16

Письмо Евгения Моргунова товарищу И. В. Сталину и ответ Вождя

Письмо Евгения Моргунова товарищу И. В. Сталину и ответ Вождя

27 апреля – день рождения видного советского актёра Евгения Моргунова (1927-99), сыгравшего в таких сильных и удачных фильмах, как "Воскресение", "Риск – благородное дело", "Семь стариков и одна девушка", "Незабываемый 1919 год", "Вихри враждебные", "Алые паруса".

В 1943 году 15-летний Женя Моргунов написал просительное письмо товарищу И. В. Сталину: «Уважаемый Иосиф Виссарионович, примите меня, пожалуйста, в актёры! Я работаю на заводе болваночником, но хочу быть в искусстве».

Не успел Моргунов дописать это письмо, как под его окнами раздался визг тормозов: это чёрный воронок приехал за начинающим актёром, посмевшим тревожить своими обращениями Самого Сталина.

Чекисты надели на голову Моргунова мешок, засунули в багажник и отвезли на Лубянку. Репрессировал Моругнова лично Берия. Приговор был суров: 65 лет лагерей без права переписки...

Это, конечно, шутка из рубрики "Антисоветчина головного мозга".

В реальности на имя директора завода, на котором трудился Моргунов, вскоре пришёл ответ: «Направить товарища Моргунова Е. А. в Московский камерный театр в качестве актёра вспомогательного состава. Сталин».

Ублюдки-антисоветчики, конечно, скажут, что эта история – неправда, что в реальности Моргунова всё-таки расстреляли и репрессировали... Ну конечно, всё просоветское – это ложь и пропаганда, а всё антисоветское – святая правда.

Особенно ничем не подтверждённые бредни про миллионы и десятки миллионов безвинно репрессированных или "документ" про Катынь, который якобы датирован 1940 годом и на котором при этом значится название "КПСС", появившееся лишь в 1952-м!!!

А в реальности народ потому и любил Сталина, ибо Вождь не отгораживался от простых людей, не прятался от них в бункерах, дворцах и тонированных лимузинах, а всегда был вместе с народом.

И люди ощущали, чувствовали живую связь с властью и лично с Иосифом Виссарионовичем: миллионы простых людей писали Вождю, он лично читал обращения народа и отвечал реальной помощью! Помимо случая с Моргуновым, можно вспомнить, например, историю с другим знаменитым актёром Михаилом Пуговкиным.

Это и есть Его Величество Социализм!

Ещё больше интересных материалов⬇

Мой кинематографический (и не только) Живой Журнал

Мой кинематографический (и не только) телеграм-канал

Мой кинематографический (и не только) Яндекс.Дзен

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги