4037

Первый класс или найди меня,если сможешь

Мать привела на линейку.Поставила рядом с каким то классом первоклашек и ушла на работу.Уже при перекличке в классе оказалось,что я лишний.Отвели в другой класс.Опять мимо.Меня выставили на улицу и всё.Я в состоянии полного ахуя стоял возле школы и не понимал,что я тут делаю....Решил идти домой.Только вышел с территории школы и вижу отряд таких же как я шмакодявок с двумя тётками,маршем валящих хз куда.Ладно,думаю домой успею ещё и влился в эту боевую единицу😁Дошли до какого то здания,где наш отряд разделился надвое.Пошел за красивой тётей.Опять перекличка и меня опять нет в списках....Я уже стал думать,что мама перепутала и мне просто рано в школу.Красивая тетя берет меня за руку и ведёт,как я думал опять на куй на улицу.Оказалось в другой класс.Там другая тетя сильно удивилась мне.Тут уже я не выдержал и заплакал,что ж за жизнь то такая,ни в один класс не берут.Меня посадили за парту,Учительница провела перекличку и тут я уже был в списках....
Впереди 10 лет новых квестов.Но этот квест был первым.Всех с первым сентября!)

Дети и родители

14.6K постов15.7K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

4-ый год беру отпуск на конец августа-сентябрь, чтоб вот без этого всего

раскрыть ветку (23)
8

Эм...ну 1й класс понятно, а дальше то что сам не сходит?

раскрыть ветку (22)
13

Ну некоторых маы до 40 лет на работу и по больницам водят

раскрыть ветку (4)
1
Эээээ а потом?
раскрыть ветку (3)
3
DELETED
А потом эстафета жёнам передаётся)))
раскрыть ветку (2)
13
DELETED
Ага, значит в 40 где-то жен выдают, отлично. А выбор нормальный? Может лучше заранее записаться? Надеюсь мама об этом позаботилась уже.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Ну дык звони маме)))
7

Да тут на мамском форуме прочитала, что некоторые мамы с работы увольняются, когда ребенка в школу надо вести

раскрыть ветку (13)
16
Не каждого ребёнка можно на весь день дома оставить и быть при этом спокойным за его здоровье.. Не во всех школах есть продленка..многие мамы под первый класс в декрет уходят, сразу два дела и семью увеличивают и мелкий/ая под присмотром.
раскрыть ветку (7)
6

А второго как потом в 1 класс вести?

раскрыть ветку (6)
25
А второго потом старший водит)
раскрыть ветку (1)
12

О! Стратегия)))

2
Старшая поведёт через 8 лет :)
1
Младшего потом может старший забирать😁
раскрыть ветку (2)
2
А то зачем его рожали то?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Хоть какой-то профит то должен быть)
8
У нас ребёнка в 1м классе без родителя не выпустят из школы. Будет после закрытия с охранником сидеть.. Ну и что делать если нет бабушек дедушек?
раскрыть ветку (3)
1

Мы в первыом классе в школу и из школы сами ходили (1994 год). Только когда в третьем во вторую смену учились, у нас маньяк появился, несколько маленьких девочек нашли мертвыми, нас без родителей не отпускали

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
В первом классе,когда учился,у нас двое первоклашек пропало(не с нашего класса).После чего кого родители забирали,кого нет учителя отправляли толпой домой.Позже их говорили нашли в заросшем овраге рядом со школой.Нашли того,кто это сделал или нет я уже не помню.
раскрыть ветку (1)
1

Уже на первом курсе видела передачу по 1 каналу (не знаю, в честь чего этот сюжет про наш маленький городок попал на первый) про этого маньяка. Как оказалось, кого-то поймали, приговорили к смертной казни, но как раз в то время ввели мораторий, потому заменили на пожизненное.  А потом оказалось, что посадили невиновного. А вот что стало с настоящим маньяком, я уже не помню

10

Ну, если работа не приносила особо денег в семью, а так, чтобы маме было не скучно дома, то такой сценарий вполне имеет место. Особенно, если ребенка надо далеко водить в школу или вообще возить. Это не означает, что она будет с ним нянчиться все 11 лет, но 1й класс можно.

1
У меня вообще желание в следующий раз подбить детей прогулять 1 сентября, может затусить где-нибудь..
1
DELETED
Меня как отвели на линейку отвели и всё.Дальше сам)
0

Ну пока получается первый, второй-подготовка к первому, третий-первый, вот четвертый-второй будет, но линейки в разное время... Плюс мой ДР, плюс родительские собрания в начале учебного года, плюс магазины при подготовке к школе, плюс (хотя это скорее минус) в теплые-жаркие места ехать всё равно нельзя, вот пока время отпуска всё же удобным остаётся.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы