347

Перлы Пескова

Песков заявил, что при помиловании участников СВО нет исключений для резонансных дел.

Так он прокомментировал сообщения о том, что бывший оперуполномоченный УБОП Сергей Хаджикурбанов, осужденный по делу об убийстве журналистки Анны Политковской, помилован и участвует в специальной военной операции.

На просьбу прокомментировать сообщения о том, что другой осужденный - Владислав Канюс, осужденный за убийство 23-летней студентки Веры Пехтелевой в Кузбассе в 2020 году - был освобожден не только от наказания, но и от выплат компенсаций семье убитой, Песков сказал: "Это не моя прерогатива говорить в деталях, я не могу ответить на этот ваш вопрос".

Создается закономерный вопрос:

Перлы Пескова

Попкова может тоже отпустят? Если он в мирной жизни убил 80 человек, то в условиях войны...

Где та грань помилования, у которой нет исключений?

Источники:
Источник раз: https://www.interfax.ru/russia/930603
Источник два: https://lenta.ru/news/2023/01/15/angarski/

Лига Политики

34.2K поста17.5K подписчика

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Вряд ли таких особо опасных преступников в обычные части отправляют, таких обычно сразу в специальные штурмовые батальоны отправляют по типу всяких "Шторм-Z" и прочих, где как раз таки воют заключенные тюрем подписавших контракт с Минобороны в обмен на помилование.

раскрыть ветку (21)
5

Так, и что? Это гарантирует факт нашей безопасности после возвращения оного с войны?

раскрыть ветку (20)
1

а возвращение их из тюрьмы после отсидки гарантирует?

Это уже вопрос к органам МВД РФ, как по таким лицам будут вести мониторинг их деятельности после демобилизации и помилования.

раскрыть ветку (1)
3

Ну и вопрос к жертвам их рецидива тогда. Как говорится, какого они хуя попали под руку бывшего зк и нынешнего ветерана СВО?

а выход на свободу после отсидки полного срока, или выход по УДО гарантирует?

раскрыть ветку (16)
3
Давайте взамен выполнения закона делать что-то взамен. Я всегда буду превышать скорость, но при этом буду учить детей основам патриотизма. Так я буду полезен государству, а на законы похуй
раскрыть ветку (15)

просто ответь на вопрос, - да или - нет.

Так я буду полезен государству, а на законы похуй

Право обратиться с просьбой о помиловании является конституционным правом осужденного и закреплено в ч. 3 ст. 50 Конституции Российской Федерации.

Помилование является исключительной прерогативой Президента РФ и осуществляется путем издания индивидуального правового акта — Указа Президента РФ о помиловании.

как бы все по закону, нет?

раскрыть ветку (14)
1
Не, это круто. Только помилованием стали пользоваться поехавшие убийцы. Вот и я хочу, чтобы за то, что я преподаю в школе, мне дали право гонять. Все по закону, да.
раскрыть ветку (13)

то есть ты сливаешься ввиду отсутствия аргументов?

раскрыть ветку (12)
0
Нет, ДимонZ. Я все сказал уже. Я готов дождаться маньяка через 20 лет, чем встретить его завтра на улице с боевым военным опытом.
раскрыть ветку (11)

изначально ты говорил, что это не по закону.

раскрыть ветку (10)
0
Изначально ты спрашивал про моё отношение к выходу зк, а что?
раскрыть ветку (9)

а по твоему, за последний год ни одного осужденного убийцы не вышло? чем он отличается от "помилованного" в плане твоей безопасности? я бы даже сказал, что такой человек намного опаснее, из-за того что у него явно меньше денег

раскрыть ветку (8)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы