4156

План-капкан

В конце прошлого года, когда распределяли отпуска, так вышло, что все интересные месяцы - май, все лето, сентябрь и вроде октябрь уже распределили и выбор у меня был неочень обширный. И тогда в моей голове созрел гениальный план.

Я попросил отпуск на декабрь и на 23 год забронировал январь (мой отпуск 55 дней, но за раз на такой срок у нас не отпускают - делите). И вот при распределении отпусков на 23 год, а таки получил январь в свое распоряжение).

Впереди у меня практически 2хмесячный отпуск))) планов на него не то, чтоб гора - поспать, да слетать посмотреть на северное сияние (второй год вынашиваю эту идею, а тут еще в мире все неспокойно, так что или сейчас или уже хз когда).

Смысловой нагрузки в посте немного, просто хвастаюсь)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

На новой работе после первого отработанного полгода не дали отпуск 14 дней. Печаль, да. Тяжело без отпуска, потому что после отработанного года отпускают только на 14. Но я не унываю. Я коплю дни отпуска, иногда хитрю и ухожу не на 14, а на 12 дней.

Так я знаю, что к моему увольнению у меня наберётся неплохое количество дней неотгулянного отпуска, который мне обязаны будут компенсировать. И даже если по какой-то причине начальство захочет лишить меня при увольнении каких-либо плюшек (руководители у меня обидчивые) - я знаю, что у меня есть вот такая финансовая подушечка.

раскрыть ветку (10)
6

Мне кажется очень печально жить, откладывая отпуск на неприятный исход. Будьте малость позитивнее) живем-то один раз, не отдохнутый день не вернешь и уже не доотдыхаешь)

раскрыть ветку (2)
0

Когда мне становится печально, я открываю 1С бухгалтерию и начисляю себе отпуск на весь период, сколько у меня накопилось. Смотрю, сколько мне причитается к выплате - и улыбаюсь. Очень уж я денюшки люблю. А ещё хочу накопить достаточно, чтобы потом год можно было не работать, и взять хорошую передышку для поскк чего-то нового.

раскрыть ветку (1)
0

Звучит, как план)

1

Главное, чтобы при увольнении выплатили компенсацию за неиспользованные отпуска в полном объёме. Некоторые хитрожопые работодатели оплачивают только за текущий год.

Будете бегать судиться потом...

А есть ещё и такие:работник  работает, а по бумагам он в отпуске. Я с этим постоянно сталкиваюсь.

раскрыть ветку (4)
0

Я бухгалтер по зарплате, если мне попытаются не выплатить отпускные я об этом узнаю первая. Отпуска тоже я начисляю, табели тоже я веду.

раскрыть ветку (3)
3

Опасный человек и нужные связи в одном лице)

раскрыть ветку (2)
0

Да, меня так просто не наипёшь =)

раскрыть ветку (1)
2

Я с нашей бухгалтерией тоже стараюсь связи наладить)

0

Погодите.. а как же то, что один отпуск за период должен быть не менее 14 дней?

раскрыть ветку (1)
0

А их это не ебёт. Как в отпуск бухгалтерию отправлять - так все самые нужные и незаменимые. А я что? Я ничего, помалкиваю, мне деньги нужны на лечение. Ну и собираю в папочку все нарушения, на случай нехорошего расторжения трудовых отношений. Стелю соломку, так сказать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы