319

Первое впечатление

Я работаю в известной сети студий маникюра мастером ногтевого сервиса (да,да,какое шикарное название для такой неШикарной профессии!!!=)) Иногда клиенты рассказывают очень интересные истории, и их внешний облик порой совсем не вяжется с тем,как на самом деле они живут.

1. Мужчина, ОЧЕНЬ большой. Высокий, мощный, бородатый, но молодые глаза выдают - не больше 30. Голос низкий с акцентом. Правда, едва заметным.
Не могла не поинтересоваться, кто он по-национальности (не подумайте, просто из любопытства). Ингуш. Живет в России имеет свой доходный бизнес, жену и троих маленьких детей. И едет скоро на родину за....... второй женой. Эммм...
- У вас так принято?
- Да. Мы строим большие семьи. Чтобы было много детей. Одной жены мало, чтобы родить 10-20 детей.
- А не страшно заводить такую большую семью? Детей же мало родить и надо еще и воспитать, в люди вывести...
- Если так думать, то можно вообще не рожать. Если ты родил ребенка ты должен делать все, чтобы он ни в чем не нуждался и не бояться. Это твоя ответственность и твой долг. мы никогда не сомневаемся. Как в русской поговорке "Бог дал ребенка, Бог даст и на ребенка".
Ого... Меня,если честно это ввело в ступор. Простите за мою неосведомленность, но я искренне считала, что многоженство это где-то далеко, там где строят гаремы и женщина не имеет права голоса. А тут...
- А ваша первая жена знает, что будет вторая?
- Нет, но кто ее будет спрашивать!
Охохонюшки... Не хотела бы я оказаться на месте первой жены.. Хотя, не исключаю, что дикостью это кажется только мне, а их женщинам такое отношение к семье прививается с детства.

2. Через несколько дней после №1. Мужчина, бородатый, смуглый, с сильным акцентом, типичный представитель кавказской нации. Чуть за 30 на первый взгляд.

Свой бизнес)) (могут же люди=)), жилье, семьей пока не обзавелся. Родился и вырос в Москве. Родители здесь же. На исторической родине никогда не был. Рассказала ему историю с ингушем)
- Оооо, нет ингуши, они другие. Мы их не понимаем.
- Почему?
- Они совсем другие. Мы живем с Южного Кавказа, они с Северного и мы совершенно разные. Они - мусульмане, мы - христиане. У них все по-другому. И законы строже. Они их соблюдают. Свои законы. Но они наглые и агрессивные. Не такие как мы.
Вот это для меня было открытием. Никогда не сталкивалась с такого рода людьми. Как-то не сводила меня судьба к близкому общению с народами Кавказа. Очень интересно. Казалось бы, совсем рядом живут, а вот такая разница. Русских тоже много, но такой огромной разницы, как мне кажется все равно нет.

3. Девушка. худенькая,среднего роста, минимум косметики, аккуратно одета в спортивном стиле. Года так 23-25. Сразу привлекли внимание абсолютно белые зубы. И ОЧЕНЬ худые руки.

Мы мило поболтали о погоде, о том, как похолодало в последние дни. она поинтересовалась спецификой нашей работы,спросила как и где учились, от чего зависит зарплата.. Очень милая и спокойная девушка. Есть сын пять лет.. Муж, работает за границей..
- А вы NAME работаете или учитесь?
- Работаю)
- А где, если не секрет?
- Не секрет) В Большом театре танцую.
- В смысле?
- Я балерина)
Вот это было неожиданно. Такие люди, всегда казались мне недосягаемыми и не от мира сего. Либо как минимум с запросами превосходящими все ожидания. Но эта девушка-балерина (кстати, ей 30) оказалась совершенно обычной без всяких намеков на "звездную" болезнь (погуглила дома: была бы я на ее месте "звездная" болезнь у меня бы точно развилась). Очень приятное впечатление.

4. Отошла на минутку за инструментом, возвращаюсь сидит девочка в кресле клиента (не видела как она села,это важно=)). На вид лет 13-14. Косметики ноль,что порадовало,милая приятная внешность, открытая улыбка.
Стандартное приветствие, можно на "ты", пришла с мамой. Детям (до 14 лет) некоторые процедуры делаем с разрешения родителей,поэтому уточняю возраст.
- Сколько тебе лет?
- 26.
- Серьезно???
- Да (смеется) я только с бассейна, поэтому без косметики).
Вот это да))) Честно, абсолютно не выглядит на свой возраст). Увлечения у девушки - бокс, плавание и сауна). Маму тоже привлекла к занятиям возвращаются с тренировки. Это что-то)) Почему бокс? Нравится чувствовать себя сильной. Да и для общего тонуса мышц хорошо. После всего встала, оказалось,что "девочка" на 2 головы выше меня (к слову мой рост 170). Вот тебе и подросток))

На сегодня все, как появиться что-то интересное, вы сразу будете в курсе)))
Ну и по традиции всем Бобра и печенек)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги