Перезагрузка после PhD: новый этап жизни ч.2
Я осознал, что пришло время перемен. Работа в проектной компании больше не удовлетворяла ни эмоционально , ни финансово . Доказав свою способность справляться со сложными задачами , я решил сменить направление деятельности.
Все ключевые моменты мы обсудили с руководством уже давно , и ничто не удерживало меня в компании дольше необходимого. Оставалось лишь завершить начатые год назад проекты . До сентября 2025 у меня было время подыскать новое основное место работы
Тем временем началась активная фаза поиска новых возможностей . Отправлял резюме в IT-компании , обращаясь преимущественно в отделы аналитики и машинного обучения . В это время мной заинтересовались в одной Питерской компании по старым деловым связям . Предложение было интересным, проходил собеседования Интерес проявляли и инжиниринговые фирмы , однако после пары раундов собеседований стало ясно: «работы много, а оплата пока низкая» . И так примерно ВЕЗДЕ.
Эти условия были знакомы мне ещё с начала карьеры в 2019-м 🦾. Пришло время отказаться от роли волонтёра и искать компанию, где моя квалификация и опыт будут оценены должным образом.