От привычных звуков вообще не просыпаешься. Если вырос в деревне, под петухов спится замечательно.
вот именно, пока сено закидаешь на сеновал, пока притопчешь... хочется спросить любителей сельской романтики, они вообще в курсе, что такое сено или сериалов обсмотрелись?
ну и смысл тогда в сеновале? поверхность ровной всё равно не станет, где-то ямка сразу образуется, сено всё равно с краёв падать начнёт на обнажённые тела, а ещё и потные может быть. Удовольствие ниже среднего. Если подстелить - проще в лесок/на поле.
1. Молодых такой херней не остановить
2. На холодной землице? Цистит дело такое, косит всех
3. Брать надо там где дают!
1. Это понятно.
2. Сеновалы после Троицы набивают, лето, тепло, а с подстилкой - и того лучше.
3. Как ни крути, брать лучше с удобствами). Хотя, это я, 38-летняя старушка брюзжу)))
Сено, оно разное бывает. В зависимости от того из какой травы, на каком этапе роста скошено и в каких условиях сохло. Бывает такое, что без всяких подстилок спать(и не только спать) одно сплошное удовольствие и ничего не колет и не чешется. Но чаще всего таки да, сено колючее и противное.
Слышно может быть по разному, у меня мать завела петуха, сарай недалеко от моих окон - прямая видимость, летом хочется открыть окно ночью ибо жарко, но эта тварь орет в три ночи и спать невозможно, окна ее спальни выходят на другую сторону дома, в целом тоже слышно, но спать вообще не мешает поэтому ей норм и совсем не напрягает.
Однажды я его съем. Я вообще не люблю домашних кур ни в каком виде, ни жаренных, ни в лапше, но эту суку я съем с удовольствием.
родня так работает в деревне: подъем в 3 утра, уборка, кормежка, пару часов сна до школы, пусть со школы с продажей молочной продукцией, уборка, кормежка, че-то там домашка может быть, спать. Повторять каждый день до ненависти, чтоб нахрен к адскому труду не возравщаться.
Дорогие мама и папа!
У меня все хорошо, надеюсь у вас тоже. Передайте моим братьям, что служить в морской пехоте намного интереснее чем у нас в деревне. Пусть скорее идут служить.
Подъем тут в 6 утра.
Сначала было тяжело, но мне уже почти нравится вставать так поздно. Скажите Сашке и Кольке, что перед завтраком тут надо просто заправить койку и навести порядок — не надо кормить скотину, колоть дрова, разжигать печку, готовить еду. Почти ничего! Есть горячая вода.
На завтрак дают много вкусного — сок, каша, масло, тушенка — но нет нормальной еды — свежего мяса и настоящего молока, поэтому не всегда наедаюсь. Но всегда можно сесть между двух городских парней, которые пьют только кофе. Их порций и моей вполне хватает до обеда. Поэтому городские такие слабаки!
А еще бывают "марш-броски".
Сержант говорит, что это для тренировки. Раз он так считает, то я не возражаю. "Марш-бросок" — это примерно как у нас от дома до магазина.
После этого городские парни падают со стертыми ногами, и нас везут назад в грузовике.
Местность тут неплохая, но слишком ровная.
Сержант — это примерно как учитель в школе, иногда ворчит. Капитан — директор школы. Майоры и полковники в основном заняты своими делами и нас не трогают.
Сашка и Колька умрут со смеху, но я тут лучший стрелок. Не знаю почему — мишени размером почти как волк, но не бегают. Все что надо сделать — устроиться поудобнее и выстрелить!
Не надо даже набивать патроны порохом и дробью — их привозят уже готовые.
Пусть Сашка и Колька поторопятся, пока никто не знает какая тут халява!
P.S. Кстати — посылаю вам 5000 рублей на ремонт сарая и мамке на зубы.
Ваша дочь Варвара.
а потом уедут в города и будут искать те самые деревенские продукты по всяким ЭКО магазинам и "с собственной фермы"
к свойскому молочку, сметане, творожку, маслечку, сырку, хлебушек из печи...мммм... быстро привыкаешь))
у них окна спальни могут быть на другую сторону, они могут спать с закрытыми окнами летом. Ну или просто пофиг, петухи не то что бы прям пипец громкие обычно
У меня окна выходят на коттеджную часть города. Некоторые заводят петухов. В первый год я охеревала от того, что их слышно за 2/3 километра. Когда-то меня будил петух, который не умел кукарекать, я просыпалась и ржала с его попыток (громких, но картавых). Да и вообще, они бесили тем, что кукарекают большую часть суток, а не только утром. Последние пару лет вообще не слышу. Фон просто. Но они таки и не прям рядом, между моей пятиэтажкой и частным сектором еще целое поле. А как живут люди, когда у них петухи прям под окнами? К этому вообще можно привыкнуть?
Мечеть напротив окон на Рамазан больше раздражает. Орут и орут свои песни, работать мешают. Иногда у них динамик барахлит и, бывает, вещи из рук от испуга роняю, когда очередное пение начинается, их же и в обычные дни несколько раз за сутки. Ну, ночью перестала просыпаться год на третий жизни такого соседства.
Колокола церковные тоже иногда будят (у меня еще и церковь за окном). Но они не такие ранние, не каждую неделю, да и звук потише и в принципе приятней, чем заунывные песнопения.
Мои родственники жили в пятиэтажке, которая стояла в 100 шагах от железной дороги. Ещё во времена СССР, это в Махачкале было. Дорога эта была одним из двух сообщений между Закавказьем и остальным СССР. Ещё и в Турцию\Иран тоже по ней грузы шли.
Свои куры, есть петухи, первое время, когда эта дрянь садилась кукарекать недалеко от двери, я просыпалась, гоняла его метлой, швыряла вещи, лишь бы он ушёл или заткнулся. Третий год, я даже не просыпаюсь. А вот от коровы, твари, уже так не отмахнёшься.
Вообще в деревне было все просто, если тебе рано вставать не надо, то вечером закрываешь курятник, петух внутри не орёт почти, ну и не слышно его через два бревна)
Ну выйдут они не в 5 утра а в 7...8, вот беда...ну и у теши курятник это 3 на 3м сруб с окном мутным, со светом на 15 курей максимум)
ну видимо моим родителям повезло, 2 года подряд вполне сносно =) Хотя это может потому что и они и я закалены ебучими собаками, которые лают пол ночи
Да тут вообще не бывает тихо! Петухи, собаки, коты, машины, вот ещё и тримеры с культиваторами добавились.
Неужто ты из триммерастов?
подтверждаю. Летом, когда спим с открытыми окнами иногда слышим кукареканье, а ближайший частный сектор в километре
Так получилось, что пришлось переехать в дом жить, а там куры и два петуха, эти пидоры реально начинают орать в 6 утра и им вообще похую всё. Я терпел, терпел, потом просто отдал их через объявление и стал спать спокойно. Теперь из громкой животины остались только соседские собаки, что с ними делать не знаю, к собакам отношусь норм, но слушать постоянный лай такое себе
Я думал на счет этого, но толку от этого не будет, они же соседские и на цепи. Я своему купил ошейник антилай, там просто звуковой сигнал подается когда он начинает лаять. Надеваю только ночью. Соседи люди в возрасте, мне кажется они такое не оценят
Ему пох он на ночь стакан принял и спит н чём не разбудишь
А меня заебало уже
Вроде и сосед норм но это пиздец

Скриншоты комментов
63.1K поста41.4K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.