294

Перестал звонить. Iphone 11

Добрый.
В большинстве случаев в ремонт несут технику, которой помогли сломаться, но так же бывают случаи, когда телефон сам решает, что ему надо идти в сервис

Перестал звонить. Iphone 11 Москва, Телефон, Ремонт телефона, Пайка, Нет сети, iPhone 11, Оно само, Длиннопост

Iphone 11 в один момент сказал хватит тарахтеть по телефону и захотел отдохнуть.
Суть поломки: видит симку, но сети нет

Перестал звонить. Iphone 11 Москва, Телефон, Ремонт телефона, Пайка, Нет сети, iPhone 11, Оно само, Длиннопост

С такой проблемой я уже сталкивался неоднократно, правда на моделях 11pro и pro max и не думал, что бюджетник тоже сможет так выстрелить.
Первое, с чего нужно начать, это заменить коннектор sim card.
На айфонах xr/11/12pro/12pro max они меняются модульно

А на других нужно уже перепаивать.
Почему я начал именно с него?
Патамушта на этом же коннекторе расположена микросхема esim и в некоторых случаях при выходе её из строя может теряться или вообще не ловить сеть.
Был тут у меня случай, когда на iphone xr перелопатили половину платы, убили её, а я потом восстанавливал, где под замену попала вся радиочастотная часть (менял 7 микросхем). А дело изначально было в sim коннекторе xd
Поэтому теперь начинаю такие ремонты именно с этого этапа при чём тут можно сделать полноценный двухсимочный телефон, достаточно просто заменить этот коннектор на двухсимочный. Esim уже не будет, но можно пихать 2 физические симки.
А в тех случаях, если коннектор модульно не заменить, то можно перепаять на плате как я это делал с iphone xs max:

Увеличение па... сим карт на iphone. Xs Max

После замены ничего не завелось, поэтому подкидываю плату в другой корпус

Это делается для того, что бы исключить возможные неисправности со шлейфами, так как на них тоже есть микросхемы дуплексеры, отвечающие за сотовые сети.
Если такая авантюра не помогла, то следующий этап - диагностика на самой плате, но предварительно её нужно прошить

Все микросхемы, в том числе и rose прошились успешно. Телефон активировался, но сети так и не появилось...
Пора времени раскидать плату)

Из начальной диагностики я имею полностью рабочий модем, так как imei в телефоне есть, а значит нужно искать проблему во вторичных цепях радиочасти.
По опыту скажу, что я предполагал причину неисправности и сразу полез смотреть линию питания усилителей сигнала 3.15v

А там короткое замыкание, виновником которого стал конденсатор (отметил красным), который в свою очередь утащил за собой один из усилителей промежуточной частоты

Курс действий ясен.
Согласовываю стоимость ремонта с клиентом, которая равна 10к рублей по прайсу.
Получаю согласие и начинаю основной ремонт. Да, это была всего лишь диагностика, которая стоит у меня 2000р в случае отказа от ремонта.
Отпаиваю микросборку

Эта микросборка содержит в себе несколько чипов внутри и 2 под самой микросхемой. Миниатюрализация)
Далее нужно найти такой же чип с донора, который остался от предыдущего ремонта

Украдаю, реболлю и готовлю доску к установке

После запайки проверяю все линии питания rf части и если всё ОК, то спаиваю платы между собой

Проверяю

Заебумба)
Окончательно проверяю все затрагиваемые функции при ремонте и собираю телефон

А вот и виновник, который отправится в мусорку в коробку с неисправными микросхемами на которых мои ученики будут тренироваться делать реболл всякой мелочи)

Что же могло являться причиной выхода из строя конденсатора мне неизвестно. Возможно брак, а может высокий импульс от контроллера питания модема, а может и удар, при котором кондюк немного треснул и коротнул, утащив за собой усилок. А может сам усилок коротнул и утащил за собой конденсатор.
Масса вариантов и все имеют место быть.
И это может случится абсолютно с любым телефоном, кроме nokia3310, ибо если там коротнёт конденсатор, то обладатель телефона отправится в реанимацию, если что-то от него останется)

Задать вопрос по сотовым сетям в телефоне можно мне в телегу, либо в запрещённую инсту. Если не любите переписки в соцсетях, то пишите на электропочту, контакты которой можно найти по моему нику в яндексе, либо зовите тут по призыву @R.Fon

Увидимся)

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.