176

Пикабу, помогите советом

Всем доброго времени суток! Столкнулся с одной непонятной ситуацией, прошу совета. В начале 2020 года мы купили земельный участок с домом. Брали в ипотеку, которую продолжаем исправно выплачивать. Продавец - молодой человек, который ранее имел 1/3 долю в праве на этот участок с домом. В 2018 году остальные собственники (сестра и бабушка) отдарили ему свои 2/3 и он стал единственным собственником. И спустя полтора года мы этот участок у него и купили. Дом не имел водоснабжения и канализации, однако, продавец сообщил, что когда по улице в 2016 году протягивали водопровод, напротив нашего дома был вкопан колодец и установлен вентиль для последующей врезки. Водопроводная сеть, проложенная по улице, частная. В течение 2020 года мы получили ТУ на подключение к этому водопроводу, оплатили согласие собственника на подключение (75 т.р.) и выполнили все мероприятия. В целом подключение водопровода и строительство автономной канализации обошлось нам почти в 500 т.р. И вот вчера приходит женщина, которая является бабушкой продавца дома (она в 2018 году подарила ему свою 1/3 долю в праве) и говорит, что мы ей должны 55 т.р. за водопроводный колодец, установку которого она оплатила в 2016 году и только недавно за это рассчиталась. Я маленько охренел, попросил показать мне хоть что-то, что подтверждает её слова. На это она сказала, что все бумаги у "адвоката" и показать их не может. Бумаги, насколько я её понял, состоят из расписки в получении денег и перечня материалов, которые потрачены на установку колодца. Сказал, что продавец при продаже про колодец сказал, а про неё - ни слова. Чисто интуитивно думаю, что слать её лесом будет вполне правомерно. Она сказала, что если не решит этот вопрос с нами мирно, то обратится в суд или выкопает этот колодец. Колодец диаметром 1,5 метра расположен посреди общей грунтовой дороги и чтобы его выкопать надо разхреначить всю дорогу и разрезать трубу, в которую мы врезаны. Мы с этой тёткой обменялись телефонами. Продавец дома в рейсе до декабря (моряк). Живёт она неподалеку, на соседней улице. Думаю сказать ей, что если у неё есть какие-либо претензии, пусть деньги требует со своего внука. А с ней у меня не было никаких отношений. Она, помимо прочего разорялась, что внук дурак, дёшево продал дом, она в него вложила очень много денег, а нам досталось всё на халяву. Вот как-то так... Какие в этом деле могут быть подвохи и правильно ли я поступил?

Лига Юристов

39.8K пост40K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Надежный замок на колодец поставьте. Чтоб не насыпала чего. И спите спокойно. За ее деньги ей любой иск напишут. Хоть звезду с неба достать. Пусть судиться.

раскрыть ветку (3)
1
Да там в колодце только труба и отвод с вентилем. Так что особо не напакостишь. Если только миксер бетона туда не вылить.😂 А замок тоже не поставишь - он посреди дороги в уровень с поверхность сделан.
раскрыть ветку (2)
0

Есть крышки с запором. Для кабельной канализации используются.

раскрыть ветку (1)
0

На любой запор бабка найдет слабительное

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы