105

Песчинка, грейпфрут и солнечная система

Песчинка, грейпфрут и солнечная система
0
Автор поста оценил этот комментарий

@moderator, так как автор поста добавил меня в игнор, пишу тут — оскорбление в этом комментарии: #comment_102938726

Как по мне, если это не бан, когда автор поста посылает на хуй и игнорит, когда спорил даже не с ним, то я не в курсе, за что тогда банить.

0
А я сюда плюсануть зашел :)

Заодно и прочитал интересный пост, спасибо

раскрыть ветку (1)

Ахах, вам спасибо, сам перечитал — аж на ностальгию пробило)

Уважаемые пикабушники, что любят заходить в старые посты только для того, чтобы проминусить все, что можно, если вы чувствуете от этого странное удовлетворение, то вынужден заметить, что меня это совсем не расстраивает и выглядит это довольно жалко, но, если уж вам так обидненько, то, пожалуйста, вот вам еще один коммент! Всех благ!)
показать ответы
Побольше бы таких постов! Это вам блять не рыжие няши и картинки из любимого аниме, школьники!
раскрыть ветку (1)
Большое спасибо)
что это за бред? то грейпфрут-солнечная система, тогда меркурий должен оказаться внутри этого фрукта...
то-само солнце...
хрень какая-то...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Грейпфрут берется за основу масштабной модели - точку отсчета, а именно - солнце размером с грейпфрут, а не вся система. Выше же сказано, что, если земля - песчинка, то солнце - грейпфрут. Или вы неправильно поняли, или я недостаточно четко выразился. Мне казалось, что все ясно изложено.
показать ответы
а почему земля - шар?
раскрыть ветку (1)
Геоид, на самом деле, конечно же.

Мой пост о масштабах расстояний между объектами солнечной системы. Разумеется, тут масса упрощений в тексте)
Иллюстрация к комментарию
Зачем он тут?
раскрыть ветку (1)
Вы, пожалуй, правы, я же не просил поднимать в топ.

Наверное, будучи новичком, я не вполне пока понимаю правила хорошего тона на Пикабу...

Ну да ладно - вдруг кому-то очень уж сильно не понравится, а тут сразу два коммента для убийства))
показать ответы
а как вояджер на землю фото отправляет?
раскрыть ветку (1)
Так же, как и орбитальные телескопы, и другое космическое оборудование - периодические сеансы радиосвязи))
удивительно, просто до гениальности.... теперь сохраню этот пост для воспитательно-образовательных целей
раскрыть ветку (1)
Спасибо)
наглядный пример движения Солнечной системы по вселенной, http://www.youtube.com/watch?v=0jHsq36_NTU#t=105
раскрыть ветку (1)
Спасибо, хороший пример. Единственное, я сознательно избегал таких моделей, так как в них невозможно выдержать масштаб и расстояния между планетами, и размеров самих солнца и планет - будут неразличимые точки. Собственно, о чем и пост))
показать ответы
Первый комментарий для минусов.
показать ответы
некропост:
лайков мало - странно - ведь пост ох..еннен
раскрыть ветку (1)
Спасибо, очень приятна ваша оценка))

Это мой первый пост (и, пока, единственный - обещал сделать еще, но под конец года в разъездах и завалах по работе, так что придется держать слово на праздниках)), так что мне показалось, что, для старта, оценка не так и плоха, тем более, что тема не всем интересна, в отличае от сисек и котиков)) В добавок, я никак не старался подгадать время публикации, ну или что-то такое спланировать.

С наступающим!
показать ответы
Спасибо тебе) ты обещал сделать пост - ты его сделал) и он был очень интересный)
раскрыть ветку (1)
Не за что. Я рад, что пост понравился. Это очень приятно)
показать ответы
диктую по словам:...за основу солнечной системы...)))
раскрыть ветку (1)
"НАШ грейпфрут..." - тот, о котором шла речь выше, Солнце; "Основа масштабной модели солнечной системы..." - верно, основа модели, основа масштаба, эталон отсчета размеров.

Правда же: так бывает, кому-то (особеннно автору, который сам и писал)) понятно, кому-то - нет. Новые объяснения будут только повторением того же самого еще раз.

Жаль, что для кого-то получилось непонятно, хорошего дня)
показать ответы
Второй комментарий для минусов.
Очень интересный пост. Заставляет задуматься о нашем мире в глобальном масштабе.....Обожаю все, что связано с комосом, его исследованиями и конечно "космической" фантастикой во всех проявлениях. Эх, знать бы что нас ждет через лет 100-200....
раскрыть ветку (1)
Спасибо)

Знаешь, самое забавное, что в том, что касается космоса, мы вообще не знаем не только будущего, но даже того, что таки происходит сейчас:

Из-за расстояний, все, что наблюдают ученые (не важно, идет ли речь о традиционном оптическом телескопе или о современнейших радиоприборах), это всего лишь кадры из прошлого, оставшегося бездну расстояния-времени назад, то, что уже случилось давным давно.

К примеру, если случится галактический катаклизм на границе солнечной системы, то его отголоскам, способным, возможно, уничтожить наш мир, а то и стать концом времен для всего сущего во вселенной, нужно будет не менее 2 лет, чтобы добраться до нас - и это самый ближний край космоса).

Кто знает, может что-то такое уже и произошло, и вообще все переменилось в нашем небе, на самом-то деле, а мы и не знаем - ждем-с...))
показать ответы
взаимно. только без обид, ок? просто я не с той ноги встал, придираюсь по мелочам. продолжай подобные посты, их очень не хватает. удачи.
раскрыть ветку (1)
Совершенно без обид) Я и минусовать комментарии к своему посту принципиально не собираюсь, даже если буду несогласен - только аргументы в ответ. Спасибо за оценку, постараюсь придумать еще интересную тему)
DELETED
Хороший познавательный пост, однозначно плюс.
раскрыть ветку (1)
Спасиб)
Тема космоса очень обширная, уверен, ты нас еще удивишь)
раскрыть ветку (1)
На эту или иную тему - не знаю, как скоро, но я постараюсь)
Пиши еще, как будет время и желание)
раскрыть ветку (1)
Ну тут главное, конечно же, одно - найти интересную тему)))
показать ответы