6130

Первый приговор...1

Первый приговор...

В Петербурге вынесен первый приговор по статье о «фейках об армии»

Московский районный суд назначил 55-летнему поисковику-копателю Олегу Белоусову 5,5 лет колонии общего режима по статьям о «фейках об армии» и «призывах к экстремизму». Также ему запрещено пользоваться интернетом на четыре года.

Напомним, Белоусова задержали летом 2022 года из-за переписки в чате копателей. В своих сообщениях мужчина критиковал СВО и Путина. На него донёс петербуржец Сергей Чмыхун, состоявший в чатах и сливший переписку силовикам. Прокуратура просила назначить Белоусову 9,5 лет.

Белоусов вину не признал. «Я не убийца, не насильник и не вор. Я из семьи блокадников и знаю, что такое война. Я против разрушения городов. Я жил, никому зла не желал, занимался реабилитацией сына инвалида. Прошу оправдать», — сказал в последнем слове мужчина, ставший первым реально осуждённым в Петербурге по статье 207.3 УК РФ.

P.S. для ЛЛ поясню от себя. Были прям почти друзьями и общались в одном общем чате. Один отнес переписку в органы, другой сел...

Пруф
https://www.zaks.ru/new/archive/view/237580

Лига Политики

35.1K постов17.6K подписчика

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
174
Автор поста оценил этот комментарий

Товарищи, которые активно поддерживают приговор, вы же понимаете, что через пару лет вы следом поедете за что-нибудь еще?

раскрыть ветку (33)
27
Кисляк

Товарищи, а вы бы хоть узнали что именно он делал в переписке? Или вы думаете что за слова в демократичных странах нельзя получить срок вплоть до пожизненного?

раскрыть ветку (2)
19
А мы не о других странах говорим, а о нашей /s
этодругое крч
раскрыть ветку (1)
4

А почему вас больше волнует происходящее в других странах а не своей?

22

Нет, не понимаю. Я над мёртвыми солдатами не глумлюсь, и считаю, что делать так - преступление.

Вы ещё бы в статье про убийство написали, что следующие мы! Нас тоже посадят, если убьём!

раскрыть ветку (15)
8
DELETED

Но это не единственный случай.

Почему мундепу, который в начале войны предложил не тратить деньги на праздники, собственно из-за того что идёт война, тоже посадили на 5 лет кажется? А сейчас по телевизору войну войной через раз кличут и ничего, никого из них за это не трогают

Если за слова, мнения и высказывания давать больше чем за убийства, то рано или поздно воспрянут духом уже радикалы, которые от слов к делу перейдут, так сказать.

раскрыть ветку (11)
Если мы говорим про одного и того же, то он помимо этих слов призвал людей к выходу на митинги.
раскрыть ветку (10)
3
DELETED

А что плохого в митингах?

ещё комментарии
1

Ага, значит над мертвыми фашистами тоже не глумитесь, еще и считаете это преступлением. Так и запишем

раскрыть ветку (2)
10

А зачем глумиться над мёртвыми фашистами?

раскрыть ветку (1)

Ну не глумиться может и можно. А считать это преступлением скоро и на статью потянет

19

Время пошло. Если через два года я все еще буду на свободе, то жду извинений.

раскрыть ветку (4)
3

А если нет то передачек?

раскрыть ветку (1)
0
Педерачек - прочитал)
1

Чел, ты там как, на свободе?

раскрыть ветку (1)
1
Нет смысла ждать ответа...
если он сидит, то не ответит.
если на свободе, то наверное вёл себя хорошо...)
Иллюстрация к комментарию
12

Нее они думают вертухаями станут))

4

Моему любимому мему уже 15 лет исполнилось кстати

Иллюстрация к комментарию

Мне об этом уже лет 20 рассказывают и каждый раз пугают, что вот следующим будешь ты. И что-то все не наступают эти времена, когда каждого за идеи сажают. А отдельные граждане блогеры все не унимаются, мол "вот теперь то точно!". Между тем, если выложенная в соседней ветке переписка (точнее ссылка на нее) - это то, что послужило материалом для дела, то там очевидно, что человек вполне на статью себе наговорил и там речь отнюдь не о "несогласии с Путиным", как написал автор данного поста. И если копнуть аналогичные дела из прошлого, то довольно часто оказывалось, что "перемолотый механизмом деспотичной машины" человек по факту вовсе не такой ангелочек, как его представляли защитники.

раскрыть ветку (1)
0
Так, а как быть с девушкой с плакатом "нет вобле"?
ещё комментарии
0
Не понимают, конечно. Они то за всё хорошее и против всего плохого, как за ними придут? Про то, что доказательства не особо и нужны и суд работает только в нужном направлении, пока не думают
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы