Пластиковые бутылки для воды. Или вообще лучше воду не пить?)

Поднадоело постоянно покупать воду в магазинах на тренировки (занимаюсь довольно часто, да и живу рядом с отличным природным источником), решил приобрести емкость для воды. Хотелось что-то легкое, удобное, что-то вроде обычной закрывающейся бутылки, только из пластика посолиднее, чем ПЭТ одноразовый (когда-то что-то слышал о незначительном вреде повторного использования). Еле нашел что-то простое, без идиотских апгрейдов, сосок и т.д. Придя домой, абсолютно случайно (уже 500 раз пожалел об этом) решил прогуглить пластик, из которой сделана бутылка. Оказалось, что это (PC 7) "Самый опасный вид пластика. Используется при производстве бутылок для воды и пищевых контейнеров. Хранить в таре из поликарбоната еду или воду категорически нельзя: он выделяет Бисфенол А — известное вещество, которое уничтожает вашу эндокринную систему. Подавляет выработку гормона под названием эстроген "...Странно, почему из него изготавливают собственно бутылки для воды, большие бутыли для неё же, под детское питание тары и т.д. Ведь видов пластика достаточно, да и отличие в цене не настолько значительное. Я по любому чего-то не знаю)

Хотя: "В 2010 году FDA официально признало наличие сомнений в потенциальных негативных эффектах бисфенола А на здоровье человека"

"В 2016 году FDA в опубликованной статье разъяснило, что доза бисфенола А в продуктах питания и напитках, хранимых в тарах, произведенных с использованием Бисфенола А, безопасна. Однако, этот тезис не относится к продуктам которые были приготовлены или разогреты в тарах с бисфенолом."

Сильно не беспокоюсь обычно по поводу этих тем (все вредно, нам всем конец и т.д.), но как-то не дает мне покоя. Кто что знает по этому вопросу? Может кто разбирается)

P.S. Я совсем уже умом тронулся?)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги