раскрыть ветку (19)
из за экономии материала, зачем делать весть диск из дорогой инструментальной стали, когда можно только рабочую часть из нее сделать. Обычно такие диски диаметром от 200 мм (точно не знаю) и такой диск из инструментальной стали будет стоит как пол квартиры где-нибудь в Серове.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
А я вот не знал, так что не надо обзывать людей кэпами налево и направо. Рад узнать что-то новое.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
Я думаю какой инструмент был,таким и начали резать) Какая разница: если режет металл,то и дерево порежет:)
Твердый сплав износостойкий по массиву, лучше чем быстрорежущая сталь. Да и позволяет сделать разную геометрию зубьев для черновой/чистовой обработки.
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
При обработке ДСП и МДФ однозначно. Да и при работе с массивом, если от туда извлечь все дефекты. Твердый сплав хрупкий, и если налететь на какую-то херь то он просто рассыплется. А быстрорезу это не так страшно.
раскрыть ветку (5)
Ахтунг!!!ОЧЕПЯТКА!! "При обработке ДСП и МДФ однозначно. Да и при работе с массивом, если от туда извлечь все дефекты" - это про тверд.сплав. ХСС дешевле и менее хрупкий (подходит для рукожопов) - вот и вся выгода. Ещё используют пилы полностью из сталюки для порезки металла или пластиковых штапиков (там много маленьких зубцов и выходит отличное качество)
приведите пример... например... мне в лист угодила гайка... я не жду слоумо видео, просто скажите... если не гайка, то о каких именно дефектах идет речь?
раскрыть ветку (3)
Сучки. Не те, что Сучки (18+) | ВКонтакте, не путать. Часто это заставляет твердый сплав выкрашиваться, или же просто скалываться.
раскрыть ветку (2)
Всё зависит от обрабатываемого материала. HSS дешевле твёрдых сплавов. Если резущие силы небольшие то берут HSS.