Первый канал для самых маленьких

Вот уже третий день у меня горит, от расписания для моего второклассника

Первый канал для самых маленьких

А что это за факультатив такой первым уроком в понедельник? Оказывается теперь в каждой школе нашей необъятной детям будут рассказывать, что они живут в самой лучшей стране. Почитая темы уроков, видно, что безобидные темы перемешаны с такими неоднозначными темами для маленьких школьников, как "•День воссоединения Крыма с Россией".
Наверное многие скажут, что это круто, но не я, я считаю что патриотизм должен взращиваться поступками, уровнем жизни, равными возможностями. Можно было поднимать финансовую грамотности или преподавать половое воспитание, но это видимо табу у нас... Видимо просмотры первого канала упали и кто то решил, что неплохо бы включить первый канал в школьную программу....

0
Автор поста оценил этот комментарий
Очевидно незадолго до полового созревания. У нас сейчас 8-ми летки настолько развиты? Или это только у вас такой уникум?
раскрыть ветку (1)
0

В норме половое созревание начинается у девочек в возрасте с 8 до 13 лет, у мальчиков немного позже — с 9 до 14 лет... может стоит для начала почитать, что такое половое воспитание/просвящение?

0

Раньше это называли "классный час" и ни у кого не горело. С нами тоже разговаривали на разные темы и это было правильно. Главное,  чтоб учитель был адекватный.

раскрыть ветку (1)
0

классный час так же есть в расписании...

И что? Это проблема всего класса? Вы сами говорите "некоторые", а как быть с остальными, с нормальными, которые в 12-13 лет, еще в куклы играют, я уж не говорю про второй класс о котором мы с вами говорим? Их тоже нужно подталкивать к половой жизни? Ведь если таким детям все подробно рассказать, где уверенность что и им тоже не захочется попробовать?

раскрыть ветку (1)

Если ребенок в 12-13 лет играет в куклы, тут какая-то проблема и это не означает, что она при этом должна вести половую жизнь, просто таком возрасте интересы другие...
Извините, может вам стоит почитать про половое воспитание, т.к. само по себе оно не подталкивает к половой жизни, это сюр какой-то...

показать ответы
3

Получается, ты из этой категории родителей. Хочешь, чтобы вместо тебя все сделали в школе.

раскрыть ветку (1)

У меня всё в порядке с этим

1
Я вам окончательно заявляю, если вы готовы отдать половое воспитание своего ребёнка в ВОСМИ летнем возрасте чужой тёте из школы, у вас явно проблемы.
раскрыть ветку (1)

У меня с этим нет проблем, я привел пример, но тут это оказалось красной тряпкой. Есть методические материалы, там ничего выдумывать не нужно, там нет каких то страшных тем, просто у нас странное представление об этом... Думаю на этом можно закончить, т.к. вы меня не убедите, а я вас.

показать ответы
3
Ну он же написал, что там пропаганда правильная, про половое воспитание там, финансовую грамотность, ЛГБТ, угнетенных неграх, вонючих русских...
Автор же типичный фанат Навального, у которого денег нет на свалить отсюда, из адского Мордора
раскрыть ветку (1)

можно показать где я писал следующие:

ЛГБТ, угнетенных неграх, вонючих русских...
Навального то вы к чему приплели?

Где там?
Я вообще хочу, что бы тут было хорошо, а не там где-то. Хотел бы по другому уехал бы.

показать ответы
3

Если я верно помню, строение половой системы человека проходят в 8 классе, это 14 лет, вот в этом возрасте я бы и ввел урок полового воспитания. До этого возраста я считаю вопросы полового воспитания должны объяснять родители.

раскрыть ветку (1)

Круто, это прям круто... Ничего, что некоторые уже в 14 лет ведут половую жизнь и как бы это не было не правильно и ужасно, лучше бы им немного больше об этом знать?

показать ответы
4
DELETED

не к чему забивать мозг моему ребенку

Ну и не води их в школу. Сам обучай.

раскрыть ветку (1)

Интересная логика, я же говорю есть только крайние случаи , учить и не забивать голову не может быть?) Я как бы уже заплатил за образование моего ребенка.

показать ответы
13

Финансовую грамотность или половое воспитание во втором классе говоришь? Ты нормальный?
В любой нормальной стране с малых лет прививают любовь к родине и патриотизм, посмотри например на Америку у них все в флагах, гимн поют чуть не каждый день. У нас стыдно сказать половина детей даже не знает что такое гимн, не говоря уж о его словах.

раскрыть ветку (1)

Представляете, это нормально во втором классе. Вы с какого возраста детям будете половое воспитание давать? С 18?

показать ответы
2

Сегодня день такой что-ли? Вы хоть читаете написанное вам дальше второй строчки?
Вот, прочтите пожалуйста до конца: Если я верно помню, строение половой системы человека проходят в 8 классе, это 14 лет, вот в этом возрасте я бы и ввел урок полового воспитания. До этого возраста я считаю вопросы полового воспитания должны объяснять родители.

раскрыть ветку (1)

Эм, я вот думаю, что родители детей , которые ведут половую жизнь с 14 лет, рассказывают примерно ничего....

показать ответы
2
DELETED

Ну ты же решил что там твоему ненаглядному будут забивать голову. Хотя вроде учебный год ещё не настал. Но ты уже так решил, да... Так у кого крайние случаи?

раскрыть ветку (1)

Наверное, я открыл темы занятий, посмотрел методический материал и видео, которые будут показывать, поговорил с учителями...

показать ответы
3
Дети крайне восприимчивы.
И если об этом с ними не по говорят в школе - с ними об этом поговорят в интернете. И не факт, что дяди и тёти из интернета не попытаются в тянуть вашего ребёнка в какой-нибудь блудняк типа обливания краской здания администрации или поджога военкомата
раскрыть ветку (1)

Я сам с ним прекрасно разговариваю, не к чему забивать мозг моему ребенку. Ему нужно учиться, а не пропаганду слушать. Думаете бывает только чёрное или белое?

показать ответы
2

Да дохрена подобных занятий проводилось и раньше. Я учился уже не в Советском Союзе, а уже в России, но по старой программе.

Периодически нам устраивали подобные занятия, только они так и назывались "факультатив"

раскрыть ветку (1)

Это было что то несистемное, по крайней мере у меня, а тут это централизовано в каждой школе, первым уроком в понедельник.... Факультативы обычно после обязательных уроков

показать ответы
2

Так и не ходите, это ж факультатив. Ребенок вырастет и поймёт, что родина там, где лучше кормят и больше платят.

раскрыть ветку (1)

Не всю так просто, когда весь класс ходит, а тебя не пускают, ты будешь думать, что теряешь что то... Эффект будет обратным...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги