2

Первый горнолыжный опыт

Я уже на протяжении 10 лет катаюсь на беговых лыжах, как любитель. Но, всё со временем приедается и хочется чего-то нового, захватывающего. Дошло до того, что я начал кататься на них по целине между деревьев и кустов. Естественно, удовольствие сомнительное: проваливаешься в снег, врезаешься в пеньки, устаешь на порядок быстрее, чем при традиционном катании.

Идея освоить горные лыжи меня навестила ещё в прошлую зиму. Но, я откладывал это мероприятие до той поры, пока не наступила весна. Признаюсь, был морально не готов. Зато в этом году твёрдо решил освоить данный вид спорта.

Первые свои горные лыжи я нашел в ближайшем от дома пункте проката. Подвальное помещение, приглушенный свет и целая стена сноубордов и лыж. Небритый сотрудник проката с хрипловатым низким голосом любезно меня встретил и помог подобрать подходящий инвентарь. Это были побитые жизнью 160-сантиметровые HEAD(ы) оранжевого цвета.

Отдельно уделю внимание знакомству с горнолыжными ботинками. Я был готов к тому, что они должны быть жесткие и тяжелые, для того, чтобы держать стопу в статичном положении. Но, то что испытал совсем не ожидал. Сидя на твердой скамейке, стиснув зубы, кряхтя и с глазами навыкате пытался напялить их. Не пугайтесь новички и не ухмыляйтесь бывалые, мне попросту попалась неудачная пара ботинок....

Снарядившись всем необходимым я отправился на горнолыжный склон, который находится в 30 км от города. На дворе 21 декабря, снега мало, торчит примятая трава. Куда-то ввысь торопится подъемник с висящими на нём отдыхающими. В воздухе время от времени проносится аромат свежесваренного кофе и блинчиков из местного кафе.

Просмотр видеороликов профессиональных горнолыжников не был напрасным. Встав на лыжи на учебном склоне я косо-криво и совсем неуверенно начал спуск. Пытался вспоминать все советы, которые подчерпнул накануне из Интернета. Делал широкие дуги, много "плуга" и всё это сопровождалось неверной техникой, неправильной стойкой и излишними нагрузками на колени. Но, тем не менее я поехал!

После первых десяти спусков выработалась своя техника, и я начал получать какое-то удовольствие от катания. Меня подбадривал тот факт, что среди отдыхающих достаточно много новичков в этом деле. Чувство страха при спуске и радости у подножия склона переполняли меня. С каждым разом усиливалось желание увеличить скорость, ехать траверсом по короткой дуге. В конце дня я решил, что перерос уже учебную трассу и продолжил катание по ненамного крутой горке.

На самом деле ничего страшного я не обнаружил для себя в катании на горных лыжах. Новый опыт всегда полезен и интересен, он расширяет ваш кругозор и даёт возможность меньше продавливать диван в свободное время. А диваны денег стоят - так что, все на лыжи! Интересно, у вас был опыт катания на горных лыжах или сноуборде? Как прошло первое знакомство?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы