3

Первоапрельское окно

Зашёл я в интернет только что  и читаю в VK новость: Лютеранская Анненкирхе приютила кришнаитов. Дальше всё как в тумане. «Чудо» – думаю. Померещилось, что за окном снова 2006 год. Будто бы к окну подошёл и сощурился от солнца на стенах и на асфальте. Распустилась листва, улыбки на лицах довольных и разноцветных людей. Кто в жёлтых штанах идёт, кто с розовой бородой, кто в полосатой шапке. На Фонтанке корабль плывёт, на нём играют музыку ещё живые дорогие мне музыканты. По телевизору объявили, что наша главная цель и идея заключается в словах «All You Need Is Love». В мире отменили оружие и бесплатно раздают что-то, а мне и не важно что там раздают, у меня в комнате контрабас и я пойду вечером играть с джаз бэндом… А лучше джемовать с друзьями, которых тыщу лет не видел. Ходят слухи, что все статуи Ленина ожили этой ночью и отправились в отпуск в Сестрорецкий Разлив. Строят шалаш, наверное. Шашылчок, рыбалка. Хотелось бы посмотреть и послушать, о чём они там. Но вот моё окно… В него бьют не просто лучи солнца, а лучи самой радости, потому что появился в небе наконец-то Бог и расставил все точки над i, и объяснил всем, какая религия самая клёвая. Всемирным мессенджером был объявлен возрождённая из пепла Аська,. Все спецслужбы мира теперь просматривают его через специальные сканеры, чтобы понимать, кому нужно помочь… Помочь найти источник счастья, призвания и вдохновения, помочь разобраться, как же жить, если с этим сложности… На улице стало мало машин, но много велосипедов, работа теперь 4 дня в неделю, да и то, все работают больше, потому что всем нравится. В кино снова шедевры, круче Матрицы и Криминального чтива. Компьютерные игры по крутости такие же как Heroes of Might And Magic III. Президенты России, Украины и Беларуси отдыхают вместе в Крыму, ловят рыбу и едят местные фрукты. В новостях мелькнуло, что они втроём пели «Важней всего погода в доме» в караоке в Ялте. Что-то случилось… Золотой свет пропал. Вдруг я понял… Что сегодня первое апреля 2026 года… Горько стало, что такой я наивный… Наивный просто дурак, каким всегда я и был… И в окно мне смотреть совсем не хочется. И думать не хочется ни о чём. И не мечтается никак… Только стыд какой-то…

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы