Первая Солнечная, 7 глава.

VII. Казалось бы, ничего не произойдет...
266 г.о.К., 7 декабря, 5:59.

Ян, как и всегда, проснулся и рывком сел в кровати, напрягая мозги и пытаясь вспомнить вчерашние события. Почувствовав где-то сбоку тепло, он повернул голову туда: слева от него, чему-то улыбаясь во сне, лежала Алая. Ян, поразмыслив пару секунд, ее приобнял, и та проснулась.

- Слушай, ты можешь меня так всегда будить, а? Это, пожалуй, самое приятное пробуждение из всех, что у меня были.

- Конечно, милая.

Сонная тишина в комнате вскоре вновь была прервана.

- А ночка-то веселая была! - Алая потянулась, выгнув спину подобно кошке, и криво улыбнулась, прищурив глаза.

Ян слегка покраснел, подумав о "веселой ночке", и согласно что-то пробурчал.

- Ну что, идем в душ? - спросила Алая, вылезая из-под одеяла. - Да что ты смущаешься-то, голых девушек не видел, что ли?

- Ну, нет, не приходилось, - ответил Ян, сроднившийся по цвету с таким овощем, как помидор. - А в душ-то мы вместе пойдем, что ли?

- А как же иначе?

Алая хитро улыбалась.

Через полчаса пара вышла из душа, раскрасневшаяся и довольная. Вытеревшись, одевшись в форму и высушив волосы, они облачились в базовые пилотские скафандры и решили пойти в парк.
Уже полностью собравшийся Ян вдруг замер.

- Нам же сегодня... На Луну... В Лунную Академию! - вдруг вспомнил он.

Алая тоже замерла.

- И что нам теперь делать? - поинтересовалась она.

- Как что? Законсервировать жилой блок, взяв с собой питание на день-два, а также все военное снаряжение, - удивленно ответил не растерявшийся Ян. - Ты вообще читала инструкцию по эксплуатации жилых модулей?

- Ну, - смутилась Алая. - Я... как бы так сказать... Нет, в общем.

- А вот и зря! Я, когда только-только получил Тип 1.11, пролистал техническую документацию по нему и обнаружил, что он был разработан как перспективный перехватчик, и поэтому его модули достаточно легко можно заменить на более современные и мощные. Например, я купил на оба наших "Крестоносца" по пакетогенератору с "Ворона", курсовые щиты с него же, но щиты почти полностью уравновешивают бонус от пакетогенераторов. Орудие за счет ПГ стреляет в 1,4 раза чаще и в 1,1 мощнее.

- Да? Я вообще почти никогда не читаю ничего официального, - расстроенно проговорила Алая.

- Ну, не надо расстраиваться из-за таких мелочей, - успокоил ее Ян, приобнимая. Алая в ответ тоже прижалась к нему. - Еще надо бы купить усиленные направляющие и еще несколько слоев термостойкого покрытия. В дальнейшем можно прикупить дополнительных титаново-вольфрамовых бронелистов. На уже купленное я потратил 1,200,000.00 единых рублей. На запланированное понадобится 750,000.00 ЕР... Заболтался я чего-то. Пойдем, что ли, позавтракаем. Где поедим?

- Там же, где и вчера.

- Тебе тамошняя еда больше понравилась, чем моя? - улыбнулся Ян.

- Нет, что ты! Я просто не хочу заставлять тебя готовить, - спешно ответила Алая, боясь, что любимый человек обидится.

- Ох, милая, разбалуешь ты меня! - в шутку рассердился Ян и сразу же рассмеялся, а Алая, взглянув на на его лицо, так же рассмеялась. Успокоившись, они быстрым шагом пошли в "Русскую кухню". Там Ян купил на двоих блины с медом и молоко. Когда они доели, он взглянул на инфолист: транспорт начинал погрузку пассажиров через полтора часа, и сейчас уже пора было консервировать жилой модуль.

Сделав запас вещей и питания с расчетом на два дня, Ян запустил консервацию и послал координаты на заявленный транспорт. Проверив на всякий случай, правильный ли маршрут он задает, парень позвал Алаю в путь: от жилого модуля идти до орбитлифта довольно долго. Девушка по пути копалась в интермагазине, а в конце показала Яну кое-что интересное из найденного.

Этим самым интересным являлись два полных стандартных пилотских скафандра с усиленным круговым щитом с двухдневным запасом системы жизнеобеспечения и со стандартным интерпретатором. Также в комплект входил модернизированный командный нейропроцессор. Все товары стоили сравнительно недорого для такого класса - по 750,000.00 ЕР за штуку.

- Если правильно научиться управлять этим нейропроцессором, то можно будет на два порядка быстрее общаться, чем сейчас, а также синхронизировать огонь и распределение целей. Будем гораздо быстрее координировать свои действия, так как не понадобится отдавать голосовые команды созвенным и корабельной Искре, - радостно рассказывала Алая Яну о своей находке.

- Это все очень хорошо, но придется же учить "Мыслеобразы" до 3 уровня! - возразил Ян. - Хоть изучение и займет около 4 часов, за это время мы могли бы сделать что-нибудь более полезное. Хотя, впрочем, давай возьмем. Точно пригодится. Доставка на Кольцо есть?

- Ну да, там их, собственно, и продают.

- Бери, но аккуратно: нас могут надуть с параметрами.

- Хорошо, приму к сведению. Знаешь, есть ещё проблема! После всех этих операций у нас на двоих останется 550,000.00 ЕР. Возможно, этих средств не хватит на все прочие необходимости.

- А что, собственно, нам ещё нужно-то? Да и вообще, деньги нам заработать достаточно: за убийство марсиан и уничтожение их кораблей дают от 10,000.00 до 1,000,000.00 ЕР. Но это, в тоже время, достаточно рискованно - в бою можно как потерять корабль, так и собственную жизнь. Правда, я не думаю, что нас в Академии будут скоро выпускать в реальные бои. Хотя... Кто знает...

- Ты прав, нам не понадобится большое количество денег: мы уже затарились всем, что может пригодиться до времени, в котором мы сможем самостоятельно зарабатывать деньги. Не будем больше беспокоиться на этот счет. А по поводу скафов... Может, стоит купить что-нибудь по мелочи из оружия?

- Что, по твоему мнению, может поместиться в кабине "Крестоносца"? В принципе, можно купить по микроулью для починки брони и генератора маскировочного поля. ГМП стоят по 150,000.00, а микроульи - по 25,000.00 ЕР - останется 150,000.00. Впрочем, при выстреле по кораблю, из-за чего тот разрушится, маловероятно, что кто-то из нас выживет. Можно, конечно, включить аварийку и маскировочное поле - тогда можно будет дождаться эвакуации... Хорошо, купим. И да, уже пора ехать - погрузка начнется через час. На Кольце пойдем в II сегмент, там оденемся в скафы и возьмем все купленное. Потом заглянем в III, где дождемся транспорта.

- Ладно, пошли, - ответила увлеченная какими-то своими мыслями Алая с задумчивым лицом. Во время переезда на Кольцо и Ян, и девушка молчали. Парень раздумывал над тем, что ещё можно поставить на Типы 1.1
1, а Алая размышляла о концовке сражения на ремонтной станции Марса в астероидном поясе и ещё о том, когда можно будет зарегистрировать брак с Яном. Через некоторое время Ян открыл рынок: там, в разделе "Новое", был прототип маскировочного поля.

- Ну и цены! - чуть не крикнул он, очень неприятно удивленный: ГМП продавался по 2,500,000.00 ЕР, причем, стабильная работа не гарантировалась. Также там было тяжелое топливо He5, которое Ян закупил на полные батареи для обоих кораблей, на что ушло 10,000.00 ЕР.

Алая же в это время нашла укороченную стандартную плазменную винтовку Тип 23-У, которая вполне помещалась в кабине, правда, из-за укороченной разгонной части и отсутствия приклада у нее была ниже точность и убойность, но зато была повыше скорострельность. Ее рекомендовали к использованию пилотам истребителей и перехватчиков. Алая, взглянув на цены, тут же ее купила: та стоила всего-то каких-то жалких 25,000.00 ЕР.

Приехав в II сегмент Кольца, пара пошла в хранилище, находившееся всего в 100 метрах от выхода. В их ячейке уже лежали все купленные вещи. Вытащив не без помощи Алаи скафы с ГМП и нейропроцессорами, Ян быстро вмонтировал ГМП в скафы, вытащил старый обычный командный нейропроцессор и подсоединил новый модернизированный командный же нейропроцессор.

Тот быстро подключился к нейроинтерфейсу и загрузил свои иконки: новый интерфейс был удобнее и красивее старого. Иконка Алаи показывала сохранность и состояние ее тела, присутствующие повреждения, список кораблей у нее и все прочее, что может пригодиться члену звена. Алая тоже подключила нейропроцессор и стала возиться со сборкой Типов 23-У.

Ян, как настоящий мужчина, отобрал их у нее и сам взялся за работу: пятый уровень инженерии позволял ему профессионально собирать, осматривать и ремонтировать продвинутое ручное оружие и новейшие корабельные орудия, а также использовать фастассемблер максимально эффективно, так что справился он со всем быстро.

Ян внимательно осмотрел винтовки. Те состояли из минимума частей: из корпуса, системы охлаждения, места для крепления заряда и разгонной линии. Также на Тип 23-У можно было установить ЛПС, но для этого был нужен стандартный оружейный процессор, которого не было ни у Яна, ни у Алаи: к нейроинтерфейсу были подключены только модернизированный командный и экспериментальный орудийный нейропроцессоры, что позволяло им управлять корабельными орудиями несравненно лучше остальных. Правда, для орудий, установленных на кораблях ЛА, это было лишь одно из базовых требований.

Алая окликнула Яна, прося его подойти к скафам.

- Они, конечно, и так неплохи, но как ты смотришь на то, чтобы их перекрасить?

- Разве что в цвета ЛА вместо цветов Земного Флота - в темно-серый с фиолетовым вместо светло-серого с голубым. Если мы доберем еще двух членов звена, и оно станет широко известным, то только тогда сможем покрасить скафы и корабли в собственные цвета.

- Да? Тогда давай покрасим, чтобы хоть как-то отличаться от толпы.

- Ага, причем в лучшую сторону: пилотов ЛА сильно уважают - в ней учились лучшие пилоты Земного Флота.

Перекрасив скафы и надев их, Ян решил посмотреть, не появилось ли какое-нибудь новое оборудование. Продав старые модели по 250,000.00, Ян и Алая решили проверить основные параметры новых: Ян - щиты, а Алая - синхронизацию. Для этого они направились в главный тестовый стенд.

Ян запросил стрельбу по себе до просадки щита, Алая - имитатор корабля. Щит продержался 15 выстрелов из орудия класса ШСО, правда, последний частично был поглощен брон

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы