Пирожки с вишней. Венское тесто. Духовые пирожки с вишней

Такие пирожки можно приготовить с любыми фруктами и начинкой. Для выпечки таких пирожков всегда использую венское тесто. Пирожки долгое время остаются мягкими, нежными, выражение " пирожки как пух" соответствует им полностью.

Состав: Тесто мука - 600 гр. дрожжи ( живые) - 30 гр. молоко - 250 мл. сахар - 120 гр., сливочное масло – 100 г., яйцо - 2 шт. ванилин - 1 пакетик щепотка соли Начинка: вишня консервированная - 700 гр. крахмал кукурузный - 20 гр. сахар - 20 гр. Сахарная крошка: сливочное масло - 20 гр. мука - 40 гр. сахар - 30 гр.

1. В миску к дрожжам добавить немного теплого молока, перемешать до полного растворения дрожжей, добавить сахар, перемешать, затем ввести 2 ст. л. муки и еще раз перемешать чтобы не было комочков. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 40 минут, чтобы подошла опара.

2. В отдельную миску вбить яйца, высыпать весь сахар, добавить щепотку соли и ванилин, хорошо все перемешать.

3. Когда опара подошла, в нее ввести яичную смесь, растопленное сливочное масло ( не горячее) и остаток теплого молока, хорошо перемешать.

4. Затем в эту смесь, по частям ввести муку и начать замешивать тесто, сначала лопаткой, затем руками. Тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам.

5. Миску смазать растительным маслом и поместить тесто, накрыть полотенцем, поставить в теплое место, чтобы тесто "подошло" на 3 часа, за это время пока тесто будет " подходить" его нужно будет обминать 2 раза, через каждый час.

6. Для начинки: у меня консервированная вишня, в нее добавить крахмал, сахар и все перемешать.

7. Тесто разрезать на 2 части, каждую часть раскатать в виде " колбаски" и разделить на 10 равных частей.

8. Каждый кусочек скатать в шарик, накрыть полотенцем и дать тесту отдохнуть 5 минут.

8. Затем с шарика сделать лепешку, выложить начинку, сформировать пирожок.

9. Противень выстелить пергаментом, выложить пирожки плотно друг к другу швом вниз, бока смазать растительным маслом ( для того чтобы они не приставали друг к другу).

10. Противень с пирожками накрыть полотенцем на 30 минут, чтобы они подошли.

11. Для сахарной крошки: холодное сливочное масло обвалять в муке, натереть на крупной терке, перетереть в крошку с мукой , добавить сахар и еще немного перетереть.

12. Пирожки смазать желтком, присыпать сахарной крошкой и выпекать при температуре 180С, 20-25 минут.