94

Первый урожай

Всем привет, вот наконец-то в этом году у меня получилось вырастить пару сортов острых перцев.
Чем в принципе я и хочу с вами поделиться и заодно спросить совета.

1)первый сорт на упаковке назывался зуб акулы.
Что можно сказать по этому поводу, вкус похож на болгарский перец, а по остроте, могу сказать точно острее халапеньо я бы сказал острота на уровне около 10.000ск.

2)далее у нас идёт перец «безымянный» так как семена мне вручили со словами «а хрен его знает, вроде острый»
Что могу сказать, он реально острый, по жгучести сравним с тайским чили

3) следующим идёт довольно интересный сорт перца под названием Бикиньо. Сам по себе перец слабо острый, по остроте не дотягивает даже до зелёного тобаско, но имеет очень интересный фруктовый привкус + те кто посоветовал его посадить, сказали что из него получается классная маринованная закуска под что угодно)

4) ну и венцом всего это является шоколадный хабанеро, просто ад адский, на упаковке написано что он имеет какой то там копчёно, шоколадно, с дымком вкус.
Да хрен то там!!!! Он имеет лишь один вкус, вкус боли и страданий, это просто жесть. И тут то как раз у меня и возникает вопрос к знатокам, просто так употреблять я его не хочу, можно конечно высушить, но не сильно охото, а вот сделать на его основе какой нибудь интересный соус на долгое время, вот это уже интересно.
По этому вопрос: подскажите пожалуйста рецепт соуса на основе хабанеро, который вы лично делали, делаете и вас он вставляет.
В интернете смотрел, но решил попытать счастье тут.
Спасибо за внимание !

Правила сообщества

Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!

О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.

Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.

Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:

Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое

0
Автор поста оценил этот комментарий
Перец можно заморозить и готовить по востребованию. Ещё я мариновал его с овощами. 2-3 штуки на литровую банку. Сельдерей, морковь, чеснок, помидорки черри.
раскрыть ветку (1)
3
2-3 хабанера это жестоко) мы тут половинку от перца добавили в домашнее лечо, баночка небольшая, так жопа так горела)
показать ответы

Жгучий да. Перец - жгучий. Острый - это хрен, чеснок, васаби, Имбирь. Перец - ЖГУЧИЙ, но не острый.

раскрыть ветку (1)
3
Зачем впадать в этимологию, я думаю все поняли что я хотел сказать)
2
Ну понятие жёсткости остроты для каждого своё. Моя говорит что если жопа не горит то значит и не остро было. Каролина вот реально пиздос. Просто боль 5 минут выносишь. А шок хабанеро это хороший перец. Миллиметровый ломтик ешь и хорошо прозреваешь. Главное не есть много за день. А то кишки расстраиваются
раскрыть ветку (1)
2
Хорошо что если просто кишки расстраиваются, последний раз когда я там кому то что то хотел доказать и ел острый перец, я 3 дня блевал всем что в меня входило
показать ответы
0
Уважаемый ТС, таки мне кажется що ви еще хотели написать рецепт, той чудной маинованной закуски, шо вам подсказали.
раскрыть ветку (1)
1
Ааааа, да мне примерно так сказали вбей в инете, маринованные бикиньо первая ссылка твоя)
1
DELETED

"Зуб акулы" это сорт Pimento Diomar. Просто ребята из Аэлиты взяли готовый сорт и прописали в росреестре под своим колхозным именем. Та же история и со Жгучим Блондином (Aji Fantasy), к слову.

раскрыть ветку (1)
1
Кстати перчик очень понравился, в меру острый что бы допустим порезать целую перчину в салат, вот хочу на днях затестить его в самодельном том яме и понять насколько он 1шт хорош в 600мл продукта против 1 тайского чили
показать ответы
25
Берёшь баночку соуса песто и смешиваешь с одним измельчённым свежим шоколадным хабанеро. Соус называется "тобi песта". Очень вкусный.
раскрыть ветку (1)
1
Что то такое пробовал) но хочется что бы соусец долго хранился ибо урожай будет знатный
показать ответы
3
Делал соус на основе кисло-сладкого хайнс. На 150-200 гр. Соуса ложил 2 стручка какого то пиздецки острого безымянного перца. Пару листочков свежего базилика и сок четвертинки лимона. Все распиздрычивал в блендере. Получился очень вкусный острый соус.
раскрыть ветку (1)
1
Но я так понимаю это приготовил и съел) я бы хотел, что то для консервации ибо перец для меня оказался нереально жгучим при условии допустим, что всякие шрирачи и табаски я могу и ложкой кушать, но избегаю данного бесполезного действия))
показать ответы
3

Вот человек выкладывал свой рецепт #comment_207910404
Делал тоже по нему с небольшими модификациями и оранжевым хабанеро, вроде неплохо, но еще не распробовал

раскрыть ветку (1)
1
Благодарю, опробую)
0
DELETED

Второй похож на сорт "орлиный коготь". Острый, да. Вот мой:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Возможно))) по факту я нашёл дохренилион похожих по форме и цвету перцев) так что тут без пол литра вообще не разобраться

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы