2257

Петербуржцы говорят2

Не перестаю приятно удивляться случайно услышанным обрывкам разговоров аборигенов.

Из недавнего
Сквер на Большом Проспекте ПС. Рядом вездесущий КБ и поэтому на лавочках часто дегустируют напитки из его ассортимента различные персонажи.
Сидят две дамы лет 70. У них по бутылочке пива. Общаются. Прохожу мимо и слышу часть фразы "Лично меня больше всего бесит в "Войне и мире "..."
Теперь жалею что не остановился и не дослушал.

Выношу мусор, возле контейнера стоят два мужичка из тех, что ищут в мусоре что-то ценное или интересное. Тут много такой публики. Кто книги пересматривает выброшенные, кто мебель сломанную на реставрацию уносит, кто посуду шерстит на предмет ценного фарфора.
Эти двое по классике. По цветмету. Спорят о составе найденной металлической штуки
И тут один выдаёт: "Да какой это алюминий?! У меня диссертация по алюминию была. Я тебе авторитетно заявляю - это не алюминий."

Санкт-Петербург

283 поста269 подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
44
Автор поста оценил этот комментарий

Нормального читателя в Войне и Мире бесит всё

раскрыть ветку (9)
13
Угу. Особенно в школе.
раскрыть ветку (5)
1
Вот, вот. Задали дочери на лето читать. А как заставить не сказали. Ещё и Достоевский со своим "детективом" про Раскольникова.
раскрыть ветку (4)
3

Читайте переложения или краткие содержания с комментариями, как рад для средне- и старшеклассников много таких издано.

Мне сейчас, летом, лень вкладывать ресурсы в образование детей, так и делаю. Шикарно.

1

Торжественно заявляю, что преступление и наказание, как раз таки очень интересное произведение даже для школьника

Краткий пересказ не советую, но поищите хотя бы сокращенное произведение, если сильно лень

Классное чтиво, одно из немногих из классики…

раскрыть ветку (1)
0
Тоже против сокращённых ввриантов. Читает целиком)) по нескольку глав в день,но читает.
0
У меня в детстве была коллекция книг "Вся школьная литература в коротком пересказе для школьников". Так я там всё читала.
5

Эти вставки на французском. Как произведение для исследователей истории и филологов оно, возможно, и хорошее. Но для меня чистая графомания.

раскрыть ветку (2)
6

Раньше телевизоров и сериалов не было, а скучные вечера уже изобрели. Изначально Война и Мир издавали в журнале, это была такая Санта-Барбара того времени. Вот Лев Николаич и графоманил пока графоманится.

2
Я писала диплом по иноязычной лексике в "Отцах и детях", очень расстроилась выбором романа со стороны препода, ведь в "Войне и мире" материала в разы больше, но потому-то мне его и не дали, типа копай, как хочешь)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы