7740

Пикабу исцеляющий, обожаю2

Пикабу исцеляющий, обожаю

#comment_317217819

Скриншоты комментов

63.1K поста41.4K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
162
Автор поста оценил этот комментарий

Почему-то бытует мнение, что АД - это таблетки, с которых становится весело, легко и беззаботно. Хуй там плавал. Таблетки слегка придушат фон тревоги, который тратит твои силы на постоянную обработку мозгом всякой хуйни типа сканирования эмоций и ожиданий окружающих людей (или предугадывания всех возможных негативных вариантов развития событий всего происходящего в твоей жизни, или анализ действий другого человека и степень твоей вины в том, что он обосрался, или еще что-нибудь и все вместе), но зачастую резервные силы приходится тратить на разбор причин возникновения фона. Например, взрослые дети алкоголиков могут годами ползти в сторону улучшений на психотерапии, потому что для них в норме жить херовенько и в постоянном напряжении - ведь "у всех так, а у кого-то еще хуже".

Часто основными потребителями АД на длинную дистанцию становятся те самые "удобные дети" (или "сыновья-дочери маминой подруги"), "чуткие эмпаты" (которые еще плачут когда смотрят видосы на канале "Dad, how do I?" на ютубчике), ребята-"душа компании". Те, про кого вы никогда бы не подумали, что им нужна какая-то помощь.

Если честно, лучше бы я этого тоже не знала.

раскрыть ветку (59)
53

Читаю, и страшно становится…

Росла в семье с алкоголиками (деды и агрессивный отец), обстановка ВСЕГДА была тревожной, далее с 18 лет похороны, близкие уходили один за одним, статус потерпевшей в уголовном деле, отчисление из института, работа+учёба, депрессия и её лечение.

Что хочу сказать: мне сейчас 27, сильно штормит, в демисезон приходится идти к психиатру. Были разные диагнозы, и гтр, и тяжелая депрессия, и лёгкий депрессивный эпизод, и я вроде бы справляюсь, но блять, как я устала! Таблетки мне редко когда подходят, я чувствую больше вреда от них, чем пользы, без них тоже тяжко. Сейчас надо думать о детях, в период планирования нельзя пить а/д, я и не хочу, потому что в моем случае наверное это стоит делать в стационаре под наблюдением. Настроение скачет. С апреля опять посещаю психолога раз в неделю, из-за этого «открылся внутренний ребёнок», я стала проживать травмы и теперь постоянно на волоске от рыдания. ПлАчу я часто и не по делу.

И вот мне кажется, что я никогда не стану нормальной.

Мне страшно, что сейчас мне ок, потому что это фаза депрессии со знаком плюс, но скоро качели качнутся обратно и наступит пиздец. Я так пишу, потому что я это проходила и не раз. Врачи говорят, что проблемы с физическим здоровьем из-за психики.

Я чувствую, что нервы расшатаны непоправимо, и мне страшно от этого жить, я не хочу задеваться вопросом героя Ди Каприо в финальной сцене «Острова проклятых».

Кстати сейчас пью мексидол, и кажется, что он помогает.

Скажите, есть вообще в мире те, кто смог восстановиться после пожизненного треша?? Такое по силам обычному слабому человеку?

Мне многие говорят: зато какой опыт, какая ты стала сильная! - блять, да идите вы нахуй с такой радостью, я не хотела быть сильной, я хотела быть счастливой…

раскрыть ветку (24)
53
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Бляхахахаха, жиза

34
Зачем вы хотите планировать детей, если вам хреново? Чтобы что? Будет ребенок- вас будет несчастных двое.
Не лучше ли сейчас подумать в первую очередь о своем состоянии? Позаботиться о себе?
Начать доглосрочную работу с психологом?
Есть АД, которые можно при беременности. Тот же Золофт разрешен беременным.
Тут только если вам другие препараты прописывают, которые категорически нельзя, тогда да, засада.
раскрыть ветку (6)
6

Потому что при травмах жизнь не останавливается.

У меня есть показатели по здоровью, из-за которых начинать планирование стоит уже сейчас (генетический фактор), иначе позже этот процесс дастся в разы труднее. Или вы считаете, что если человек депрессивен, ему нужно отречься от идеи семьи до полного исцеления? Но оно может и не наступить никогда, так чего ждать?

раскрыть ветку (2)
4
Я лишь имела ввиду, что если есть депрессивные состояния, не лучше ли полностью заняться этим направлением, как можно стабильнее ввести себя в ремиссию, поддерживать этот хрупкий баланс и только потом подумать о детях, а не накидывать на себя кучу проблем, которые связаны с рождением детей, к этой и так немаленькой куче проблем со здоровьем. Рациональный и взвешенный подход короче.
У меня у самой в анамнезе два депрессивных эпизода, пооблемы со сном и я категорически не хочу заводить детей, потому что боюсь, что не вывезу.
6
Я сейчас вас не отговариваю и не пугаю, вам виднее, но вот у меня генерализованное тревожное расстройство развилось именно из-за детей. И да, я мужчина. Постоянные недосыпы, плач ребенка, крики болезни, и т.д. Теперь я лечусь АД. Вы не думали, что с приходом детей может быть ухудшение течения вашего заболевания и это повлияет на здоровье и воспитание ребёнка?
2
Я заделал, 8 лет пью, дочь настроение поднимает, стимул хорошо жить появился, сейчас 9 месяцев уже, Кайф, но таблетки бросить не получается
раскрыть ветку (2)
5
DELETED

А вопрос был не про родителей. А про ребенка. Ему как будет с такими родителями?

Ребенок это не таблетка для бати, ему потом самому свою жизнь жить придётся.

Тут уже либо вы - бывший акоголик, и пофиг сколько там когда пили. Либо уже сам ребенок потом будет подбирать себе таблетки.

раскрыть ветку (1)
1
У меня все ахуенно, не считая что не навижу этот мир по утрам, после таблеточки все приходит в норму)
27
Очень прошу меня извинить, но ребёнок (беременность, роды, гормоны, младенчество, вот это всё) могут очень сильно подкосить хрупкий баланс. По хорошему, нужно искать спеца, который взялся бы за это. Либо же психотерапия очень хорошая (подходящий специалист).
Просто ребёнок - это не мимими, послеродовые депрессии - это страшная вещь, там гормоны шпарят так, что ой.
раскрыть ветку (2)
2

Я эти очень хорошо понимаю! И выше ответила, что у меня есть нюанс по генетике, и планировать нужно начинать сейчас, пока есть такая возможность.

раскрыть ветку (1)
2
Ох, ещё и нюанс по генетике...
Ну удачи, что ещё могу пожелать в такой ситуации 😁
13
Айм сорри, а о каких ты там детях в таком состоянии думать собралась, а главное, нахуя?
6

Прямо 1 в 1)
Мама на днях сказала "ты такая сильная всегда была!"
Естественно, блэт, до 30 тянула себя сама, без терапии и фармы.
2+ месяца на АД. В голове мысль - а че, так можно было? Ни разу за это время не ревела, чувствую себя расслаблено, чаще смеюсь - в голове нет бурления всех мыслей на свете.

Кстати, вроде как ад не не проблема для беременности - где то исследование виделав, что спокойная мама намного полезнее для плода и даже на вскармливании

раскрыть ветку (7)
5

Мной родители тоже гордились, что я с детства сильная, строгая, ещё и не плАчу по пустякам. Зато сейчас прорвало просто ужасно, могу расстроиться из-за всего. Но может это и хорошо, я оживаю после психотерапии

0

Кто дает рецепт на АД? Самый простой и быстрый способ? К платному психиатру или куда?

раскрыть ветку (5)
2

К платному проще попасть, я думаю. А так, разницы нет

0

психотерапевт/психиатр. Платный - точно без проблем.
Можно прост в психоневродиспансер прийти в теории, должны по омс помочь

раскрыть ветку (3)
0

отметочку нигде не поставят? по омс

раскрыть ветку (2)
1

Да даже если и поставят - максимум это может повлиять лишь на получение оружия, при работе такое не проверяют. Нууу может быть где то в мвд...

раскрыть ветку (1)
0

спасибо

4
Идите обниму) у меня всё было гораздо лайтовее, я проживала свои травмы, выписывая поток мыслей на бумагу; когда ловишь волну - очень эффективно КМК. Не знаю зачем, но расскажу Вам один случай.Мне повезло, было с чем сравнить. В юности ходила на конюшню и привели туда однажды лошадь, чтобы объездить. Объезжали жестко, "ломали", рвали губы, измочалили до пены. На следующий день в стойле я увидела запуганное животное, забившееся в угол. Глаза этой лошади, полные страха, глядящие из глубины денника, вспоминались мне ещё долго. И вот пишу я что-то в свою тетрадку, и вдруг понимаю, что внутри у меня - такое же сильное животное, сжатое в комок страха, ждущее от внешнего мира только несправедливости и насилия, животное, не сознающее своей силы, однажды принявшее поражение на всю жизнь.
Потом конечно были еще моменты осознания, но этот наверное самый яркий. Слава богу, человек- это не то, что с ним случилось, не его травмы. Сил Вам на этом сложном пути, верю, что всё обязательно получится
раскрыть ветку (1)
1

Отличная метафора!!

3

Главное, не пойти выше... И из ВДА не стать созависимой. Я стала... Но сейчас снова просто ВДА. 😅🥲

7

От тоже самое мне обрисовала доктор в нашу первую встречу!

раскрыть ветку (9)
2

Если не секрет, у частника лечишься или в госбольнице?

раскрыть ветку (8)
3

Госбольница обычная

раскрыть ветку (7)
0

Прям диспансер?

раскрыть ветку (6)
1
Ага
раскрыть ветку (5)
1

Может и я решусь.

раскрыть ветку (3)
4

вот сегодня и иди. не за чем тянуть

раскрыть ветку (2)
0

как мягко назвать человека психом)

раскрыть ветку (1)
2

все психи. просто кому-то иногда это надоедает. вам вот нет)

0

а там справочку на тебя не заведут? которая потом жизнь испортит?

10

Если честно мне таки от таблеток действительно легко и весело. Не, я не бегаю как умалишённая и не улыбаюсь 24/7) но в сравнении с тем что было это реально легко, весело и беззаботно)

раскрыть ветку (12)
Наверняка многие не подходили, пока врач не подобрал нужные
раскрыть ветку (9)
2

Неа) мне повезло с первого раза. А вот сестре такие же не подошли, она в процессе подбора . Правда из неприятных побочек - я оч толстею( пришлось садится на диету, прям с подсчетом калорий. С другой стороны, без антидепрессантов наверное я бы не справилась на диете сидеть)

раскрыть ветку (8)
Это какие же с такой побочкой?
раскрыть ветку (7)
1

Э лицея. в целом мне все нравится, кроме вот этого)

раскрыть ветку (6)
4
О, дайте пятюню) мне тоже эсциталопрам с первого раза зашел. Правда, у меня не было такого трэша, как тут некоторые описывают, просто иногда думала насчёт выйти в окно
0

эсциталопрам тема)
Но с ленуксина тошнило, а ципралекс хорош, но чет жабодушительная цена. Попробовать надо элицею наверно... Но у меня еще РПП и навязчивый страх полноты

раскрыть ветку (1)
0

Мой друг тоже принимал элицею и тоже потолстел сильно ща год приёма) так что если у вас сложно с едой и весом, то.. Ну.. Сами решайте, но я предупредила)

0
Может, попробовать ципралекс или электру? Правда, ципралекс весьма недешевый.
раскрыть ветку (2)
1

Да мне пофигу цена. Я просто не уверена что стоит менять если в целом ок. Ща куда-то перейду и словам побочных похуже ещё)

раскрыть ветку (1)
0
Это то же действующее вещество, просто других производителей, меньше побочек, мягче действие.
ещё комментарии
2
О, какая жиза. Я как раз удобный эмпатичный ребёнок, золотая медаль, гордость мамы. Чё, полная неопределённость в жизни, потому что ушла из профессии, которую выбирала под давлением родителей, на работу по новой специальности устроиться не могу пушто нет опыта в новой сфере. И 4 года на внтибепрессантах за спиной) щас пока удалось перейти на противотревожное. По возможности блин не будьте удобными (((
0

Это чё мне теперь идти к психиатру за адшками. Потому что когда я сидел на фенибуте из за панических атак, то на них было лучше?=((((

0

Аминь, брат

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы