Первое свидание
Собственно, и свиданием назвать сложно, просто что-то вспомнилось, захотелось поделиться эмоцией. За давностью и яркого юношеского восприятия опишу немного приукрасив, но сохранив цепочку событий.
Школьные годы, гуляем большой компанией. Ночь, небольшой поселок. С одной девочкой (хотя ей было лет 14, но язык не поворачивается назвать девушкой, ну не были мы выращенные на комбикорме, мелкие были) плавно отделяется от основной кучки. Идём, болтаем обо всем, на душе легко и свободно. Грунтовая дорога, окраина поселка, слева от нас последняя улица, а справа начинаются заросли и дальше идут поля. Доходим до одинокого фонаря, Вика рассказывает что-то, хохочет, потом резко замолкает и говорит:
- Сейчас чихну!
Что ж, надо так надо, я был ничуть не против.
И даже ничего не заподозрил, когда она чуть подняла руки, сделала лёгкий выпад на левое колено и надулась раза в полтора.
Тем летом я ещё подрабатывал на местном заводике, и слышал как работает выдувная машина под давлением 40 атмосфер. Можно сравнить с ревом турбины реактивного самолета, который у тебя над головой пролетает.
-Ааааапппссссщщааааа!!!
В общем, жахнула она так, что у меня сердце защемило и в ухе зазвенело. Помню, мысль была, мож у нее зубы кривые какие или ещё чего, раз такой свист выдают.
Далее события развивались стремительно.
Залаяли собаки во дворах. Им ответили их полу-дикие братья со стороны поля, причем голоса были басистые, а не тяфканье. Мне раз пришлось отбиваться от одной собаки, благо отделался небольшим шрамом на ноге. Повторять опыт не хотелось.
-Вика, Вииик, тут это...
А она стоит, не шевелится. Фонарь сверху освещает, руки в стороны, голова опущена, волосы распустились. Нимфа. Или вурдалак какой, смотря с какой стороны смотреть.
И никакой реакции. Будто спину прихватило или в голове что оторвалось.
Прикидываю: бежать по улице я бы и один от стаи не убежал. Прыгнуть через ближайший забор? Хороший забор, высокий. Адреналина полно, перелечу мигом. А с Викой что делать? Не бросать же, хоть у мамы я один. А лай все приближается, уже тени было видно в кустах. Значит отбиваться как есть. Начинаю искать дрын какой, или арматуру. Свет фонаря еле достает до земли, ничего не видно и как назло рядом ничего нет.
"Хоть камней наберу", наклоняюсь.
И это меня спасло.
Вика жмыхает второй раз, хлеще прежнего.
Вздрагиваю, у меня сжимается желудок, но других повреждений нет. Резко поднимаюсь, камни сыпятся из рук, остаётся только самый большой в правой.
И тишина. Замолкло все, даже сверчки. Зажёгся свет в ближайшем доме. Вижу, как по кустам от нас удирают испуганные тени.
-Фффух, чихнула. Пойдем?
И улыбается мне. Нормальные, обыкновенные зубы. Я не мог что-то внятно ответить, пробурчал себе под нос и просто молча плелся рядом. Наверное, я тогда начал понимать как все в жизни относительно. Кому то чихнуть пару раз, а кто-то седеть начнет.