2381

Планируется отток клиентов

Прочитал тут историю про интернет Билайна:  https://pikabu.ru/story/mistika_s_domashnim_internetom_62161...
И вспомнилась моя работа в этом провайдере.

Поработать пришлось и монтажником и в саппорте. Историй на памяти не мало, но сейчас расскажу историю из саппорта, которая дала полное осознание работы менеджеров.

Было это лет 5-6 назад.
Звонок от девушки.
Подключилась неделю назад.
Тариф 100 мб/с.
Жалуется, что все работает очень медленно.
Открываю логин.
Оппа на Городе ГП (Глобальная проблема) без сроков устранения.

Озвучиваю девушке о ситуации, а сам лезу в лог переписки , чтобы примерно понять на что девушку ориентировать...

От прочитанного, я едва матом в гарнитуру не разразился.

Приведу примерную цитату переписки:

Главный инженер: В городе наблюдается повышенная нагрузка, необходимо выделение дополнительного узла 1 уровня.
Руководитель отдела менеджеров: В выделении дополнительного оборудования отказать, т.к. прогнозируется массовый отток клиентов, и проблема с нагрузкой будет решена.

Во истину, месяц 60% пользователей города сидело на 4 МБ/с, и неважно сколько они платили.

Зачем решать вопрос- решится сам.
А менеджеры , скорее всего, получат премии за экономию средств.

Планируется отток клиентов
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Билайн вообще скурвился на нет... Пользовался этим оператором более 10 лет, но сейчас вообще невозможно. На двух телефонах были билайн, на втором могу просто на баланс не кидать т.к. могу не пользоваться по месяцу. (абон плата ежедневная). Так эти пидоры, с начала весны что-то поменяли в договоре (естественно не предупредили) и начали учитывать даже те дни, когда баланс на 0. Т.е., если я не кидал на баланс месяц, а на след. решил закинуть, то они списывают и сумму за прошлый месяц. Это пиздец. ЗНачит я свзяью и интернетом пользоваться не могу, но деньги в будущем за эти дни они спишут. Интернет медленный, связь не постоянная... Позавчера написал заявление с переходом номера на мегафон, дали временную симку. Сижу не нарадуюсь. И связь в пригороде нормальная, интернет вообще в разы быстрей, торрент на телефоне качает 4мб. Подключил к компу как модем, можно и сериалы смотреть и ютуб в 1080, вообще без запинок.При этом интернет вообще безлимит...

Так же и с проводным интернетом было. На старой квартире было подключено 60мб за 490р. от билайна, ютуб в 1080 не тянул :D. Переехал на другую квартиру и подключил ростелеком, за 510р. 120мб. БЛЯТЬ НЕБО И ЗЕМЛЯ! У меня иногда торренты качает под 38мб/с.

раскрыть ветку (12)
3
Странно, что тебе не позвонили из Билайна с предложением супер тарифа, обычно заявка на смену оператора так работает,сам остался на Билайне,уговорили...
раскрыть ветку (2)
2

Звонили уже 5 раз) Трубку сбрасываю) Мне с ними не о чем разговаривать.

раскрыть ветку (1)
0
if err ! nil
Дык тут не столько в $ дело. Меня эти супер тарифы вот не привлекли, потому как качество говном стало.

Мне по большому счёту не важно: 200р или 500р в месяц платить. Главное чтобы были нормально предоставлены услуги. Если половина работает через жопу, толку в такой экономии. Это как покупать машину подешевле, но которую не факт что сможешь завести.

0

Это Вы ещё в Польше не пожили. Тут мало того, что связь и ТВ за конские цены, так ещё платить заставляют постоянно. Как правило, на бессрочных договорах средства имеют срок действия, то есть закинул пять злотых на телефон и у тебя есть неделя, чтобы их использовать, иначе исходящие отключают. Чем больше закинул, тем на дольше продлевается срок действия. Срочные договоры - минимум на год и за досрочное расторжение платишь пропорционально неиспользованному сроку. С другой стороны, чем больше срок договора, тем дешевле месячный платёж. К этому ещё добавьте - не знаю чем это обосновано - но за каждый радио- или ТВ-приёмник нужно тоже ежемесячно платить отдельно государству, даже если они не подключены ни к какому кабелю или не настроены на частоту. А, и ещё тут фирмы дают заметную скидку за согласие на спам от них - это мне вообще нечестным показалось.

Так что всё вот это в сравнении, выходит, что в России связь и ТВ ОЧЕНЬ дёшевы, разве что качество иногда оставляет желать лучшего. Ваши 510₽ за 120 мбит/с (к тому же симметричные, да?) это для поляка как роскошь за невероятно низкую цену

раскрыть ветку (8)
0
Так что всё вот это в сравнении, выходит, что в России связь и ТВ ОЧЕНЬ дёшевы

Тю, да я это знаю) У нас мобильная связь очень дешевая по сравнению с европой и сша) Просто я говорю за "наших" операторов)

ЗЫ У вас в Польше есть моб. тариф с вообще безлимитным интернетом (4G), и если есть, то сколько стоит?

ЗЫЫ Просто я сейчас плачу 190р. в месяц за 1000 минут по всей России и безлимит интернет в своей области (если выехать за пределы дают 30гб).

раскрыть ветку (7)
1
Не слышал о безлимитном мобильном интернете тут. Разве что возможны сервисы, с которыми не учитывается трафик (Facebook, Viber, etc). Не верю, что у Вас так дёшево. Если это правда, то мне плакать хочется 😂 от польских цен
раскрыть ветку (3)
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1

да не , я не спорю. Удивляюсь ) А у Вас как Мегафон? Ловит норм?
А то у нас до сих пор бродит шутка, что большинство пользователей Мегафона считают, что их оператор называется Поиск Сети.

раскрыть ветку (1)
0

Да мне как бы сравнивать то по сути не с кем) Все время на билайне сидел. Но если сравнивать с ним, но в моей области покрытие шикарное. За эти несколько дней съездил и в соседний маленький городок (меня это очень удивило но там есть 4g, на билайне не было), и в лесу где у меня билайн вообще отвалился мегафон держал стабильные 5 палок 2g. Даже в соседних населенных пунктах и то 4g был. Так что со свзяью все ок. Но это все сравнение с билайном, как у других операторов не знаю)

0
DELETED
190р. в месяц за 1000 минут по всей России и безлимит интернет в своей области (если выехать за пределы дают 30гб).

Что за тариф и у какого оператора?

раскрыть ветку (2)
0

Вот присоединюсь. У меня 600 р такое стоит.

0

У мегафона тариф Включайся Общайся по акции (только для новых абонентов). Мама на мегафоне подключена уже давно, у нее получается 190р. в месяц за 1000 минут и 30гб, а если дополнительно платить 50р. то будет безлимит. В общем даже если 240р. в месяц за такое удовольствие, считаю это хорошей ценой. А за 190р. вообще халява. 

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы