Регистрировал точку в ГКРЧ? Готовь вазелин. На всякий случай для особо умных: Регистрация не нужна при использовании оборудования внутри помещений мощностью до 100мВт включительно. А эта приблуда выдаёт все 500 и тем более на улице. А для особенно одарённых даже ссылку дам: http://www.grfc.ru/grfc/sprav_info/faq/index.htm#6 Так что лучше или быстро регистрируй(там вроде недорого и упрощённый порядок для физ.лиц) или убирай.
Заинтерисовал меня сегодня вопрос "Лигализации" моей "Уличной" точки доступа. Нашел как пройти процедуру регистрации, оказывается это не так уж и сложно, но времени требует. И наткнулся я на пост на хабре http://habrahabr.ru/post/183474/ и оказалось, что С 19-го Марта 2013 года уже все легально =) Цитирую: ИЗЪЯТИЯ ИЗ "ПЕРЕЧНЯ" РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ И ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ УСТРОЙСТВ, ПОДЛЕЖАЩИХ РЕГИСТРАЦИИ
1(1). Абонентские устройства беспроводного доступа в информационно-телекоммуникационную сеть "Интернет", мощность которых не превышает 100 мВт. (п. 1(1) введен "Постановлением" Правительства РФ от 19.03.2013 N 237)
Ну да, моя желеска может бить в 2-а раза мощьнее. 23dBm == 200мВт Но на ней это регулируется... Ставим 20dBm и вуаля, я ничего не нарушаю )))
Я так ответа и не получил ((( Проверял? нет ? Сам попробовал с телефоном прогуляться по округе. Ловит, но на мой взгляд слабовато. 1-2 антенки. При этом Пикабу грузится и google play тоже работает, качает нормально =) быстрее чем через сотовых операторов.
Я думаю пикабу скоро и до этого дорастет =) А идея классная! Будь у меня небольшой сервак для этого хот спота, я бы что нибудь подобное замутил. Например тест "Знаешь ли ты пикабу", и только после всех верных ответов давал бы инет ))) А так, приходится довольствоваться малым.
Обязательно отзыв оставь =) В теории эту зону должен охватить. но это только теория =) Оп, как раз смотрю на роутере загорелся индикатор активного соединения =)
Я жути не нагоняю. Пример: Допустим в твоей местности есть провайдер wi-fi и всё у него путём с бумагами, лицензиями и прочими документами, но тут вдруг обнаруживается, что появляются коллизии на каналах... Угадай, что они будут делать? Правильно! Они пиздуют с заявлением в ГКРЧ, а те в свою очередь резво пеленгуют тебя и анально карают. Но это самый лёгкий вариант. Хуже будет, если будешь мешать инфраструктуре какой-нибудь серьёзной шараги типа аэропорта или военки. Лучше не играй с огнём, а сделай всё по уму. Стоит копейки и минимум бюрократической волокиты. Если никаких препятствий в регистрации нет, то всё займёт от силы 20 минут. PS Ты видимо не очень внимательно прочитал, что находиться по ссылке. До 100 мВа и в помещении. У тебя же 500 и луч в окно светит. Кстати, 500 мВа придётся регистрировать даже если в помещении юзаешь.
С учетом того, что он покрывает "парковою" зону. Где кроме парковки таксистов и людей на остановках никого нет. Да и посмотрев занятые каналы, я выбрал самые свободные. Я прекрасно знаю как даже простые dir-300 могут друг друга глушить.
Для парка мы ставили таких 4 штуки в качестве репитеров. На протяжении 3 км сигнал 100%. дальше не тестили. Мне и самому интересно, от куда к ней можно цепануться, но на улице -24, и идти с ноутом на улицу не охота. Телефона с wi-fi нет. Так, что подожду до тепла.
да я сам не любитель соц сетей, так что обойдутся =) в районе 3,5 к рублей. На офф сайте все есть. Мне она от прежнего провайдера досталась. Мне он ее как раз за 3500 поставил.
во-первых она направленная, угол раздачи 30 градусов во-вторых она-то будет передавать на 5 км а твой ноут или телефон такой мощной антены не имеет, поэтому метров 30 максимум
Не совсем. Такие антенны называют не направленными, а секторными. и угол по горизонтали порядка 90 градусов. И бьет не менее 300 метров. Лично тестировал с телефона. Конечно стоит учитывать всякие отражатели деревья и прочее.
Регистрировал точку в ГКРЧ? Готовь вазелин. На всякий случай для особо умных: Регистрация не нужна при использовании оборудования внутри помещений мощностью до 100мВт включительно. А эта приблуда выдаёт все 500 и тем более на улице. А для особенно одарённых даже ссылку дам: http://www.grfc.ru/grfc/sprav_info/faq/index.htm#6 Так что лучше или быстро регистрируй(там вроде недорого и упрощённый порядок для физ.лиц) или убирай.
Один мой знакомый как-то ехал по вечернему городу на машине и решил не останавливаться на красный т.к. практически не было никакого движения и он решил, что пронесёт... А тут хуякс! Камаз из-за угла! Да, я придумал эту историю только что, но задумайся. Дело твоё. Я просто хотел предупредить о последствиях. А вдруг там в кустах лесопарковой зоны находится секретный бункер РВСН? :)
У меня она раньше тоже на прием работала ) Но качество желал лучшего. Сам провайдер не стабильно работал. А сигнал с 700 метров был и в снегопад в норме =)
2
DELETED
открытие вконтакта: нагрузка на канал. один будет музыку слушать и кино смотреть, а остальные обламываться без инета
На ней можно урезать канал и в стандартной прошивке. Но все равно НЕТ. Контакт открывать не буде. Там проще, особо желающим зарезать трафик и открыть доступ ко всему инету.