Пикабу: впечатления трех дней

Я - Пикабушница уже или еще 3 дня. Первые впечатления уже есть. Разные. Самые яркие пока от комментариев, которые пишут люди.

Я пишу посты или размещаю медиаматериалы, которые интересны мне.

Вполне естественно, что кому-то они нравятся, кому-то нет. Для этого, как я поняла, есть оценка "плюс" или "минус". Есть смайлики, с помощью которых можно выразить свои эмоции. Можно наконец написать в комментах, что не нравится или нравится. Но зачем писать в комментах, если нечего сказать. Свое "ФИ" или своей "О!" можно выразить, не засоряя "эфир". Не понимаю, почему нужно обязательно мусорить.

Пару раз я разместила материалы, сделанные мной с использованием нейросетей. Теги написала сама, не все из них закрепились в посте, остались только те, что есть в официальном списке. Тут же посыпались уничижительные комменты, раздраженные и обиженные, злые какие-то, чего, мол, не указываешь. Не понимаю, нечем что-ли больше заняться, только сидеть и ловить других на ошибках? И это культура Пикабу? Пролистали бы, и все.

Комментариев по существу единицы, а тех, которые бы что-то существенное дополнили или аргументированно опровергли нет вообще. Это какой-то особый способ самовыражения, просто негативить без причины, выбирая слова по обиднее?

Я не гонюсь за рейтингами. Мне на них наплевать. Я хочу просто нормально высказывать свое мнение или самовыражаться, не запрещено ведь. Я хочу смотреть творчество других, читать интересные посты. Мне пока что не по душе эта атмосфера. Злого в мире и так довольно. Чтобы с ним сталкиваться не нужны такие площадки, как Пикабу.

Возможно, это только первое впечатление или просто мне сильно "повезло". Желаю всем добра и позитивных впечатлений

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

ты донесла до нас свою мысль))) поздравляем, ты справилась))

раскрыть ветку (1)

Ок

DELETED

то етсь ты сама себя сейчас называл глупой))) очаровательно, очаровательно)))

раскрыть ветку (1)

Наконец-то!

показать ответы
DELETED

мда, вы явно не следите за нитью развговора. так может все таки ответите на вопрос то? и не будете упорствоватьв свей глупости?

раскрыть ветку (1)

Буду. Раз здесь имеют право посылать, куда угодно, я имею право упорствовать, как мне будет угодно. Поддержу атмосферу

показать ответы
0
Это называется мем, бабуль.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Ой, спасибо, внучек!

0
раскрыть ветку (1)

Какой красавчик! Это ваш портрет?

показать ответы
0
DELETED

конечно япомнб что я писал. Но вы так и неответили на поставленный вопрос.

раскрыть ветку (1)

Я не уверена, что проблема не во мне. Судя по всему большинство считает атмосферу на Пикабу дружелюбной, доброжелательной. Я соглашусь, пожалуй, на Пикабу все прекрасно. А Вы ответите на мой вопрос: С чего Вы взяли, что я уверена и вчем? Вы что ясновидец?

показать ответы
DELETED

а я где утверждал что вы уверены?

раскрыть ветку (1)

Разве это не Ваш коммент: "я то умею. А про вас сомнения великие меня гложут. И читать и понимать.

И если не понимаете вы, то почему вы уверены что проблема не в вас?" Или Вы забыли, что писали?

показать ответы
1

Хирург, однако))

раскрыть ветку (1)

Точно. И по существу

2
Конечно нормально. А в обычной жизни как? Разве не встречались ситуации, когда кому-то нечего ответить? Либо не хочет отвечать?
Это интернет. Тут нахуй посылают. Вежливо, невежливо, в шутку, всерьёз, как угодно.
Просто не стоит предъявлять требований к пикабушникам. Они сами разберутся что, как и когда прокомментировать или оценить.
раскрыть ветку (1)

Да, я не про требования, я никому требований и не предъявляю. Я про атмосферу. Теперь начинаю понимать, что по всей видимости такая атмосфера - это предмет гордости Пикабу. А я на нее покусилась. Кажется так. И еще. На самом деле такие посты, видимо, писать не надо. Мнение про Пикабу, каким бы оно не было, видимо вызывает какие-то сильные эмоции. Думаю, что с положительным мнением было бы не лучше. А вообще, спасибо, за ответ. Я подумаю

0
DELETED

Да, пикабу такой. Тут половина нытики, которым в жизни не повезло, им остаётся только тут свою желчь из всех щелей лить.
Тут даже на самого нормального человека свою коробку откроют. Люди не могут видеть чужой успех, им надо всех в свою "бочку с крабами" затянуть.
Если эти псы только лаят, но не кусают, зачем вообще обращать внимание на таких?

раскрыть ветку (1)

А в чем вообше смысл всего этого? Можно ведь тогда открыть Word на компе и писать туда, тогда и комментов не будет, не нужно тогда "не обращать внимания". Просто на других площадках не допускаются комменты типа "иди на хуй" и все.

показать ответы
0
DELETED

я то умею. А про вас сомнения великие меня гложут. И читать и понимать.

И если не понимаете вы, то почему вы уверены что проблема не в вас?

раскрыть ветку (1)

А Вы откуда взяли, что я уверена?

показать ответы
0
DELETED
Сюда нахуй!!
раскрыть ветку (1)

Вот это да! Сразу понятно стало

показать ответы
2

На твои посты с нейросетями полтора комментария и десяток реакций, посты в плюсе.

раскрыть ветку (1)

Ценю Ваш творческий подход

5
Поделюсь кое-чем.
Создатель поста (ТС) не имеет никаких привилегий. После создания поста, последний живёт своей жизнью и комментируется так, как считают нужным пользователи. Комментарии здесь оставляют не для того, чтобы оправдать чьё-то ожидание. А по собственному желанию. И ценность каждого из них (какой "пустой", какой "мусорный", какой "не относится к делу") определяется сообща и также хаотично.
Цена мнения автора равна мнению одного любого комментатора, но не выше.
раскрыть ветку (1)

Вопрос: это здесь вежливо считается, комменты игнорировать, не смотреть вообше и не реагировать?

показать ответы
3

Пролистали бы, и все.

Сейчас генерить контент нейросетями умеет любой школьник. Это крайне легко. Качество такого контента изредка подымается выше 0.01. И может получиться так, что ленты свежего просто забиты полным шлаком, не давая пробраться тому, что реально интересно. Поэтому тут пользуются фильтром по тегам, чтобы что-то читать целенаправленно, либо убирать из своей ленты совсем. Когда теги криво проставлены, лента остаётся зашлакованной, это бесит.

И это культура Пикабу?

Я бы такой момент отметил. Тут любой, кто не занимается перепостами видео и баянов - извергатель собственного мнения, тысячи их.

Но есть нюанс. Если выражаешь своё собственное мнение - будь готов получить в панамку оценку или мнения в ответ. Не нравится? Ну тогда не пиши (ровно такой же совет, как и ваш про пролистать дальше).

С вашей стороны ответ "Пролистали бы, и все" носит ровно такой же оскорбительный характер: не нравится мой пост - ну тогда завали свой источник собственного мнения и вали отсюда из моего поста.

Но тогда в пору задуматься, а действительно ли комментаторы такие хейтеры плохие, раз негативят. А, может, это всё-таки оригинальный пост - херня не совсем матчит в нужную вам аудиторию, и до своей вам достучаться не удалось?..

Пишете своё мнение - умейте принимать критику.

раскрыть ветку (1)

Так, я же не против негатива. Вот Вы, например, взяли на себя труд, прокомментировать по существу. С цитатами. Мне это полезно и даже приятно, что кто-то всерьез прочитал и написал. только так, с серьезной аргументацией "за" и "против" можно понять свою неправоту и изменить свое мнение, или просто принять во внимание другую позицию. А что полезного можно извлечь из "иди на хуй"? Я на них не обижаюсь, но ведь скукотиища. Смотришь новые комменты, а там все одно и тоже. так и пропустить легко что-то стоящее.

показать ответы
0

Где злимся то? Нам пох ваще

раскрыть ветку (1)

Ок. Да, действительно заметно, что пох

0
Исходя из половой принадлежности, вы должны лучше знать дорогу.
раскрыть ветку (1)

Не помню, когда я Вам задолжать успела. Вроде всего три дня здесь

показать ответы
0

Как хотим так и комментим . Не нравится так вали)) а еще лучше забей на всех и пости дальше))

раскрыть ветку (1)

Так и забила же. Чего злитесь?

показать ответы
3
Ну тогда можно и нахуй отсюда?
раскрыть ветку (1)

Это куда? Не проводите?

показать ответы
1
Ныть какие все кругом плохие.
раскрыть ветку (1)

Нет, видимо, лучше плясать от радости. В следующем посте попляшу. Обещаю

3
Ну тогда можно и нахуй отсюда?
раскрыть ветку (1)

А что еще позволено?

показать ответы
3

Хуев тебе панамку. Нам очень важно ваше мнение.

раскрыть ветку (1)

Информативно. Спасибо

Спасибо за комментарий. Было полезно

раскрыть ветку (1)

"Безотносительно вот всего прочего, не рекомендую называть чьи-то комментарии мусором".

Есть вопрос к вам. Объясните мне, пожалуйста, это еще раз. Ну, для тупых... Почему называть мусором посылы "на хуй" - это плохо. А мнения, выражаемые в двух словах "на хуй" - это хорошо и их надо уважать и с ними считаться? Почему нельзя говорить людям, как они на самом деле выглядят?

показать ответы
6

Свое "ФИ" или своей "О!" можно выразить, не засоряя "эфир".

Вы не сможете установить правила комментирования даже в своих постах. С этим придется смириться.

Не понимаю, почему нужно обязательно мусорить.

Безотносительно вот всего прочего, не рекомендую называть чьи-то комментарии мусором. Размещая контент в публичном доступе, нужно быть готовым к тому, что не всегда его будут комментировать так, как вам нравится или как вам хотелось бы чтобы его комментировали.

Пару раз я разместила материалы, сделанные мной с использованием нейросетей.

Ну... Такое себе. Нейроконтент захватывает все больше пространства в нашей жизни и отношение к нему преимущественно негативное. Чем скорее вы поймете почему оно негативное, тем лучше для вас как для автора.

Не понимаю, нечем что-ли больше заняться, только сидеть и ловить других на ошибках?

Если это самое яркое, за что цепляется взгляд в ваших постах, то да, докапываться будут именно до ошибок.

И это культура Пикабу?

Добро пожаловать.

Пролистали бы, и все.

Опять же, дам общий совет: не надо решать за других людей как они должны вести себя в интернете. Если вы не готовы получать реакцию, которая лично вас чем-то не устраивает, то лучше воздержаться от каких-либо публикаций, пока не повзрослеете и не поймете хотя бы основы поведения в сети вообще и на Пикабу в частности.

Это какой-то особый способ самовыражения, просто негативить без причины, выбирая слова по обиднее?

Нет. Вы видите культурный срез общества, в котором живете. Бытие определяет сознание.

Я хочу просто нормально высказывать свое мнение или самовыражаться, не запрещено ведь.

Так вам никто и не запрещает этого делать. Равно как и другие имеют точно такое же право.

Мне пока что не по душе эта атмосфера.

Так вам никто и не давал гарантий что здесь будет именно такая атмосфера, которая подойдет лично вам.

Возможно, это только первое впечатление или просто мне сильно "повезло".

Если вы будете продолжать относиться к чужим словам и мнениям как к мусору и будете продолжать считать себя персоной, которой все должны угождать и подстраиваться под ее видение мира, то ваши все последующие впечатления не пойдут ни в какое сравнение с первым впечатлением... Возможно даже, вы узнаете несколько новых слов про себя, а быть может, и про свою маму заодно.

раскрыть ветку (1)

Спасибо за комментарий. Было полезно

показать ответы
5
DELETED

то есть ты пишешь контент и выраджаешь свое мнение и ты заявляешь что это твое право. Ок.

Но тогда почему ты запрещаешь и выражаешь недовольство тем, что другие пишут свой контент и выражают свое мнение? Это их право. Почему же ты ты против этого?

раскрыть ветку (1)

Вы читать умеете? Это первый внятный коммент на этот пост. Все остальное, я вообще не знаю, что это.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги