9

Первобытная диета

Перед моей пенсией я несколько лет проработал с одним мужичком слегка меня помладше. Был этот чел во всех отношениях вполне стандартным кроме одного - он никогда не обедал. Народ на перерыве идет в столовую или разогревает свои банки с едой, а он, помнится его Славой звали, чаю пошвыркает и все. Работа у нас зачастую была довольно тяжелой и народ смотрел на него, лишавшего организм законной порции топлива, с некоторым удивлением. А Славик даже в тех случаях, когда по необходимости приходилось надолго задерживаться на работе в столовку не шел. Чаю ему вполне хватало. Как-то во время дежурства в выходной сидели и болтали о разных разностях и разговор незаметно съехал на странную Славину диету.
Может - говорим - ты утром плотно ешь?
Нет - отвечает - утром я только кофе пью, разве что иногда печеньку с тем кофе употреблю.
Вспомнили мы и то, что он вечером при авралах в столовую не ходит. Какой же у тебя график питания? - спрашиваем.
А он нам - я бывает раз в двое суток ем и проблем в этом не вижу. Вы - это он нам - рабы своего желудка, а я ему хозяин.
А язва, а гастрит? - спрашиваем.
Язва с гастритом - Слава отвечает - от нервов, а я не нервничаю. И вообще я питаюсь так, как мама-природа задумала. Что, предки наши три раза в день питались что ли? Они какого-нибудь кабана племенем завалят и едят до отвала, а потом голодают пока следующую зверушку не добудут. То густо, то пусто. А трехразовое питание это только в последнее время придумали. Наш организм к нему не приспособлен.
Мы, поразмыслив, согласились, что определенная логика в его словах присутствует, но в свою секту первобытной диеты Слава никого из нас так заманить и не сумел.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы