599

Пистолетные патроны

Пистолетные патроны
0
Автор поста оценил этот комментарий
я думаю экспансивные не стоит брать, они настолько же ужасны как и пули со смещенным центром, лучше уж 12,7мм чем экспансивки
раскрыть ветку (1)
0
12,7 в ручном оружии? о_О
Мусью знает толк в извращениях
показать ответы
0
смотря как сделать,плюс есть калибры, которые и жилет пробивают и останавливающее действие имеют, помимо этого ведь есть игольчатая дробь
раскрыть ветку (1)
0
Не калибры, а патроны. Что такое игольчатая дробь я не знаю. Но, представь, стоит задача сделать патрон, который будет обладать максимальным останавливающим действием и минимальным пробитием. Скажем, чтобы выстрелить в упор в человека, и чтобы гарантированно не пострадал тот кто за ним. Какой патрон подойдет для этого?
показать ответы
0
так и 7,62 можно сделать экспансивными
раскрыть ветку (1)
0
И он тоже не будет пробивать бронежилет
показать ответы
0
то есть по твоему экспансивные пули это те, которые с затупленным концом?
раскрыть ветку (1)
0
По моему экспансивные пули - это те которые деформируются, для максимальной передачи энергии.
Как результат: нужно ОД - пользуем экспансивки, нужно пробитие - сердечник. Ну и любые конструктивные комбинации для получения компромиссных характеристик.
показать ответы
0
од выше токо потому что головка пули более тупая
раскрыть ветку (1)
0
вот мы и пришли к моменту для чего нужны экспансивные пули
показать ответы
0
лол нет
так токо с 5.45,у 7.62 гораздо больше энергия пули
раскрыть ветку (1)
0
Ничего не понял. При чем тут энергия? Когда идет речь об останавливающем действии, т.е. о способности пули ее передать. Вот у 9мм ПМ ОД останавливающее действие намного больше чем у 7.62х54. Энергия меньше в разы, а ОД выше
показать ответы
0
вот для этого есть пули пистолетного калибра типо.45, большие пули типо 7,62 и дробь.
раскрыть ветку (1)
0
То есть все должны пользоваться только ими? И только одним типом? Но у 7.62 останавливающего действия вообще нет. Что ТТ, что Мосинка, пробьет пять пассажиров прежде чем остановится, а человек с пятью дырками остается функционален
показать ответы
0
ну не знаю смысла нет такие давать,
танкисту они не понабядотся, хотя бы
потому что к негрилам танки забрасывать врядтли будут
раскрыть ветку (1)
0
зачем же они тогда нужны? раз их никто не будет использовать кроме летчиков
раскрыть ветку (1)
0
То есть если предмет не красный, значит он зеленый? Других цветов не бывает?
Стрелки делятся только на летчиков и бронебоев? Без вариантов?
показать ответы
0
даже ипаные повстанцы себе где-то бронежилеты надыбывают
раскрыть ветку (1)
0
Нет, ну а что? Калаш вон не пробивает танк в лоб. Может его за это поругаем? И как зенитный пулемет он тоже не очень.
Патроны предназначены для тесного контакта, с требованием исключения рикошета. Свою задачу они выполняют. БЕссмысленно требовать от них того, для чего они не предназначены
показать ответы
0
Я извиняюсь, но кажется речь шла про самолёт ?
раскрыть ветку (1)
0
))))
0
все равно их использовать не будут очень маленькая пробиваемость, повторяюсь, бронежилет не пробьет скорее всего
раскрыть ветку (1)
0
Ого! И часто негры в окно в брониках лезут?
показать ответы
0
DELETED
в данный момент их продают частным лицам из-за крутого внешнего вида, а то для чего их изначально разрабатывали дело десятое. Сколько раз ими стреляли в самолетах и сколько подразделений использовало их?
Люди же в этой ветке говорили чуть ли не о 100% смертности среди раненных даже в конечности.
раскрыть ветку (1)
0
Не 100% смертность, а летальность близкая к 100%. Т.е. наносится человеку рана, несовместимая с жизнью. И если не оказать срочную хирургическую помощь, то он умрет.
Пуля специально разрабатывалась для минимальной пробивной способности и максимального ОД. Не вижу смысла критиковать ее за то, для чего она и предназначена
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0
Выживают, и в выбитыми кусками черепа, и с оторванной нижней половиной тела.
Но есть требование: срочная хирургическая помощь. Если ее не оказать в течении нескольких часов, то человек - мертв.
Не санитарная, а именно хирургическая
0
>> от обычной годной экспанисвки попадание в корпус - это почти стопроцентная летальность
Мы говорим о пистолетах? Попрошу пруф в студию, и насчет THV тоже не помешал бы.
раскрыть ветку (1)
0
Убойное действие пули

УБОЙНОЕ действие пуль обычно характеризуется величиной кинетической энергии пули в момент встречи с целью, т.е. ее способностью поражать живую цель.
На убойное действие пули оказывает влияние большое количество факторов: поражаемая область организма и ее свойства; величина кинетической энергии и скорость пули у цели; форма и калибр пули; ее устойчивость при движении в организме и способность деформироваться.
Для обеспечения убойного действия пуля должна обладать достаточной пробивной способностью, чтобы она могла проникнуть в различные области организма человека. Двигаясь внутри организма со сравнительно большой скоростью, пуля разрушает ткани, расположенные на пути ее движения, и наносит повреждение соседним тканям. Способность пули наносить повреждение соседним с пулевым каналом областям организма человека в полевой хирургии называется «боковым действием пули». «Боковое действие» зависит прежде всего от свойств самой области поражения (т. е. той части организма, в которую попала пуля), а также устойчивости пули при движении ее внутри различных тканей организма и способности пули к деформированию. Боковое действие пули значительно расширяет поражаемую область организма, увеличивая вероятность поражения наиболее важных для жизни органов. При этом увеличивается останавливающее действие пули, характеризующееся ее способностью мгновенно выводить из строя поражаемые живые цели, лишая их при этом возможности оказывать сопротивление. В результате большого останавливающего действия пули противник быстро теряет способность к дальнейшему сопротивлению (например, произвести ответный выстрел, бросить гранату и т. п.), что имеет особое значение в условиях ведения ближнего боя.
Считается, что для вывода из строя человека пулей обычного калибра (6,5–8 мм) необходимо, чтобы пуля обладала кинетической энергией не менее 80 Дж, а для поражения крупного животного — около 200 Дж. Такая величина кинетической энергии пули вполне обеспечивается при стрельбе из современных образцов стрелкового оружия на всех необходимых дальностях стрельбы.
С этой точки зрения наиболее убойными являются пули, требующие для правильности движения большей скорости вращения, так как, теряя ее при проникновении в ткани, они скорее потеряют и устойчивость своего движения.
http://www.ak-info.ru/joomla/index.php/uses/21-articles/106-...
0
DELETED
"попадание в корпус" это если в человека без одежды и в упор стрелять? Тогда да - близко к 100% А если зимой да с 20ти метров.. В шубе проволоку растопырит и в ребрах застрянет. Про броник вообще промолчу.
Считаю сабж "крутым" баловством для богатеев.
раскрыть ветку (1)
0
И много людей летают в брониках и шубах в самолетах? Часто по ним там стреляют с 20 метров?
показать ответы
0
Причем здесь охотничий жакан и бреннеке ? Мы сравниваем насколько я помню 5,45 и 7,62 . Скорость вращения важна , чем выше скорость вращения , тем больше возмущений пуля может выдержать в полете , это верно . Но вот только 7,62 имея массу в 2 раза больше 5,45 ( ~6гр против ~3гр) и имея начальную скорость ниже чем у 5,45 (~710м/с против~900м/с) ведет себя в полете стабильней за счет массы . Это стало особо явно после войны во Вьетнаме , легкие пули 5,56 показали себя в реалиях джунглей не очень , т.к отклонялись от траектории из-за попадания в мелкие ветки и !листву! , тяжелые 7,62 же , умея меньшую скорость вращения , клали болт на мелкие ветки и листву .
раскрыть ветку (1)
0
Мы сравнивем 5.45 и 7.62? Первый раз об этом слышу.
0
думаю на поле боя инспекцию проводить не будут
раскрыть ветку (1)
0
Еще как проводят. Взяли в плен, проверяют магазины - если там надпиленые патроны, то к стенке без разговоров.
Более того, солдаты на требование командира использовать такие патроны имеют право не подчиняться - ибо преступный приказ
показать ответы
0
Кхм , кувыркаются , значит - кувыркаются . Нестабильное поведение легких пуль в теле , как раз одна из причин , почему почти весь мир перешел с тяжелых пуль на легкие . Крупнокалиберная пуля, войдя в плоть, пройдет сквозь нее с коммунистической прямотой (зато и древесный покров а также другие препятствия ею проходятся лучше), а 5.56 (как и 5.45) стабильность утратит, начнет «гулять» и оставит вам в подарок большую рваную рану.
раскрыть ветку (1)
0
Насколько я понимаю жакан или пуля бреннеке пойдет с прямотой, а пуля мелкашки пойдет кувыркаться? Ни длина, ни форма, ни отношение удлинения к калибру, ни коэффициент опрокидывания, ни скорость вращения не имеют значения? Главное - вес?
показать ответы
0
Больше плотность - больше масса - больше энергии можно донести до цели. Логично же. А у стали и меди плотность меньше, чем у свинца. Так же стальная дробь будет сильнее царапать стволы (не актуально при использовании пыж-контейнеров).
В любом случае, изменение параметров снаряда изменит и характеристики оружия в целом. Я данным вопросом серьезно не интересовался, и, например, не представляю как можно сохранить и кучность, и дальность стрельбы при переходе от свинцовой дроби к стальной. Естественно, не меняя само ружье.
раскрыть ветку (1)
0
Уран то значительно тяжелее свинца. Процентов на пятнадцать
На дистанциях гладкоствола: 30-70 метров это не так критично
2
По-твоему, остается реальная дыра с теннисный мяч?
Насчет канала ты снова ошибаешься, если пуля не фрагментируется, канал остается один, просто сложной формы.
Попадание в конечность может быть смертельно (с учетом оказания мед. помощи) только если серьезно повреждена артерия — любая пуля солидного калибра годится, хотя с такой пулей, конечно, вероятность больше.

Сравнивать боевые и гражданские можно прекрасно — во-первых, боевые достаточно убойные по любым меркам, во-вторых, полно гражданских, менее убойных, наконец, в-третьих никто не мешает купить боевые и использовать вместо гражданских.

Кроме того, к моему примеру подходят и гражданские — я хотел показать, что даже большая полость не всегда смертельна, а маленькая быстрая пуля винтовки образует куда больший канал, чем даже экспансивная пистолетная.

Вот винтовочная 5,56:
а вот — экспансивная 9 мм:

(шкала в дюймах)
Почувствуйте разницу!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Кстати, винтовочная пуля на этом кадре гражданская, причем не просто гражданская а знаменитый Gold Dot
Запрещенный не только к военному обращению, но и к гражданскому местами
0
В большинстве случаев смерть наступает из-за поражения жизненно важных органов. Экспансивная пуля скорее их поразит из-за большего диаметра — это плюс, но из-за худшей проникающей способности она может банально не достать — это минус.
Гражданским лучше использовать именно экспансивные по причинам, которые я уже назвал: больше ОД, меньше вероятность задеть прохожих.
раскрыть ветку (1)
0
0
Насчет фрагментации согласен, не заметил то фото.

>> Сравнивать боевые и гражданские в плане убойности? Но как?
Так и сравнивать, какие проблемы? Военные не точеными пулями стреляют, они отлично кувыркаются и фрагментируются.

>> А 152мм снаряд образует еще большую полость. При чем тут это?
Да при том, что даже винтовочная пуля с ее энергией не убивает наверняка, а человек выше пишет, что сабж — совершенно убоен.
раскрыть ветку (1)
0
Что такое точечная пуля?
Что значит фрагментизируются и кувыркаются? После протестов 7Н6 поменяли на 7Н10, а M193 поменяли на М855.

Ну в принципе верно пишет. Ибо в данном случае пуля не просто экспансивная - это раз. У винтовочной пули раневая полость все-таки поменьше, поскольку в людей редко попадают вдоль. Дальше тут надо сравнивать результаты по конкретным видам боеприпасам и результатам. Но лично меня не удивит смертность от такого боеприпаса близкая к 100% ибо не только дыра, но и множественные раневые каналы гарантируют как минимум серьезную кровопотерю
показать ответы
0
Если от 12 к. — очень может быть, тут и человек ляжет, кто спорит.
раскрыть ветку (1)
0
Да нет, там была какая-то мелочь, вроде 5.56
0
Вы вообще читаете, что я пишу?

>> много несвинцовых пуль
Это значит, что пули не из свинца (надеюсь, понятно разъяснил).

Например: http://www.google.ru/search?q=%D0%BF%D1%83%D0%BB%D1%8F%20%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%BE

И другие стальные, медные, бронзовые пули... тысячи их.
раскрыть ветку (1)
0
Пропустил "не свинцовых". Виноват ;)
Сам таких не встречал.
Но неужели тысячи?
показать ответы
0
В большинстве случаев смерть наступает из-за поражения жизненно важных органов. Экспансивная пуля скорее их поразит из-за большего диаметра — это плюс, но из-за худшей проникающей способности она может банально не достать — это минус.
Гражданским лучше использовать именно экспансивные по причинам, которые я уже назвал: больше ОД, меньше вероятность задеть прохожих.
раскрыть ветку (1)
0
Не так давно читал исследование, там говорилось что значительная часть оленей ложились после попадания экспансивки без поражения жизненно важных органов.
Попробую найти
показать ответы
0
Мне кажется у таких пуль очень маленькая пробивная способность, бронежилет не пробьет, так что уже военным их использовать не айс
раскрыть ветку (1)
0
А военным Гаагскую конвенцию никто не отменял. ЗА такие пули в магазине - трибунал без вопросов
показать ответы
0
Загугли пуля рип =) Мне кажется жестче будет)
раскрыть ветку (1)
0
А что ее гуглить? По защищенным целям она будет лучше, а по незащищенным комби-экспансивки по любому проиграет чистой экспансивке. Тем более пуле с контролируемой баллистикой. Тяжесть раны - это прежде всего переданная энергия. А она у RIP по любому меньше чем у этой
2
Ошибочная т. зр.: баланс останавливающего действия и убойности именно у экспансивных боеприпасов смещен в сторону ОД. Никакой чрезмерной убойностью там и не пахло, а при попадании в сердце человек умрет в любом случае, вот только экспансивная пуля не даст ему забрать на тот свет еще кого-то. Корме того, экспансивная пуля не убьет заодно и старушку, проходящую мимо в 30 м, т.к. не пробьет насквозь.
Любое огнестрельное оружие убийственно, и дается гражданам именно для того, чтобы они могли убивать. Иначе нужно отобрать стволы и раздать баллончики.
раскрыть ветку (1)
0
Степень гидродинамического удара определяется площадью контакта, и передачей энергии. Убойность и ОД не противопоставляются никак, вот пробивная способность и ОД - да. От гидродинамического удара рвутся капилляры во временной полости, выбрасывается жир в кровь, контузия органов - здравствуй травматический шок, кровопотеря - еще и геморрагический шок.
Именно экспансивки убойнее, потому что передают максимум энергии тканям максимально быстро
показать ответы
0
Есть много несвинцовых пуль, без оболочки, но не экспансивные.
раскрыть ветку (1)
0
Это как? Мягкая свинцовая пуля - экспансивна по определению, ибо меняет форму после встречи с препятствием, даже полуоболочечные с мягким свинцовым кончиком - тоже экспансивны
показать ответы
0
Эта пуля - просто подвид экспансивной пули, видел и по круче...
раскрыть ветку (1)
0
Как же я тебе завидую
показать ответы
0
Чего мелочиться, бери Магнум .44 с экспансивным патроном))
раскрыть ветку (1)
0
Ну так бы до револьвера под .50 BMG доберемся или под .500 Nitro Express. А у меня столько комплексов нет, чтобы о таком оружии мечтать ;)
показать ответы
2
Там штук так с 5 маркировок. + от штата зависит. И да, согласен, я оговорился: не партии, а тип патрона. тот же самый патрон (если судить по маркировке) может быть по факту помечен как Not For Sale, LE only и просто For Sale (лежат рядом на оружейной ярмарке). Разница в пару долларов. На вопрос в чем разница -- разницы нет, защитники просто периодически продают свои запасы обновляя их. по факту же в основном идет деление по партиям + патроны проданные в Law Enforcements освобождены кое от каких налогов и по факту дешевле патронов для гражданских, поэтому и такие пометки.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, большое! Не знал таких подробностей
Пост редактировать уже больше не могу, к сожалению
0
Сначала сказал, что не продаются, а потом цену указал. Еще бы номер оставил. И подпись:"не звонить".
раскрыть ветку (1)
0
#comment_24401261

Интересно, какой длины будет цепочка?
показать ответы
0
Дыра с бейсбольный мяч,я думаю, 11 мм же))
раскрыть ветку (1)
0
Тут многое зависит от энергии. А она у люгера в полтора раза выше чем у кольта
показать ответы
0
ЕМНИП то NOT FOR LE use or sale в данном случае это "не для поставок в Law Enforcements, только для продажи". Если проще до данная партия предназначена для распространения гражданским.
раскрыть ветку (1)
0
На GlockTalks нашел только тред где делят патроны на "NOT FOR LE" и "FOR PRACTICE ONLY". Патроны, но не партии. Причем сами американцы не особо разбираются в этих понятиях, но сошлись на том, что первыми пользоваться можно, а вторые вне тира лучше не заряжать
показать ответы
Запрещены для продажи, но известно, что они стоят 450$ за 1000 патронов.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0
А в чем принципиальная разница?
42
Плохие патроны =( Я плакать буду, если во мне такую хуйню распидорасит.
раскрыть ветку (1)
57
Не будешь. Они же цинковые! Значит отравления не будет.
показать ответы
9
Действительно, прям самые безопасные патроны ))) вот только дыру с теннисный мяч оставят, но не токсичны))
раскрыть ветку (1)
13
Тяжелые металлы очень вредны для организма. Отравления ими может привести к тошноте, рвоте, потере слуха и зрения и даже к летальному исходу! Нельзя с этим шутить ;)
показать ответы
1
Меня смущает информация,касательно приобретения данного типа патрон.Написано запрещено,а упаковка такая вся пестрит, маркетингом.
раскрыть ветку (1)
4
Запрещено для LE(Law Enforcements)
То есть для правоохранителей.
Гражданам можно
показать ответы
4
Ерунда, вы почитайте, какие полости образуются от патронов 5,45х39, например, или 5,56х45. И ничего, бегают с такими дырками в торсе, матерятся да отстреливаются, поплевывая на ваш болевой шок :).

А уж с какими полостями животные резво убегают...

Если вы думаете, что обрасть с теннисный мяч берет и аннигилирует, это не так, полость временная.
раскрыть ветку (1)
3
Путаешь раневую полость и временную полость. В данном случае, каждый из лепестков после отделения образует свой раневой канал. Попадание такой пулей даже в конечность часто смертельно.
Как можно сравнивать боевые патроны и гражданские? Гражданские убойнее по определению, на них Гаагская конвенция не распространяется.
показать ответы
1
Что такое подранки и насколько их пробиваемая мощь меньше?
раскрыть ветку (1)
3
Подранок - это недобитый зверь. Считается крайне дурным тоном у охотников бить не наверняка и дать уйти раненому зверю.

Меньше чем что?
показать ответы
0
Хз зачем они разрешили продавать это гражданским. Для самообороны многовато - дыра размером с мяч уж наверняка убьет любого.
Да и дебилов решивших свести счеты с жизнью и прихватить невинных людей при этом у них в Америке тоже хватает.
раскрыть ветку (1)
2
Одна русская эмигрантка в техасе рассказывала ,что у нее была соседка. Милейшая старушка восьмидесяти лет. И вот, когда муж в командировке был, то пожаловалась старушке что одной страшновато в доме. А та:
-Да ты не бойся. Держи оружие под рукой. Но главное - если кто забрался на твою территорию, то вали сразу наглухо. А то уползет на тротуар и могут быть проблемы
показать ответы
1
Я вообще не понимаю, как можно разрешать гражданам настолько негуманный боеприпас. Использование таковых спецподразделениями еще имеет какое-то оправдание (ну там принцип меньшего зла и все такое), но обычными гражданами - это писец товарищи.
раскрыть ветку (1)
2
Почему? Шансы попасть в кого-то рикошетом ниже.
А так. Картечь или экспансивка под 12К убойнее будет.
показать ответы
0
Меньше обычного 9мм потрона
раскрыть ветку (1)
2
0
Не понял при чем тут размер дырки.
Меня удивляет что "рикошетобезопасный" патрон запрещен для использования полицией, перед которой стоит такая же задача не подстрелить кого лишнего.
раскрыть ветку (1)
1
Как выяснилось в комментах - это просто разные налоги. Грубо говоря на партию идущую в LE налоги меньше, поэтому эту они не покупают, но покупают другую.
Поправить пост, увы, уже не могу
показать ответы
0
Не точечная, а точёная — значит выточенная из цельного куска металла, solid, короче.

