Пикабу: впечатления трех дней

Я - Пикабушница уже или еще 3 дня. Первые впечатления уже есть. Разные. Самые яркие пока от комментариев, которые пишут люди.

Я пишу посты или размещаю медиаматериалы, которые интересны мне.

Вполне естественно, что кому-то они нравятся, кому-то нет. Для этого, как я поняла, есть оценка "плюс" или "минус". Есть смайлики, с помощью которых можно выразить свои эмоции. Можно наконец написать в комментах, что не нравится или нравится. Но зачем писать в комментах, если нечего сказать. Свое "ФИ" или своей "О!" можно выразить, не засоряя "эфир". Не понимаю, почему нужно обязательно мусорить.

Пару раз я разместила материалы, сделанные мной с использованием нейросетей. Теги написала сама, не все из них закрепились в посте, остались только те, что есть в официальном списке. Тут же посыпались уничижительные комменты, раздраженные и обиженные, злые какие-то, чего, мол, не указываешь. Не понимаю, нечем что-ли больше заняться, только сидеть и ловить других на ошибках? И это культура Пикабу? Пролистали бы, и все.

Комментариев по существу единицы, а тех, которые бы что-то существенное дополнили или аргументированно опровергли нет вообще. Это какой-то особый способ самовыражения, просто негативить без причины, выбирая слова по обиднее?

Я не гонюсь за рейтингами. Мне на них наплевать. Я хочу просто нормально высказывать свое мнение или самовыражаться, не запрещено ведь. Я хочу смотреть творчество других, читать интересные посты. Мне пока что не по душе эта атмосфера. Злого в мире и так довольно. Чтобы с ним сталкиваться не нужны такие площадки, как Пикабу.

Возможно, это только первое впечатление или просто мне сильно "повезло". Желаю всем добра и позитивных впечатлений