Уважаемые пикабушники, что любят заходить в старые посты только для того, чтобы проминусить все, что можно, если вы чувствуете от этого странное удовлетворение, то вынужден заметить, что меня это совсем не расстраивает и выглядит это довольно жалко, но, если уж вам так обидненько, то, пожалуйста, вот вам еще один коммент! Всех благ!)
Грейпфрут берется за основу масштабной модели - точку отсчета, а именно - солнце размером с грейпфрут, а не вся система. Выше же сказано, что, если земля - песчинка, то солнце - грейпфрут. Или вы неправильно поняли, или я недостаточно четко выразился. Мне казалось, что все ясно изложено.
Спасибо, хороший пример. Единственное, я сознательно избегал таких моделей, так как в них невозможно выдержать масштаб и расстояния между планетами, и размеров самих солнца и планет - будут неразличимые точки. Собственно, о чем и пост))
Это мой первый пост (и, пока, единственный - обещал сделать еще, но под конец года в разъездах и завалах по работе, так что придется держать слово на праздниках)), так что мне показалось, что, для старта, оценка не так и плоха, тем более, что тема не всем интересна, в отличае от сисек и котиков)) В добавок, я никак не старался подгадать время публикации, ну или что-то такое спланировать.
"НАШ грейпфрут..." - тот, о котором шла речь выше, Солнце; "Основа масштабной модели солнечной системы..." - верно, основа модели, основа масштаба, эталон отсчета размеров.
Правда же: так бывает, кому-то (особеннно автору, который сам и писал)) понятно, кому-то - нет. Новые объяснения будут только повторением того же самого еще раз.
Жаль, что для кого-то получилось непонятно, хорошего дня)
Очень интересный пост. Заставляет задуматься о нашем мире в глобальном масштабе.....Обожаю все, что связано с комосом, его исследованиями и конечно "космической" фантастикой во всех проявлениях. Эх, знать бы что нас ждет через лет 100-200....
Знаешь, самое забавное, что в том, что касается космоса, мы вообще не знаем не только будущего, но даже того, что таки происходит сейчас:
Из-за расстояний, все, что наблюдают ученые (не важно, идет ли речь о традиционном оптическом телескопе или о современнейших радиоприборах), это всего лишь кадры из прошлого, оставшегося бездну расстояния-времени назад, то, что уже случилось давным давно.
К примеру, если случится галактический катаклизм на границе солнечной системы, то его отголоскам, способным, возможно, уничтожить наш мир, а то и стать концом времен для всего сущего во вселенной, нужно будет не менее 2 лет, чтобы добраться до нас - и это самый ближний край космоса).
Кто знает, может что-то такое уже и произошло, и вообще все переменилось в нашем небе, на самом-то деле, а мы и не знаем - ждем-с...))
Совершенно без обид) Я и минусовать комментарии к своему посту принципиально не собираюсь, даже если буду несогласен - только аргументы в ответ. Спасибо за оценку, постараюсь придумать еще интересную тему)