2236

Пилоты отдавшие жизни за родину

Пилоты отдавшие жизни за родину

Обдумывая события произошедшие в эти выходные, у меня появился один вопрос. А кто те люди, которые пилотировали авиацию и погибли во время "Марша Справедливости"? Какие у них имена и фамилии, кто их родные, есть ли у них дети? Глупый наверное вопрос самому себе. Но все мы хорошо знаем например Олега Анатольевича Пешкова который погиб в Сирии в 2015. Ведь наверняка вы слышали про него. Что он из Липецка, и что про него даже фильм собирались снимать. Не в нем дело, а в том что его считают героем... Безусловно, человек герой, отдал всего себя своему делу, погиб защищая... А вот это уже другое. Кого и где он защищал никому не важно, главное что погиб как герой. А что же с теми ребятами которые погибли на территории нашей родины? Нашей необъятной и великой.! Так кто они? Герои ли? Или как поётся в песне, "герой, скажите мне какого романа". Только не роман а трагедия, я бы сказал даже триллер одного дня, по другому не описать все эти события. И не менее важный вопрос, кто виноват в смерти этих ребят? Столько вопросов, на которые мы наверное и не получим официального ответа. Нет, я не обвиняю власть или причастных, и вся ситуация произошедшая в субботу больше напоминает театр, но ни как не попытку свешить правосудие, или защитить свой народ. Фикция, чтобы спутать карты противнику, и бросить пыль в глаза смотрящим. Так герои ли они? Это решать не нам. Скажу одно, я искренне соболезную родным, и особенно детям тех парней которые не смогли совершить, в тот злаполучный день, мягкой посадки. Детям и родителям, которые никогда не смогут обнять своего любимого героя! У меня всё.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
118
Автор поста оценил этот комментарий

По закону, кстати, только верховный гк может после объявления военного положения отдать приказ на использование армии на территории страны. Так что  вопросов дофига, и что за пилоты, и кто отдавал приказания...и не постановка ли все это.

раскрыть ветку (67)
26

Ну да, самолёты были старые и бесполезные, а управлялись автопилотом. Так?

раскрыть ветку (38)
13

Да не обязательно, могли быть чвкшные, с раковыми пилотами, у су 25 кабина не герметичная, можно покинуть, да если фантазию включить... я не об этом (трупов просто ни на одном кадре нет) я о правомерности, летчик это не боец -срочник, он знает, что не должен применять вооружение на территории своей страны без военного положения, на это есть росгвардия, а здесь одиночные вылеты...

раскрыть ветку (37)
16

"раковые пилоты, чвкашные вертолеты"... пздц, что у народа в голове, не ищите скрытый смысл там где его нет, не нужно в голове постоянно придумывать какие-то многоходовочки на ровном месте.

ещё комментарии
26

Ну понятно, Ил-22 просто так упал, вагнеровский, ага...

раскрыть ветку (8)
11
Я не утверждаю, но всё же странно. У меня есть несколько телег украинских. Обычно, если у нас чота падает или сбивается, то там пипец криков радости и фото обломков. А щаз, просто тишина. А ведь сбили помоему 5 вертолётов и самоль.
Ну, хз.
раскрыть ветку (7)
9

Да прям-таки тишина. Вы странные украинские телеги читаете, наоборот разгонялось везде вместе с видео.

1

а ты уверен, что это украинские телеги?

ещё комментарии
1
DELETED
Вылетать то они и должны были по делам СВОшным.
С чего вы решили что пилоты хуйней маялись и просто от балды полетать собрались? Если бы они хернёй страдали, их уже давно бы виноватыми выставили, сказали бы что самостоятельно не имея приказов и полномочий летали где не надо летать, поэтому и погибли. Но нет, о сбитой технике и погибших толком ничего не говорят, подробностей новых не появляется.
Все что было в СМИ , что Пригожин ответил что дурак ПВОшник сбивал всё что взлетает и что Пригожин 50 лямов семьям погибших якобы выплатит и всё
раскрыть ветку (2)
ещё комментарий

еще проскакивала инфа что пилотам не донесли информацию что это ЧВК, а возможно разведавательно диверсионная группа ВСУ. И получается что наземные воиска хоть как то опознали вагнеровцев, а воздуха можно и трактор за танк принять, не говоря уже о принадлежности к стороне. И хз в какую сторону диван крутить, начали бы вертушки работать была бы мясорубка по страшнее это точно.

0

А точно знает? Я вот не знаю

0

А разве не вводился режим КТО? А разве при этом ФСБ не может привлекать и силы МО РФ?

раскрыть ветку (21)
5

Может и не только ФСБ, только с личным стрелковым вооружением, для остального нужно объявить военное положение в регионе, довести до ЛС зачитав указ ГК.

раскрыть ветку (19)
14

Ага, а за развязывание агресивных войн статья уголовная. А ЧВК на территории РФ запрещены.

ещё комментарии
1

Итак если верить вам то первое. Получается применять артиллерию и авиацию по территории РФ можно только если введено военное положение. Второе если где-то применяют эти вещи то это либо не территория РФ либо там введено военное положение. Тогда подскажите пожалуйста, когда на территорию белгородской области проникли ДРГ противника и там использовали боевую авиацию и артиллерию. То там либо вводили режим военного положения, либо это не территория РФ. Что из этих 2 пунктов правда?

раскрыть ветку (3)
0

Есть тонкости ... нападение извне, целостность границ итд, по своим гражданам, пусть и вооруженным применение армии незаконно, она может привлекаться для определенных целей...это по закону, но закон у нас как дышло... вот чек , по закону не должны существовать. Вот про армию:

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10591/42858f...

раскрыть ветку (2)
0

Ну тогда последний вопрос, первая и вторая чеченская. Я знаю что там была КТО. Но объявлялось ли там военное положение, тут уже мне реально интересно так как про КТО информации куча, а вот объявлялась ли военное положение хз.

раскрыть ветку (1)
0

Ну чеченская это полный распиздос в плане законодательства, вп там Дудаев ввел, Ельцин похоже просто отдал приказ ввести войска, в стиле "я ухожу, вот вам новый президент". Времена были лютые, я как раз служил, удивительно, что вообще про конституцию кто то вспоминал, у нас в части жрать было нечего.

3

ЁПРСТ ЁКЛМН И РСЗО!

3

Да я вот не понял смысла с вертолетами. На земле их вроде особо остановить не пытались, так зачем было отправлять вертолет без поддержки. Еще и на видео вроде одинокий вертолет только видно, разве они не группой обычно работают?

раскрыть ветку (1)
4

Могут работать как группой-парой, так и одиночно, просто странно как-то работали, знали про про у Вагнеров и полетели... И где имена пилотов, кто приказал...

3
Там вообще всё очень мутно. Главный вопрос были ли удары по ЧВК перед заварухой... Если реально были... То это пиздц дно... В последнем обращении Пр вроде не отказался от этого эпизода.
вообще больше похоже что в МО пересрали когда Вагнер начал на тралы технику ставить...
похоже правды мы не узнаем никогда. В любом случае за весь этот ебаный пиздец должен бы кто то ответить.... А... Нихуя... Вот вообще нихуя...
Ебаная клоунада и цирк с конями...
Выступления главного также неочем... Настолько что кажется что это дипфейк какой то.
уважуха батьке за разруливание ситуации...
на волоске все были.. да так что гос праздник вводить нужно что малой кровью решилось.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Лука вписался по просьбе Путина, очевидно. Типо не кошерно это, самому Пу общаться с Пригожиным и о чем-то договариваться. Вот и разыграли цирк.

Кто то из моих 6 подписчиков подписался меня минусить?)) тов майор я вас понял! - замолкаю)
я просто чуть не забухал от этих всех новостей...
1
Вполне допускаю что пилотам могли сказать что это прорыв украинцев
0
Да кто такие эти ваши законы, черт возьми?!
0

Вроде после режима КТО применение армии уже возможно по закону

0
По закону, кстати, только верховный гк может после объявления военного положения отдать приказ на использование армии на территории страны.

Закон сможете процитировать? Я что-то такого не знаю и сколько себя помню армейские подразделения использовались внутри страны без решения президента просто потому что иначе никак.

раскрыть ветку (13)
0

61фз ст. 10  п.3
Привлечение Вооруженных Сил Российской Федерации к выполнению задач с использованием вооружения не по их предназначению производится Президентом Российской Федерации в соответствии с федеральными законами.

раскрыть ветку (11)
0
не по их предназначению

Главное тут. А это их предназначение вообще-то.

раскрыть ветку (10)
0

вообще нет. Пунктом выше указано:
2.1. В целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности формирования Вооруженных Сил Российской Федерации могут оперативно использоваться за пределами территории Российской Федерации в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации и настоящим Федеральным законом для решения следующих задач:

1) отражение вооруженного нападения на формирования Вооруженных Сил Российской Федерации, другие войска или органы, дислоцированные за пределами территории Российской Федерации;

2) отражение или предотвращение вооруженного нападения на другое государство, обратившееся к Российской Федерации с соответствующей просьбой;3) защита граждан Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации от вооруженного нападения на них;

4) борьба с пиратством и обеспечение безопасности судоходства.

(п. 2.1 введен Федеральным законом от 09.11.2009 N 252-ФЗ)

раскрыть ветку (9)
0

И? Там же указано "за пределами территории Российской Федерации". А у нас тут речь о применении в пределах территории Российской Федерации.

раскрыть ветку (8)
0

в том то и дело, раз в пределах РФ значит это не их функция

раскрыть ветку (7)

Где это написано?

То есть по вашему например учения на территории РФ можно проводить только на основании приказа президента?

раскрыть ветку (6)
0

я только что написал где это написано не тупи. Учения тоже согласовываются с президентом да.

раскрыть ветку (5)
0

Нет, этого нет в твоей цитате.

Учения тоже согласовываются с президентом да.

Зависит от их уровня. Большинство учений не согласуются с президентом. Как и очень много чего еще. Собственно 99.999% деятельности армии на территории РФ с президентом не согласуется.

раскрыть ветку (4)
0

Федеральный закон от 31.05.1996 N 61-ФЗ (ред. от 13.06.2023) "Об обороне"

Статья 10. Вооруженные Силы Российской Федерации и их предназначение1. Вооруженные Силы Российской Федерации - государственная военная организация, составляющая основу обороны Российской Федерации.2. Вооруженные Силы Российской Федерации предназначены для отражения агрессии, направленной против Российской Федерации, для вооруженной защиты целостности и неприкосновенности территории Российской Федерации, а также для выполнения задач в соответствии с федеральными конституционными законами, федеральными законами и международными договорами Российской Федерации.

(в ред. Федерального закона от 04.04.2005 N 31-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2.1. В целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности формирования Вооруженных Сил Российской Федерации могут оперативно использоваться за пределами территории Российской Федерации в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации и настоящим Федеральным законом для решения следующих задач:1) отражение вооруженного нападения на формирования Вооруженных Сил Российской Федерации, другие войска или органы, дислоцированные за пределами территории Российской Федерации;2) отражение или предотвращение вооруженного нападения на другое государство, обратившееся к Российской Федерации с соответствующей просьбой;3) защита граждан Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации от вооруженного нападения на них;

4) борьба с пиратством и обеспечение безопасности судоходства.

(п. 2.1 введен Федеральным законом от 09.11.2009 N 252-ФЗ)

3. Привлечение Вооруженных Сил Российской Федерации к выполнению задач с использованием вооружения не по их предназначению производится Президентом Российской Федерации в соответствии с федеральными законами.4. Применение Вооруженных Сил Российской Федерации для выполнения задач в соответствии с международными договорами Российской Федерации осуществляется на условиях и в порядке, оговоренных в этих договорах и установленных законодательством Российской Федерации.5. Деятельность Вооруженных Сил Российской Федерации осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

(п. 5 в ред. Федерального закона от 29.06.2004 N 58-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

6. Часть состава Вооруженных Сил Российской Федерации может входить в объединенные вооруженные силы или находиться под объединенным командованием в соответствии с международными договорами Российской Федерации.

7. Вооруженные Силы Российской Федерации организуют и проводят работы по поиску, обезвреживанию и (или) уничтожению взрывоопасных предметов совместно с другими федеральными органами исполнительной власти, уполномоченными на организацию проведения указанных работ, оказывают помощь в реализации международных программ, проектов и операций по гуманитарному разминированию, а также выполняют взрывные работы в порядке, определяемом Министерством обороны Российской Федерации.

(п. 7 введен Федеральным законом от 14.07.2022 N 351-ФЗ)

раскрыть ветку (3)
0

Нифига себе постановка, люди расплатились своими жизнями

раскрыть ветку (1)
DELETED

Трупов и кто погиб, так и не показали/назвали.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы