8018

Перемога превращается в зраду. Всегда

Перемога превращается в зраду. Всегда

Пояснительная бригада:

Уэйн Гретцки в этих ваших интернетах включен в 100500 списков великих украинцев или украинцев канадо-американского происхождения. Но комментируя повторение своего снайперского рекорда, на вопрос не испытывает ли горечь, от ответил: "Нет, ни капельки. Мой дедушка был русским, и он был бы рад, что русский побил мой рекорд".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
А где написано что я хожу? Поиском на Пикабу поищи,найдешь отрывок
0

А, кстати, ты сказал и я вспомнил этот момент, где он говорит, что белорус)

раскрыть ветку (1)
1

Он "сын Беларуси"

20
У Хохлов, похоже, все очень сложно с пониманием реального и выдуманного. Или, наоборот, слишком просто ввиду отсутствия границы между тем и тем
раскрыть ветку (13)
6

Жажда быть хоть к чему то причастными.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
3

А потом приплыли москали Олег с Рюриком?

раскрыть ветку (4)
5

Хех)

раскрыть ветку (1)
2

Они там все пирагасты...

1
Олег с Рюриком - це не москали, це викинги, от них и пошла великая Украина (це ще до выкапывания Черного моря було))).
раскрыть ветку (1)
0

Москаль это служивый человек на службе у московского царя, а не национальность.

Так что викинги (хоть Москвы и не было) тоже москали в каой-то степени

3

Я в такие моменты не понимаю. Это прикол такой, то бишь выдумка, или реальная выдумка укров?

раскрыть ветку (4)
5

Есть некоторые совпадения по Кию, но точная дата сомнительна, и вообще он был русским князем, про холов он точно ничего не знал)). Остальные видимо либо вымышленные, либо местечковые воеводы и сотники. Но если очень хочется, то можно натянуть

раскрыть ветку (3)
11
Пирагаст, Радагаст, Саруман, Саурон, Арагорн и остальные 😁
раскрыть ветку (2)
0

Ривендейл - это я так понимаю Киевская область?

раскрыть ветку (1)
4
Где то под жмеринкой
1

Одоакр? Это какая то геометрическая фигура?

раскрыть ветку (1)
4

Одоа́кр — приблизительно с 470 года по 476 год — начальник отряда наёмников-варваров в римской армии, с сентября 476 по 15 марта 493 года — король Италии. Сверг последнего императора Западной Римской империи Ромула Августа, что традиционно считается её фактическим концом и вместе с тем концом истории Древнего мира.

К украине не имеет никакого отношения

8

Ну там логично, Джон Уик же "БАБА ега", а кто там на украине носил кличку "баба"? Все сходится, дело раскрыто!

раскрыть ветку (7)
12

ега? Серьёзно?

раскрыть ветку (6)
15

баба егэ

3

Это отсылка на то как англоязычные актёры произносят.

Так-то она Яга. Впрочем, я так и не понял почему именно ягу как псевдоним Уику выбрали.

раскрыть ветку (4)
8

Потому что по лору, он из Беларуссии, воспитали его русские цыгане. В нашем прокате его назвали, белорусом. А хохлы, вишь, с гордостью назвали украинцем. Там эти сообщества разные, этнобанды, так сказать. Вот Джони, наше всё, из славянской диаспоры. А Яга, она же живых, через калинов мост, в мёртвых переводит. Вот и Уик, из живых делает мёртвых.

раскрыть ветку (3)
7

В фильме даже говорят - "Дитя Белоруси"

2
Но она же баба. Я бы понял, если Кощеем прозвали ещё.
раскрыть ветку (1)
1

Не, кощей это про другое. А что до бабы, ну откуда англосаксам знать гендерные тонкости персонажей славянской мифологии? Нашей Бабе Яге их Бугимена заказали, хе-хе, по лору опять же.

5

Хотя он сын Белоруссии.

раскрыть ветку (2)
3
Да блин
я смотрел в кинотеатре, я знаю!
речь конкретно об украинском переводе, тут даже пост был
раскрыть ветку (1)
6
1
Белорусом же
0
Так Белорусом же
29

это когда своего нихуя нет, или просто веха истории максимально позорная, то голь на выдумку хитра.

прикол лишь в том, что отделив себя от общей истории - напридуманную хуйню вероятно сотрут вместе с выдумщиками.

32

у него бабка с тернополя, австровенгрия

раскрыть ветку (26)
102

Вроде только у евреев в мире национальность по женской линии считается)

раскрыть ветку (13)
60

Их президент сказал - норм всё.

8
Ящерики России

Генетика как бы говорит, что надо учитывать всех)

раскрыть ветку (1)
2

Более того, от матери ребёнку передаётся больше генетического материала и наследуемых особенностей, чем от отца:

1. Кроме ДНК внутри ядер клетки, существует ещё митохондриальная ДНК, которая наследуется только от матери;

2. Х-хромосома крупнее Y-хромосомы, поэтому у сыновей больше материнских генов, чем отцовских.

3. Кроме генов, врождённые особенности человека зависят от условий внутриутробного развития. А это только мать.

7
У слабых и трусливых народов, неспособных защитить своих женщин. У всех нормальных народов национальность определяется по отцу.
раскрыть ветку (8)
8

А какая нахер разница?) Почему не учитывать корни и деда и бабули?

Всем нормальным народам похуй, как кто считает, а не то, что выше написал)

раскрыть ветку (7)
5
Ты забыл лицо своего отца
раскрыть ветку (1)
1

Он стреляет рукой.

2
Потому что испокон веков во многих народах жена уходила в семью мужа. Например была така одна бабенка интересная Екатерина Великая... А в европе и на Руси девушки порой за много сотен километров уезжали именно к мужу, а не на оборот, и частенько почти переставали поддерживать контакты со своей семьей. И потому МНОГИМ народам как раз не похуй :)
раскрыть ветку (4)

Когда была то? Ребят, 2025 год на дворе.

Давай попробуем иначе. Вот он пусть по отцу наш земляк, а если отец его отца турок, но сын в маму пошел? И считал себя русским, то тут как?

В такой логике кажется есть небольшая дыра, в наличии отца у отца, а у того своего отца и тд

раскрыть ветку (3)
4
Есть вещи которые закладывались даже не веками, тысячелетиями, и не нам за какие то сраные 100 лет "прогресса" рассуждать хорошо это или плохо, оно было, потому что было нужно именно так и никак иначе. Но вопрос не в том кто по кому родню считает хотя это именно в израиле тебя евреем считать не будут если ты по маме не еврей... У меня вообще история веселее, моя мать с Кировограда, отец с Донецка, а я считаю что украина вымышленное квазигосударство. И считаю себя русским. Хотя на четверть еврей. Сейчас ты сам и решаешь, но разговор именно о том как считает общество, а иногда и государство решает за тебя. Не нужно говорить про какой то абстрактный 21 век... мы все еще те самые обезьяны, просто в машинах за 200 миллионов и с айфонами за 2-3 месячные зарплаты среднего работника.
раскрыть ветку (2)

Ты чего-то в кучу всего намешал)

Получается ты сам решаешь, общество решает и государство, и все они могут быть различного мнения)

И все как сводится, что четкого определения нет, ибо раньше считали так, в Израиле вообще иначе, а где-нибудь еще и третий вариант есть. А если четкого определения нет? То что?

То, всем похуй кто и как считает)

раскрыть ветку (1)
4
Ничего не намешано, хочешь быть евреем будь. Но может не согласится общество... похуй на общество, но может не согласится государство... похуй на государство, правда гражданство хер получишь... но главное как ты сам считаешь!)
0
Галаха)
12
Так можно и до монголов доити
раскрыть ветку (10)
61

Блин, хватит к нам ходить, мы вам уже все вернули и вообще соррян просто с климатом проблемки были

раскрыть ветку (2)
6
DELETED

не смей так говорить, лопата ты с глазами - ты русский

2

Ненене, столько лет вместе - мы теперь родственники. Будем друг к другу в гости ездить.

6
А что сразу мы?!
раскрыть ветку (4)
10
А кто вархаммер средневековый устраивал
раскрыть ветку (3)
6
Ой, это когда было то, хосспаде) Нещитова
раскрыть ветку (2)
4

да и было-то всего разок...

раскрыть ветку (1)
1
Да и то, может и неправда всё...
2

Не дойти до монголов, а до тереть. Там слой татаров должен быть. А вот под ним как раз монголы.

раскрыть ветку (1)
1
Чуть что сразу татары, мы с Урала не вылазили.
0

А чего они на бабке остановились, могли бы и дальше копать, может там Гретцки вообще эфиопскими корнями обладает, интересно как бы они запели.

10

Так с 2022 года (да и ранее) пропаганда на западе переписала большинство положительных моментов истории на Украину, типа Хороший Русский это наш питомец Украинец, а Россия это Вселенское Зло, а те Русские хуже демонов.

Цель сего действия, подготовка почвы к признанию Украины правильной (подвластной) приемницей нужной части наследия СССР (Попытка спиздить статус страны соосновательницы ООН, т.е. место в совете безопасности ООН, которое даёт право наложить вето, как пример).

А то эти Русские совсем с ума посходили со своей Демократией (реальной) удумали, что бы народ себе правителя напрямую голосованием выбирал, где это видано?

А вдруг в США, Испании, Шведции, Великобритании, Ватикане, Норвегии, Бельгии, Нидерландах и тд, люди так же захотят, и что делать?

Таких курьёзных моментов море, ибо с кадрами на местах беда.

Самый простой Пример:

Польша/Поляки/Пропаганда обвиняет Россию за нападение в 1939 году, но не обвиняет Германию.

Причём если разобрать обвинение, то получается: Грузин (Сталин) дал команду Украинским частям зайти на территорию Польши, после того, как Польское правительство сбежало (прихватив с собой золотой запас страны), за что Поляки винят Русских, которые в тот отрезок времени заканчивали гонять по Монголии Японцев (т.е. Русские военные части СССР были в другом месте).

10

У него бабка типа хохлуха

В начале XX века дед Уэйна, Терентий Лаврентьевич Грецкий (Тони Гретцки), родившийся 10 апреля 1892 года в селе Огдемер Кобринского уезда Гродненской губернии Российской империи (ныне Брестская область, Беларусь) иммигрировал в Канаду. Там он женился на Марии из города Подгайцы, Австро-Венгерская империя (ныне Тернопольская область, Украина).

раскрыть ветку (3)
2
А она точно хохлуха? Не полячка? Не еврейка? Да и родилась в австро-венгрии.
0

У них как у евреев? Национальность передаётся по женской линии?)

раскрыть ветку (1)
0

Это надо у них спросить

7

Бабка, жена деда из Австро-Венгерской империи, сейчас — Тернопольская область Украины. Так что он ещё и австриец.

раскрыть ветку (2)
6
Фамилия намекает, что немного грек)
раскрыть ветку (1)
6
Фамилия намекает, что немного орех.
7
Казах он , это казахи доказали !
раскрыть ветку (6)
20
Так это ещё не все! Хоккей казахи изобрели! Касым-Хан в 14 веке до нашей эры баранье яйцо домрой по балхашскому льду гонял.
раскрыть ветку (3)
0

Напыль-хан ещё. Великий казахский француз

0

Домброй, а не домрой! Это разные инструменты

Форточку сейчас открою, не переживайте

раскрыть ветку (1)
0
Домрой, типа, нельзя яйцо гонять? Может казахи свои инструменты берегли, а трофейными в хоккей играли?
6
Нурик дело говорит. Не сорьтесь славяне.
0

Э, он же не понтуется нихера

4

вопрос даже не спорный поскольку БССР создана из нескольких русских губерний

раскрыть ветку (42)
2
А эти русские губернии были созданы из литовских территорий РП (увы, не знаю территориального деления), ну вы поняли, так обычно споры и возникают.
раскрыть ветку (41)
1

а эти литовские территории Русского княжества ВКЛ

раскрыть ветку (40)
0
Вот вы уже и сочинять начали, в составе ВКЛ не было никакого Русского княжества, а было Великое Княжество Литовское, Русское, Жемойтское, это одно княжество с перечисленными в его составе землями. Ещё интересный момент на русских территориях жили не русские, а предки как русских, так и белорусов, а называли их или русы или русины, но и не только они.
раскрыть ветку (39)
1

основной закон статут ВКЛ был написан на русском языке, князья ВКЛ говорили на русском языке, сами князья были из русского княжеского рода Рюриковичи .. так чье же Литовское княжество было?... ааа.. наверное это было княжество племен литвинов-язычников у которых не было государственности, не было городов и жили они в лесах? или это было княжество лесного племени жемайтов? но законы они писали на русском языке! вот такая загогулина понимаешь!

аааа.. наверное Рязанское княжество названо потому, что жили там рязанцы -- предки русских, а в Московском княжестве жили москвичи или в Новгородское княжество называется потому что там жили по национальности новгородцы?

нет, все русские княжества назывались на основании тех территорий и городов которые занимали!

https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_русских_княжеств

а русины это и есть русские на местном диалекте

раскрыть ветку (38)
0
Ну зачем же вы сочиняете и натягиваете современные понятия на исторические события тех времен? Даже если описываете историю с точки зрения России, то пишите правду. Язык статутов был западнорусским, и так он тогда не назывался, его так назвали историки.
Интересно, Рюриков вспомнили, а Гедиминовичей выкинули, при которых ВКЛ достигла пика развития, как то уже ваша объективность потерялась . А Рюриковичи изначально варяги.
Русы или русины это не русские это предки современных русских и белорусов. Даже если почитать концепцию триединого русского народа, то современные русские - это великороссы.
По вашим ответам у меня складывается впечатление, что вы как-то предвзято относитесь к белорусам.
раскрыть ветку (37)
1

язык статутов был западнорусским, и так он тогда не назывался, его так назвали историки.

а как же он тогда назывался? удивительно! книга есть! буквы есть! а языка нет!

если существовал западнорусский язык, то должна быть западнорусская азбука?

вот русская азбука существовала, русский алфавит, а западнорусская нет

поэтому статут был написан на русском языке, который некоторые современные историки ради политической коньюктуры называют "западнорусским" языком

Рюриков вспомнили, а Гедиминовичей выкинули, при которых ВКЛ достигла пика развития,

Гедиминовичи такой же русский княжеский род как и Рюриковичи

а пика развития ВКЛ достигла из за того, что другие русские княжества пострадали от татаро-монгольского нашествия

Рюрик изначально варяг

Рюрик изначально русский купец приладожья тогда варягами называли вооруженных купцов занимавшихся торговлей с Византией

Русы и русины это не русские это предки современных русских и белорусов.

Русины это русские Закарпатья, так они себя сами называют на своем диалекте.

Белорусов вообще не существовало до 20 века.

концепцию триединого русского народа

это философская концепция как раз и объясняет, что все это русский народ разделенный на три части в результате татаро-монгольского нападения, про украинцев и белорусов там ничего не сказано

предвзято относитесь к белорусам.

к гражданам государство Белоруссия отношусь положительно

а вот к националистическим потугам выделить граждан этой страны в каких особенных русских и называть их белорусами отношусь отрицательно

раскрыть ветку (36)
0

Я так и подумал, что вы националист и шовинист.
Рус(ь)кий ѧзыкъ, руска(ѧ) мова, проста мова - вот вам самоназвание языка в ВКЛ.
"Гедыминовичи - русский княжеский род", давно я такой глупости не читал.
Удивительно, белорусы упоминаются в концепции триединого русского народа, но до 20 века их не существовало, нормально вы так пользуетесь информацией.
Почитайте, что такое нации и когда они начали образовываться, но я думаю вам это не поможет.

и называть их белорусами отношусь отрицательно
Как мило, вам наверное один художник нравиться.

раскрыть ветку (35)
1

Я так и подумал, что вы националист и шовинист.

я белорус, а белорус не может быть шовинистом или националистом, мы самая лучшая нация в мире

Рус(ь)кий ѧзыкъ, руска(ѧ) мова, проста мова - вот вам самоназвание языка в ВКЛ.

русский это язык ВКЛ, кто же основал это княжество? неужели какие то "литвины"?

"Гедыминовичи - русский княжеский род", давно я такой глупости не читал.

а это потому, что мало исторических книг читаете, если вообще читаете конечно

Гедиминовичи считаются вторым по знатности из русских родов, оттуда вышли князья Голицыны, Трубецкие, Хованские, Мстиславские

Удивительно, белорусы упоминаются в концепции триединого русского народа, но до 20 века их не существовало, нормально вы так пользуетесь информацией.

ну поинтересуйся КОГДА появилась концепция триединого русского народа

подсказка для тупых: концепция появилась в конце 19 века

а после прихода к власти коммунистов в начале 20 века появился термин белорус

Почитайте, что такое нации и когда они начали образовываться, но я думаю вам это не поможет.

да да, почитайте когда появились нации и национальности, поинтересуйтесь!

не будете так жидко плавать в вопросе

раскрыть ветку (34)
0

ну поинтересуйся КОГДА появилась концепция триединого русского народа
подсказка для тупых: концепция появилась в конце 19 века
а после прихода к власти коммунистов в начале 20 века появился термин белорус
ой, как все плохо. Чтобы не выглядеть идиотом проверяйте информацию, которую пишите. Эта концепция формировалась в 17-18 веке. К сожалению с тупым переписываюсь я.
я белорус

раскрыть ветку (33)
3

Они всегда причем) очень и крайне завистливая нация способная соперничать с пшеками

раскрыть ветку (1)
6

Вот только у поляков это хотя бы можно объяснить реваншизмом. А у украинцев это можно объяснить только куколдизмом.

3

Разгадка проста - они натягивают сову на глобус. По привычке.

1

От великих протоукраинцев пошли все современные народы, поэтому у всех нынеживущих людей есть ген морекопателей...

1

Хохлы или @MilFinder? А то как знать, может, он ухитрился развенчать тезис, который сам же и выдумал.

0

Хохлы хотят взять свой кусок от человека, который вообще к Украине не причастен.

0

Да как спорный? Не русский он, конечно. Так можно сказать, что мы все африканцы.

0

Тем более что сам он себя русским считал, судя по словам Уэйна.

0

Вопрос не спорный, так как по генетики белорусы больше русские, чем сами русские)
Всё закономерно )

0
Спасибо за справку
0
Они про бабку видимо.
0

из Брестской.

0

Даю подсказку. Его дед в одиночку рожал?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы