Потом видео и фотки смотрела, охриневала от диссонанса.
раскрыть ветку (10)
11
Помню нашу золотую медалистка в пышном золотом платье, спящую после общения с унитазом, в туалете кафешки, где был выпускной))))
раскрыть ветку (8)
0

Нашу медалистку пинками подгоняли к унитазу, но платье было норм такое, в обтяжечку.

ещё комментарии
6

Вот ровно то же самое)) Причём у поголовного большинства платья были напрокат и во время бурного празднования выпускного кому-то оторвали кусок подола, кому-то вылили на платье цветные напитки, кто-то запнулся, упал, испачкал и т.д.

2

Дайте пять

То же самое

Хехехе

44
Наверное где-то так говорят... Точно не у нас)
5
Судя по всему, сейчас с детского сада начинают готовиться)
8
Да не так все пышно намечалось))
0
Вот не разу не слышал такого. Как девушка, как и парень хотят выглядеть в такой день безупречно, так как это последний день прощания с прошлой жизнью и вступлением во что то большое.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы