Первопост размышления
Многабукав!
Дисклеймер.
Да, я знаю: хочешь потерять друга - заговор с ним или о политике, или о Боге.
Данный материал сугубо моё мнение. Я никого не агетирую и пытаюсь разубедить в его точке зрения и взглядах.
Не знаю, что меня наталкивает на написание данного "материальчика". Видимо, просто хочется.
Сразу обозначу позиции: Я - человек верующий, но не религиозный. Праведника из себя не строю, и, тем не менее, имею свою жизненную позицию.
Недавно, на "гуляла" новость о бесстрашном священнике, призвавшим "высшую" братию огласить непосильными молитвами нажитый доход. Не суть, но в комментариях один пикабутянин привёл ссылку на Евангелие от Матфея, глава 21, стихи 12-13. Вполне себе аргумент, не в пользу нынешнего "порядка" вещей.
Прочитал я и забыл.
Долго ли коротко ли, захотел я чтения. Бывают у меня такие нападки: то читаю взапой, то тяги к литературе нет.
Т.к. под рукой новых книг не было, решил освежить "вечное": Новый завет. Не дурно, правда ли?
Читаю - ради чтения и аналитики.
Ну вот и прочитав очередной стих, решил, всё таки повозмущаться, что-ли.
Такими рассуждения и толку-то не добиться, а беды накликать - запросто...
Итак. Евангелие от Матфея, глава 6, стихи 24-34. Кому интересно всё почитать, вот ссылка: https://www.bible-center.ru/bibletext/synnew_ru/mt/6:24-34
Сие не реклама, не агитация, не принуждение, не убеждение и не иже с ними!
Посмотрим на стих 24:
... Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне...
*Маммона трактуется как бокатство.
От такой расклад. А что имеем по факту?
У каждого найдётся пример для обдумывания.
Я, лично, работал в конторе, в которой "руководитель" был приближён к этой "сфере". Поэтому видел разные примеры своими глазами, да и участвовал в некоторых. Чего уж.
Вообще "Эта" книга очень грамотный материал. Главное, уметь им пользоватся, а вот это будет во благо или во вред - зависит от каждого из нас.
P. S. Если нашли грамматические ошибки - не серчайте, т.к. пишу с телефона.
P. S.S. На провокации не реагирую, так что, кто задумает, не тратьте своё время.