597

Первый канал не радует.

Сейчас на первом канале во всю крутят рекламу о помощи на дальнем востоке. Меня ещё никогда так не бесил первый канал. НЕУЖЕЛИ У ГОСУДАРСТВА НЕДОСТАТОЧНО ДЕНЕГ ЧТО БЫ ПОМОЧЬ?! ПОЧЕМУ ДЕНЬГИ НА ОЛИМПИАДУ ЕСТЬ, А ДЕНЕГ НА ПОМОЩЬ ДАЛЬНЕМУ ВОСТОКУ НЕТУ?! Не то что-бы жалко мне эти двести рублей, но я вообще не верю что эти деньги дойдут до потерпевших.
У меня всё!
Автор поста оценил этот комментарий
ну ты уж совсем пессимистичен =)
раскрыть ветку (1)
=)
ты живёшь при Великом Императоре Путине)) госбюджет всегда не готов, но мы со всеми бедами справляемся) разве это не доказательство величия?))
раскрыть ветку (1)
Ахаха)
Полностью с вами согласен.

В США тоже были большие сборы после стихийного бедствия - и в этом нет ничего удивительного так как деньги на такие вещи нужны очень срочно и зачастую взять их из других источников быстро невозможно.

Люди не понимают что бюджет планируется на много времени вперед и не представляет из себя банку с деньгами откуда можно брать сколько захочешь.
раскрыть ветку (1)
Как я уже писал, в России не первый год что то происходит. Чаще всего просто горят леса. За 7 лет можно было привыкнуть и распланировать бюджет нормально.
ну да.В Штатах беда - народ собирает и вещи, и деньги, и,в случае чего, кровь.В Китае - то же самое.И в Европе.
Россия - "КАКОГО ХРЕНА Я ДОЛЖЕН ОТДАТЬ 250 РУБЛЕЙ? ААААА!"
раскрыть ветку (1)
В Европе дороги, и в штатах и китае. В европе и остальном ЖКХ работает нормально, ремонт многоквартирного дома всегда происходит. У нас ни дорог, ни нормального жкх. Куда делись деньги если они даже не могут помочь дальнему востоку?
показать ответы
Меня заминусуют за то, что я увидел в этом посте и комментариях отказ от личного участия, альтруизма, и стремление переложить ответственность за людей на большое и могучее Правительство?
В США например, личные пожертвования приветствуются обществом, хотя страна не бедная.
Может у нас просто нет общества?
раскрыть ветку (1)
Я не говорил что отказываюсь от помощи.Я написал что неуверен дойдут ли деньги до потерпевших. Ответственность за людей? скажи это учителям и медикам которые за низкие зарплаты трудятся на своих должностях. при этом налоги растут, образование высшее становится большей частью платное ,да и среднее тоже. А у наших политиков нету денег что бы помочь дальнему востоку.
показать ответы
Да знаю я, что ты ни в чем не виноват. Не мы такие, жизнь такая.
А правительство говно, чиновники воры, поэтому мои деньги до пострадавших не дойдут, лучше я запилю разоблачающий пост в интернете, хватит это терпеть!
раскрыть ветку (1)
Лучше я само лично отправлю деньги своим родственникам на дальний восток нежели буду полагаться на жадных чиновников!
показать ответы
ты жил в европе, китае, штатах? не суди по красивым картинкам.
раскрыть ветку (1)
нет, но германия и швеция в этом плане выскажут мою точку зрения лучше.
Эм.. Т.е. ты не слышал, что туда уже давно послали свыше нескольких сотен миллионов рублей? И даже если это и не такие большие деньги, то кто ты вообще такой, чтобы судить об этом? Размышляешь как ребёнок: "А почему нельзя сделать так, чтобы всем было хорошо?".
Тоже мне, диванный экономист.
раскрыть ветку (1)
несколько сотен миллионов рублей? на олимпиаду потратили в долларах.
показать ответы
а ты изучал в школе, что государство - это прежде всего НАРОД? или ты думаешь государство - это правительство страны? то, что просят помощи - правильно. мы все вместе под одним флагом Российской Федерации. и если где случилась беды - мы обязаны откликнуться на просьбы о помощи, тем более от наших же СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ. если нет возможности хоть как-то помочь - просто помолчи. если есть - помоги как можешь, а не создавай посты ненависти к взяточникам. мог бы уже привыкнуть.
раскрыть ветку (1)
Лучше я перешлю деньги напрямую к пострадавшим, нежели буду скидывать их нашему правительству.
показать ответы
ах да, и "единая роисся" еще на коробки с помощью от сочувствующих граждан свои наклейки клеила. и поцреарх Гундяев 14 лямов, собранных прихожанами, от своего имени заслал. охуеть помощь.
раскрыть ветку (1)
Вот именно об этом я и пишу в посте) Я не говорю что не надо помогать. Надо это делать самому и буквально, а полагаться на смс всё равно что к гадалке сходить. Да они наклеют наклейки, но ты будешь знать что твоя помощь пришла по назначению и не будешь гадать в какой карман упали те денюжки.
То есть, я бы дал денег, если бы на Олимпиаду столько не потратили?)))
раскрыть ветку (1)
=) Я был бы рад если бы столько денег сколько потратили на олимпиаду ушли на помощь дальнему востоку) а в итоге дальнему востоку пока ушла 100 миллионов рублей)
Ещё раз спрашиваю.. и что? Толку от твоего поста, как зайцу член слона.
раскрыть ветку (1)
То есть тебе всё равно что часть денег или её большая часть могут не попасть в руки людям которые остались без крова? Которым эти деньги нужны, а в итоге они будут вынужденны переехать в другие города по родственникам ибо всё что они заработали за свою жизнь исчезло?
показать ответы
И что? Думаешь это только в России коррупция? Думаешь в хвалёной америке её нет? Ну конечно же, с таким огромным оборотом валюты у них пару миллионов долларов в карман положить - совсем просто, даже не заметят.
раскрыть ветку (1)
Именно об этом пост. Что мы опять посылаем деньги и нет уверенности что они достанутся пострадавшим, а не упадут опять в карман наших чиновников.
показать ответы
я солидарен с пользователем, отписавшемся выше. ты пишешь так, словно сам отказываешься помочь. я написал, слабо - не помогай. какие ещё проблемы или просто бомбит?
раскрыть ветку (1)
Да. от того что народ в очередной раз разгребает проблемы которые должны разгребать чиновники. Зачем нам их столько если они не могут ничерта сделать кроме как принять новые законы и повысить налоги?
показать ответы
а я разве призываю скидывать деньги правительству? где в моём коменте есть призыв сдавать деньги?
раскрыть ветку (1)
а я разве призываю в своем посте к чему нибудь? я высказал свою точку зрения. как это вижу я. При этом я никого не просил не отправлять деньги туда.
показать ответы
может, даже больше половины доставят) с наклеечками "единая роисся" на каждой купюре) лучше в независимые фонды перечислять, ИМХО. или волонтерам, которые туда собираются ехать. тоже, конечно, на мошенничество можно нарваться, но все же..
раскрыть ветку (1)
ну тут если с волонтёрами процентов 40 набежит то что доставят по адресу, а с первым каналом процентов 10 ели наберётся! =)
показать ответы
в Штатах беда - в Штатах государственные службы берут расследование дела под личный контроль, страховые компании мгновенно выплачивают компенсацию, благотворительные организации мобилизуют все свои средства для помощи пострадавшим. государство также выплачивает пострадавшим нехилые суммы, на лечение, восстановление жилища и реабилитацию. на помощь пострадавшим от урагана "Сэнди" было выделено только из государственного бюджета 50 миллиардов долларов. с бостонским террактом не помню цифру, но тоже были выплачены нехилые суммы.
а в России беда - "а что, нужно было каждого обойти?" и 10 тысяч рублей на восстановление дома. и то, если пару недель в очередях отстоишь.
раскрыть ветку (1)
теперь представь как им доставят сей деньги что первый канал соберёт)
показать ответы
при любом государственном строе чиновники - необходимость. как ни старайся, без них никуда. а заставлять их делать то, что они не обязаны(как я понял, ты предлагаешь им вручную начать помогать пострадавшим районам) - глупо. всё равно, если они займутся иными делами появится нужда в людях, которые будут заниматься работой теперь уже бывших чиновников.
раскрыть ветку (1)
по крайней мере бюджет должен был готов к таким случаям. Не первый год леса горят, засуха и тд, а в россии всегда всё неожиданно.
показать ответы
Ну своим родственникам помочь - это святое. Кстати, этой логикой руководствуются коррупционеры.
Насколько я помню, речь шла о желании помочь незнакомым людям, гражданам своей страны. Стандартное "я б помог, но у нас все разворуют, поэтому помогать не буду, или буду, но после того как Сердюкова посадят и олимпийские стройки закроют".
И таких полстраны.
раскрыть ветку (1)
Доверия к власти мало, а выбирать некого(
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги