10

Пингвин

Модель от knight models для batman miniature game из серии Gotham Kings. Масштаб 35 мм.

Пингвин Покраска миниатюр, Бэтмен, Пингвин (DC Comics), DC Comics, Миниатюра, Рукоделие без процесса, Роспись, Ювелирная смола, Длиннопост
Пингвин Покраска миниатюр, Бэтмен, Пингвин (DC Comics), DC Comics, Миниатюра, Рукоделие без процесса, Роспись, Ювелирная смола, Длиннопост

Пришлось с ним немного повозиться, мне принесли модель местами поломанную, уже в грунте и с белой краской зенитально. Был интересный квест по отмыванию от грунта и краски нового для меня литья, а оно оказалось похожим на материал из которого делают миниатюры для настольных игр, то есть мягкое, не очень хорошо шлифуется ( модель оригинальная, кстати). Отмыла, разобрала, зачистила. Да, облоя было много и в самых неожиданных местах). Кресло было с пузырями, между руками и туловищем Пингвина щель в миллиметр где-то, свечи поломаны, отколот кусок стола и ещё разных щелей в разных местах. Приобрела опыт работы с уф смолой. До этого совсем по мелочи пользовалась, здесь с её помощью я практически отреставрировала модель, её же подкрасила инками и залила в качестве имитации воды, а также использовала в качестве имитации капель и брызг крови.

К сожалению, фотографии "до" не сделала, даже жаль немного.

Не смотря на некоторое горение пятой точки, которое грело меня во время подготовительных этапов, модель мне очень нравится, особенно то, что скульпторы сделали довольно идилличную композицию.