6

Пивной Advent календарь от AFBrew 2024 часть 2 из 4

Серия Решил писать про пиво

Продолжаем вспоминать новогодние праздники с AFBrew, на очереди...

02 января: Big Black Mash (Butterscoych imperial stout)

OG - 30%
ABV - 10%
IBU - 0
Сливочный имперский стаут
Untapdd - 4.14 (моя оценка 4.5)

Богатый, мощный, полный, плотный эль в стиле Сливочный Имперский Стаут, обладающий высоким уровнем алкоголя и высокой плотностью, которые скрашиваются сладкими оттенками сливочной ириски и карамели. В рецептуру эля входят хмель, обжаренный ячмень и солод нескольких сортов (светлый, карамельный, жженый). Этот очень темный, практически черный эль — одновременно опасный и притягательный, чарующий и захватывающий.
Вкус пива полный, насыщенный, плотный, с умеренной хмелевой горечью, тонами жареного солода, шоколада, соленой карамели, кофе мокко, ванили, выпечки и долгим, согревающим послевкусием. Пока что лучшее из данной коробки!!!

3 января: Up the masts! (Harbor Gose)

OG - 12.5%
ABV - 4.8%
IBU - 0
Сварено в коллабе с The Masts Club
Untapdd - 3.77 (моя оценка 3.5)

Harbor Traditional Sour Gose с классическим сбалансированным солено-кислым вкусом и ароматом хлеба и кориандра. Сварено в коллабе с The Masts Club. "Эта версия такая же простая, чистая и освежающая, как морской ветер, дующий с Финского залива".

Очень легкое Gose, солененькое, питкое, с послевкусием кориандра и чуть чуть лимона. Мне не хватило насыщенности, много солода во вкусе.

4 января: Ruby Noobie (strong cherre beer)

OG - 16.8%
ABV - 7%
IBU - 10
Fruit beer с вишней
Untapdd - 3.78 (моя оценка 3.7)

Ruby Noobie от AF Brew - пиво сварено в стиле Крепкий вишневый эль. Вишневое пиво по заветам монахов, ушедших в пивовары, и пивоваров, которые не торопятся стать монахами.
В аромате отлично ощущается вишня, с типичной кислинкой и горчинкой, но во вкусе все это теряется за сильной сладостью. Чуть чуть бы погорчее и покислее, и вкус был бы более сбалансированным и менее ненатуральным. От Timmermans и тем более Kriek Boon (надо на них тоже обзорчик запилить) очень далеко, а это вишневая классика.

Выпито под сборку Lego, как и предыдущий экземпляр.

5 января: Old Sparky (triple IPA)

OG - 24.5%
ABV - 10%
IBU - 100
Тройной IPA
Untapdd - 3.98 (моя оценка 4.3)

Old Sparky - сленговое название электрического стула, который применялся в качестве средства смертной казни в ряде штатов США в первой половине ХХ века. Это суровое орудие правосудия вошло в историю, как одно из самых мрачных и жестоких.
Самое сильно охмеленное пиво AF до сих пор требовало 80 дней, чтобы забродить и созреть до более чем 10% ABV.
Мое мнение: Отличный представитель TIPA, мощная горчинка переходящая в цитрусовую сладость. Как по мне сравнение с электрическим стулом с перебором, пробовал сорта и погорчее, но для IPA вечера вполне годно. Однозначно при встрече с этим экземпляром на полках магазинов обязательно возьму.

З.ы.: Ранее получил нагоняй от читателей о негодности моих бокалов для дегустации столь изысканных сортов пива. Уже исправился. Новые бокалы есть, о них в следующих постах.

Лига Алкобушников

11.7K постов44.8K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы