16

Пикабу уже не тот, еще немного и ЯНДЕКС получится1

Последний ресурс, который выглядел максимально свободно - вдруг стал жестко зацензуренным, гора рекламы растет все больше. Этот пост я пишу спонтанно, озлобленно, я еще не остыл. Сейчас ПИКАБУ удалил мой пост про бродячих собак, и методы борьбы с ними в разных городах, и в разных этно-группах в разное время, а я устал его писать и искать в инете врезки, так что панацеи не будет. Жаль что вы так и не узнаете об этом. Спасибо ПИКАБУ.
Цензор пикабу - ты лучший. Чтоб тебя собаки не загрызли.

Модерация на Пикабу

7.9K постов2.1K подписчиков

Правила сообщества

Обязательно призовите модератора в тексте поста или в комментариях к нему

Если пост касается конкретного случая модерирования, подробно опишите проблему, а в содержании поста обязательно укажите:

– содержание удаленного комментария и ссылку на него,

– ссылку на пост или комментарий которые привели к блокировке аккаунта.

Эти данные позволят оценить правомерность действия модератора другим пользователям.

1
214, база, ответьте
Автор поста оценил этот комментарий
Официальный ответ

Здравствуйте. По правилам ресурса запрещено побуждение к жестокому обращению с животными (в том числе описание негуманных способов убийства, причинение страданий животным)

Инструкции по убийству собак подручными средствами и с использованием различных рецептурных препаратов относятся к запрещённому контенту.

https://pikabu.ru/information/rules#5

Такие способы, предполагающие мучительную смерть животных и напрямую граничащие с нарушением законов, несут для сайта излишние риски со стороны правоохранительных органов

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вы сейчас вырываете информацию из контекста. Пост НЕ О ТОМ как нужно правильно травить собак и не содержит побуждения к этому, а значит и правил не нарушает. А о чем пост - я уже написал. В посте нет призыва, нет никакого побуждения к противоправным действиям, в посте есть отсылка что законно, а что не законно. Да, факты отравления не законны, но ничего не поделаешь! В некоторых городах, до которых не дотянулись руки законодательства, решать проблему вынуждены сами граждане и я только хотел чтобы остальные узнали об этом. Пост нес сугубо информационный характер, об одном-двух из способов незаконного решения подобных проблем, законного то у них - нет. Но вы увидели в нем призыв и побуждения. Хотя в нем четко и на национальном языке РФ написано, что материал не является призывом к действию, и что подобные действия нарушают закон.
В пикабу есть куча постов на тему "как совершались ужасные преступления", но вы же их не удаляете, а вдруг кто-то увидел в них призыв к действию? Нет, не удаляете. А мой пост - О ЗАЩИТЕ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН РФ, а не собак (отчасти он действительно об этом - в этом вся суть вопроса) - ПРОСТО УДАЛИЛИ. Если бы пост был в защиту бродячих собак - не удалили бы, Вангую. Я недоволен. Вот и сетую.
Пикабу уже не тот.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры