Почему-то бытует мнение, что АД - это таблетки, с которых становится весело, легко и беззаботно. Хуй там плавал. Таблетки слегка придушат фон тревоги, который тратит твои силы на постоянную обработку мозгом всякой хуйни типа сканирования эмоций и ожиданий окружающих людей (или предугадывания всех возможных негативных вариантов развития событий всего происходящего в твоей жизни, или анализ действий другого человека и степень твоей вины в том, что он обосрался, или еще что-нибудь и все вместе), но зачастую резервные силы приходится тратить на разбор причин возникновения фона. Например, взрослые дети алкоголиков могут годами ползти в сторону улучшений на психотерапии, потому что для них в норме жить херовенько и в постоянном напряжении - ведь "у всех так, а у кого-то еще хуже".
Часто основными потребителями АД на длинную дистанцию становятся те самые "удобные дети" (или "сыновья-дочери маминой подруги"), "чуткие эмпаты" (которые еще плачут когда смотрят видосы на канале "Dad, how do I?" на ютубчике), ребята-"душа компании". Те, про кого вы никогда бы не подумали, что им нужна какая-то помощь.
Если честно, лучше бы я этого тоже не знала.
Читаю, и страшно становится…
Росла в семье с алкоголиками (деды и агрессивный отец), обстановка ВСЕГДА была тревожной, далее с 18 лет похороны, близкие уходили один за одним, статус потерпевшей в уголовном деле, отчисление из института, работа+учёба, депрессия и её лечение.
Что хочу сказать: мне сейчас 27, сильно штормит, в демисезон приходится идти к психиатру. Были разные диагнозы, и гтр, и тяжелая депрессия, и лёгкий депрессивный эпизод, и я вроде бы справляюсь, но блять, как я устала! Таблетки мне редко когда подходят, я чувствую больше вреда от них, чем пользы, без них тоже тяжко. Сейчас надо думать о детях, в период планирования нельзя пить а/д, я и не хочу, потому что в моем случае наверное это стоит делать в стационаре под наблюдением. Настроение скачет. С апреля опять посещаю психолога раз в неделю, из-за этого «открылся внутренний ребёнок», я стала проживать травмы и теперь постоянно на волоске от рыдания. ПлАчу я часто и не по делу.
И вот мне кажется, что я никогда не стану нормальной.
Мне страшно, что сейчас мне ок, потому что это фаза депрессии со знаком плюс, но скоро качели качнутся обратно и наступит пиздец. Я так пишу, потому что я это проходила и не раз. Врачи говорят, что проблемы с физическим здоровьем из-за психики.
Я чувствую, что нервы расшатаны непоправимо, и мне страшно от этого жить, я не хочу задеваться вопросом героя Ди Каприо в финальной сцене «Острова проклятых».
Кстати сейчас пью мексидол, и кажется, что он помогает.
Скажите, есть вообще в мире те, кто смог восстановиться после пожизненного треша?? Такое по силам обычному слабому человеку?
Мне многие говорят: зато какой опыт, какая ты стала сильная! - блять, да идите вы нахуй с такой радостью, я не хотела быть сильной, я хотела быть счастливой…
Не лучше ли сейчас подумать в первую очередь о своем состоянии? Позаботиться о себе?
Начать доглосрочную работу с психологом?
Есть АД, которые можно при беременности. Тот же Золофт разрешен беременным.
Тут только если вам другие препараты прописывают, которые категорически нельзя, тогда да, засада.
Потому что при травмах жизнь не останавливается.
У меня есть показатели по здоровью, из-за которых начинать планирование стоит уже сейчас (генетический фактор), иначе позже этот процесс дастся в разы труднее. Или вы считаете, что если человек депрессивен, ему нужно отречься от идеи семьи до полного исцеления? Но оно может и не наступить никогда, так чего ждать?
У меня у самой в анамнезе два депрессивных эпизода, пооблемы со сном и я категорически не хочу заводить детей, потому что боюсь, что не вывезу.
А вопрос был не про родителей. А про ребенка. Ему как будет с такими родителями?
Ребенок это не таблетка для бати, ему потом самому свою жизнь жить придётся.
Тут уже либо вы - бывший акоголик, и пофиг сколько там когда пили. Либо уже сам ребенок потом будет подбирать себе таблетки.
Просто ребёнок - это не мимими, послеродовые депрессии - это страшная вещь, там гормоны шпарят так, что ой.
Я эти очень хорошо понимаю! И выше ответила, что у меня есть нюанс по генетике, и планировать нужно начинать сейчас, пока есть такая возможность.
Прямо 1 в 1)
Мама на днях сказала "ты такая сильная всегда была!"
Естественно, блэт, до 30 тянула себя сама, без терапии и фармы.
2+ месяца на АД. В голове мысль - а че, так можно было? Ни разу за это время не ревела, чувствую себя расслаблено, чаще смеюсь - в голове нет бурления всех мыслей на свете.
Кстати, вроде как ад не не проблема для беременности - где то исследование виделав, что спокойная мама намного полезнее для плода и даже на вскармливании
Мной родители тоже гордились, что я с детства сильная, строгая, ещё и не плАчу по пустякам. Зато сейчас прорвало просто ужасно, могу расстроиться из-за всего. Но может это и хорошо, я оживаю после психотерапии
психотерапевт/психиатр. Платный - точно без проблем.
Можно прост в психоневродиспансер прийти в теории, должны по омс помочь
Да даже если и поставят - максимум это может повлиять лишь на получение оружия, при работе такое не проверяют. Нууу может быть где то в мвд...
Потом конечно были еще моменты осознания, но этот наверное самый яркий. Слава богу, человек- это не то, что с ним случилось, не его травмы. Сил Вам на этом сложном пути, верю, что всё обязательно получится
Главное, не пойти выше... И из ВДА не стать созависимой. Я стала... Но сейчас снова просто ВДА. 😅🥲
Если честно мне таки от таблеток действительно легко и весело. Не, я не бегаю как умалишённая и не улыбаюсь 24/7) но в сравнении с тем что было это реально легко, весело и беззаботно)
Неа) мне повезло с первого раза. А вот сестре такие же не подошли, она в процессе подбора . Правда из неприятных побочек - я оч толстею( пришлось садится на диету, прям с подсчетом калорий. С другой стороны, без антидепрессантов наверное я бы не справилась на диете сидеть)
эсциталопрам тема)
Но с ленуксина тошнило, а ципралекс хорош, но чет жабодушительная цена. Попробовать надо элицею наверно... Но у меня еще РПП и навязчивый страх полноты
Мой друг тоже принимал элицею и тоже потолстел сильно ща год приёма) так что если у вас сложно с едой и весом, то.. Ну.. Сами решайте, но я предупредила)
Да мне пофигу цена. Я просто не уверена что стоит менять если в целом ок. Ща куда-то перейду и словам побочных похуже ещё)
Я себе ничего не придумывала) первым мне сказал что мне пора к кукухологу и попить чет мой гастроэнтеролог. Потому что живот уже вроде как вылечили, а он все еще болит и мол дело в кукухе. Я решила что это бред, где живот а где кукушка) вторым мне это сказал второй гастроэнтеролог и даже выписал противотрпвожное) тут я уже задумалась, но еще долго не решалась сходить, хотя противотревожное пила и стало чуть получше. А потом поанализировала своё состояние в последнее время, посмотрела на него со стороны и поняла что я не в порядке не только из-за живота. После чего дошла таки до терапевта и получила рецепт на волшебные таблеточки. Щас жалею ток что раньше не дошла) и таки да, живот болеть перестал, что я до сих пор как магию ощущаю
Это чё мне теперь идти к психиатру за адшками. Потому что когда я сидел на фенибуте из за панических атак, то на них было лучше?=((((
Ну раздражительность тоже может быть симптомом. Или недостатка витаминов, сна, отдыха, гормонов определенных или нейромедиаторов.
Всегда ли вы таким были?
Я до сих пор помню волшебные два месяца приема гормональных кок, когда вдруг оказалось что нормальный я человек, а не то что вы описываете.
Вы не ищете лёгких путей)
В смысле - поправить здоровье и гормональный фон может быть затратное в плане времени, но более достижимо. Выезжать только на волевых конечно интересно, но зачем себя насиловать лишний раз? Окружающий мир и так с этим неплохо справляется
Нормальное поведение в таком случае — не устраивать представления вроде "я говно, потому и жизнь у меня говно, ыыы, можно дальше ничо не делать, я ж преотлично отмазался, ыыы". Норма — это "что-то заметно не так — иду к врачу и проверяюсь, я не специалист, врач однозначно лучше знает, не в каменном веке живем". И, о чудо, — те, кто обращался, начинают нормально себя чувствовать с куда большей вероятностью, чем те, кто себя загнобил об "силу воли" (которой почти нет в хреновом состоянии) или отмазался и дальше живет хреново просто потому, что ну вот так вот он привык, и сравнить тупо не с чем.
Хотите жить как попало — это ваши личные проблемы. Но пропагандировать вот эти еретические "если бы я не ленился" — нахрена, блин?! С целью "сделать жизнь хреновенькой у других людей тоже"? Боитесь идти к врачу — сидите и унывайте дальше, считайте себя виноватым и отмазывайтесь, но окружающим впаривать вашу дурость — уже максимально плохо.
"Я тоже раньше думал, что у меня депрессия, тонкий склад характера, пока не понял, что я просто по жизни унылое говно".

Скриншоты комментов
63.1K поста41.4K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.