Перенос эмбрионов при ЭКО
Хочу предупредить, что текст далее имеет описание гинекологических процедур. Приятного прочтения.
Мы познакомились с первой биомамой Мариной и подписали контракт уже между собой. Далее ждали перенос.
На перенос я приехала заранее, оставив сына с мамой, так как после этой процедуры мне нужно будет ещё день лежать в снятом жилье или отеле. Мне предоставили возможность выбирать жильё самой, поэтому выбор пал на однокомнатную квартиру в 300 метрах от клиники.
День переноса.
За час до переноса ты приходишь в клинику, подписываешь договор на перенос, пьёшь литр воды, переодеваешься в одноразовое выданное бельё и тапки и ждёшь, когда тебя вызовут. Доктор тебя приглашает и ты уходишь в комнату с окном, в котором сидит репродуктолог, ложишься во всей красе на гинекологическое кресло. Медсестра ставит тебе на живот УЗИ, гинеколог контролирует процесс, и стучит в окно. Репродуктолог из окна протягивает длинную пипетку, где находится эмбрион, и под УЗИ вводится в матку. Впрыскивается эмбрион с раствором, похожим на воду, пипетка выводится, всё, ты почти беременна.
Далее нужно сходить в туалет и лежать на кушетке в комнате отдыха минимум 30 минут для закрепления результата. И все, домой.
Дома не бегать, не прыгать, лучше лежать первые три дня и отдыхать. Кстати, после переноса положен больничный, чем я и пользовалась.
К сожалению, история с Мариной так и закончилась неудачей. Ни первый, ни второй, даже не третий эмбрион не прижились. И всё это растянулось на три месяца.
Трагедия, боль, слёзы.
У Марины больше никогда не будет детей, и я не смогла ей ничем помочь.
К сожалению, слишком поздно. Чем моложе мама, тем легче и быстрее забеременеть. Но в 50 лет, этот шанс равен 4%. Слабые эмбрионы, поврежденные аномальные яйцеклетки, риск синдромов огромен.
После этого я месяц отдыхала. А после вступила во второй контракт с другой биоматерью.
Дети и родители
14.7K постов15.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов