Ещё заметила, что часто мужчины не дают отрезать животным яйца.
Многим моим подругам мужья не разрешают. Одна крыс кастрировала тайком, типа на прививки повезла, так муж неделю с ней не разговаривал.
Мне вот скоро своего кастрировать надо. Страшно немного, порода с сердечными проблемами, бывает они после наркоза не просыпаются
Надо провести ликбез и пояснить что животные - не люди и не надо переносить на них свое мироощущение.
Почти никакие животные не получают удовольствия от секса. Зато могут страдать от его отсутствия (подрочить же они себе не могут). Кастрация облегчает жизнь животному и как уже написали в другом комментарии - у животного не будет никакой психотравмы из-за отсутствия яиц.
Откуда эта уверенность, что животные не получают удовольствие от секса? Первая же ссылка в гугле на достаточно авторитетный источник гласит, что всё не так однозначно. На мой взгляд самцы уж точно испытывают удовольствие при "завершении процесса". И, например собаки, самоудовлетворяют себя вполне успешно с помощью подушек или ног человека)
Вы правы, мужчины постоянно очеловечивают животных в плане того что ну как же он без секса бедный. И не понимают, что коту все равно, ведь ему и не будет хотеться этого без тестикул. Он наоборот прекратит страдать без кошки. А насчет сердечников- животных таких пород перед операцией заставляют проходить прием у кардиолога и делать экг. Например, всем британским котикам в клинике где я работала так делали и никаких осложнений не было
Мне это близко. Тоже надо кастрировать крыс-пацанов. Но и денег много надо - на четверых. Но самое главное - они такие живые, смышленые! Подвергать их риску, причинять боль? Им и так жить два года всего. Буду лучше бдеть за клеткой с девками. Гулять по очереди.
Им и так жить два года всего, а ты хочешь чтобы они всю жизнь жили с недотрахом, да ещё и рядом с женским общежитием? Себе бы пожелал таков жизни?)