То, елки-палки, и значит, поговорите с военврачами или отчеты почитайте. У новых 7Н10 ЕМНИП сердечник довольно ловко выскакивает из своей ненаглядной оболочки, а о том, какие наши пули пируэты в теле порой выписывали, я наслушался. Теряют они стабильность в мягких тканях и нередко разворачиваются.

Эти проволочки небольшие, никакого треша не будет. Я не уверен, что это вообще чем-то лучше хорошей HP. Знаете, сколько осколков иной раз медики из людей вытаскивали? И ничего, выживали люди.

Никакой смертности, близкой к 100% не будет, и 20% вряд ли будет, будет примерно такая, как от обычной годной экспансивки. Близко к 100% только гладкоствол или крупный винтовочный калибр, не поддавайтесь на рекламные страшилки.
раскрыть ветку (1)
1
Есть такое французское слово THV. Почти стопроцентная летальность. Высокие скорости, огромные энергии, значительная энергопередача.

Зы а от обычной годной экспанисвки попадание в корпус - это почти стопроцентная летальность
показать ответы
2
По-твоему, остается реальная дыра с теннисный мяч?
Насчет канала ты снова ошибаешься, если пуля не фрагментируется, канал остается один, просто сложной формы.
Попадание в конечность может быть смертельно (с учетом оказания мед. помощи) только если серьезно повреждена артерия — любая пуля солидного калибра годится, хотя с такой пулей, конечно, вероятность больше.

Сравнивать боевые и гражданские можно прекрасно — во-первых, боевые достаточно убойные по любым меркам, во-вторых, полно гражданских, менее убойных, наконец, в-третьих никто не мешает купить боевые и использовать вместо гражданских.

Кроме того, к моему примеру подходят и гражданские — я хотел показать, что даже большая полость не всегда смертельна, а маленькая быстрая пуля винтовки образует куда больший канал, чем даже экспансивная пистолетная.

Вот винтовочная 5,56:
а вот — экспансивная 9 мм:

(шкала в дюймах)
Почувствуйте разницу!
раскрыть ветку (1)
1
По моему остается раневая полость размером с теннисный мяч. Но, кстати, ты путаешь аннигиляцию с дезинтеграцией.
В данном случае сверхзвуковая ударная волна в тканях рвет оболочку клеток в данном объеме, что обеспечивает полость соответствующих размеров.

Что в форме данной пули, и в фотографиях натолкнуло на мысль что она может НЕ фрагментироваться?

Попадание в конечность, особенно если задета кость чревато развитием травматического шока. Для которого важен не столько объем кровопотери, сколько скорость.
В данном случае будет и объем и скорость, плюс выброс жировых клеток в кровь. Тут пояснять не надо?

Сравнивать боевые и гражданские в плане убойности? Но как? Понятно что по бронебойности военные вне конкуренции, но дум-дум?

А 152мм снаряд образует еще большую полость. При чем тут это? Размер раны зависит от энергии пули. Сравнивать пистолетную с винтовочной смысла как-бы не имеет.
показать ответы
0
Дело в том, что экспансивные патроны ,впринципе, уж слишком убийственное оружие для самообороны.
раскрыть ветку (1)
1
А у гладкоствола почти все пули экспансивные. Оболочечных я не встречал.
Экмпансивка дает высокую останавливающую силу, что важно при самообороне.
показать ответы
0
Пилотам использовать можно, а полиции нельзя? о_о

А насчет Non toxic - переходят же они целыми штатами на безсвинцовую дробь и пули. http://www.usatoday.com/story/news/nation/2013/10/11/califor...

Слышал (но не видел подтверждения), что амеры хотят и армию на безсвинцовые боеприпасы перевести.

"Зеленые" нашли ещё одну кормушку :(
раскрыть ветку (1)
1
И гражданским тоже можно.

Так европа давно уже безсвинцовая на охоте ;)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы