2072

Переевреила

Есть у моей матушки в доме соседка, слегка за 70, еврейка. Муж давно умер, дети живут по заграницам. Ей скучно, потому, в свободное от "Поля чудес" время, она мучает и достает соседей. Запарила всех, кроме моей мамы. Рецепт прост. Соседка раз в неделю-две приходит в гости, то макарошек попросить, то порошка стирального. Список запросов небольшой и предсказуемый. Что интересно, потом она всегда всё возвращает. Только вот у мамы она берёт хороший дорогой порошок, а в ответ приносит стаканчик самого дешёвого, с остальным также. Вместо того, чтобы отказать, мама просто купила таких же дешёвых продуктов, пересыпала в пачки от пустых дорогих и каждый раз щедро делится итальянскими макарошками. Соседка довольная, а мама спокойно спит по утрам и ночам, когда Адина Янкелевна в седьмом часу утра доедает мозг молодой маме с третьего этажа, дескать "Я из-за вашего Антошки сегодня не спала всю ночь, вы что же так с сыном и не научились обходиться?" Антошка может в этот момент третий день гостить у бабушки, но таки кто же в это поверит?

Автор поста оценил этот комментарий
И ваша мама ест итальянские вперемешку с дешевыми? Я уже ржу с ваших комментов
раскрыть ветку (1)
28

Мама купила в мешке дешевые макароны, и новенькие хорошие - себе. Доела хорошие макароны из начатой упаковки и в нее засыпала дешевые макароны, поставив на нижнюю полку. Все)

показать ответы
65
Тратиться на соседей это теперь хитрость?
раскрыть ветку (1)
48

Так она возвращает ровно то-же, мама это высыпает обратно в коробочку, перемешивает и по новой)

показать ответы
А выше вы писали что отдаёте соседке тоже самое что она отдаёт вам. Нафиг тогда мешок дешевых макарон? А дешевые макароны не новенькие, б/у штоль?
раскрыть ветку (1)
8

Так детально схему у мамы я не спрашивала, но думаю началось это так, что первые пару-тройку раз, мама по-честному делилась хорошими, получая в ответ дешевые. Наверняка их она съела, чтобы понять качество. Потому нужно было совершить первичный закуп)

164
А где связь между дешевыми макаронами и Антошкой? Чот не поняла.
кто дает дешевых макарон, к тому она по утрам не ходит?
раскрыть ветку (1)
50

Вы все правильно поняли) Только вот она ж думает, что они не дешевые. За снедью она ходит строго туда где получше - к моей маме. Мама ее не обижает и живет себе спокойно. А вот весь подъезд соседку чем-то, да обидел и потому огребает по очереди. Молодая семья с сыном живут с ней через стенку, получают чаще остальных. Там и до драки дело почти дошло, немного не трезвый отец семейства пригрозил спустить старушку с лестницы... это было зря.

показать ответы
А ниже вы пишете что дешевые высыпаются к дорогим...
раскрыть ветку (1)
3

Неа)

324

Порошок и макароны для соседки должны работать в обороте. Сегодня она отдолжила стакан макарон, завтра вернула стакан макарон, когда пришла снова за макаронами - получает уже свой, принесённый стакан макарон. С порошком стиральным тоже самое. Вернула стакан порошка - в следующий раз получает свой же порошок.

Так сосед соседу рубль отдолжал. Прибил гвоздик над входом и вставил за него рубль. Приходил сосед рубль отдолжить-на, мил, человек. Раз нету рубля, значит с прошлого раза не вернул. Извини, вернешь-отдолжу.

раскрыть ветку (1)
9

Так ровно так оно и работает же)

показать ответы
Ну как это не подсовывает. Дешевые макароны можно только животным давать. И то, я не знаю каким. Собаке своей я бы не дала их. Мне очень жаль те слои населения, кто может позволить себе только их. Вы ничем не лучше этой соседки. Пытаетесь нагадить в ответ её же макаронами. Эх
раскрыть ветку (1)
5

Мама не на помойке эти макароны собрала)) Знаете-ли я все студенчество их спокойно ела, ничего) Не так вкусно и вдвое дешевле - вот и всего. А настрой ваших комментариев напоминает мне анекдот: «Это вы нашего Мойшу из речки вытащили? А где его шапочка?».

Как это? Вы ж говорили про итальянские макароны. То есть это соседка вам вернула итальянские, а вы ей дешевые?
раскрыть ветку (1)
2

так это дешевые макароны в упаковке от дорогих))

показать ответы
45
DELETED

Странные соседи... они не знают слова «нет»? Или просто мазохисты.

раскрыть ветку (1)
11

"Нет" может остановить человека, который готов его услышать. Для нее же это самоцель, просто изводить народ вокруг) Вам правда не попадались такие соседи?

показать ответы
5

Только 1 вопрос. А как вы определяете, что содержимое стакана это дешевый порошок?

И отдельно комментарий. Сомневаюсь, что она, как пенсионерка, получает такую пенсию, что может позволить себе дорогие порошки и итальянские макароны. Но при этом у нее хватает порядочности возвращать взятое взаймы. Люди младше возрастом и других национальностей зачастую не возвращают взятое в долг. Историй об этом на пикабу очень много.

раскрыть ветку (1)
3

На первый вопрос: Я не интересовалась у мамы, но однажды в командировке, я пыталась застирать футболку дешевым порошком... С таким же успехом, можно было бы и без него стирать)

На второй вопрос: Как я написала, соседкины дети живут вполне неплохо и финансово ей помогают, потому необходимости просить что-то у соседей у нее нет, это просто развлекуха такая) Ну а возвращает, наверное, для кармического баланса)) Не знаю)

показать ответы
5

Очень часто это зависит от воды. У моего отца в деревне можно совсем без порошка стирать - все белоснежное будет.

раскрыть ветку (1)
2

Да, это, кстати, тоже может быть. Я замечала, что одно и то же мыло в разных города даже мылится и смывается по-разному

показать ответы
1

Да вы на половину логичных уточняющих вопросов отвечаете "я точно не знаю, не интересовалась у мамы". Ну, главное, что национальность соседки уточнили.

раскрыть ветку (1)
0

На половину каких именно вопросов? Как мама определила что порошок плохой?))) Ну хотите позвоню ей, если лично вам от этого станет легче.

2
DELETED

Мне пофиг, нужен я своей стране или нет. Главное, что я сам себе нужен. Моей стране нужны такие безвольные рабы, как в истории из поста. Эти рабы не умеют отстаивать свои права, жрут, что дают, и радуются принятию очередного закона, закручивающиго гайки. Радуются, потому что могли принять ещё более жёсткий закон.

раскрыть ветку (1)
0

Как привести диалог про старушку и макароны к политической безвольности в стране)))

показать ответы
А по сути, смотря на все комментарии автора, ваша мама или вы - очень гнилой человек. А если б соседка мяса занимала, давали б ей тухлое? А возвращала она б нормальное. Она возвращает вам то, что может себе позволить купить, не принижая стоимости продукта. А вы... Если не хотите давать дорогое, займите лучше денег, чтоб она купила что надо. И вернула вам те же деньги. А если совсем уж жмотитесь, научитесь отказывать. Пост ваш - так себе повод для гордости.
раскрыть ветку (1)
0

Дама живет вполне себе в достатке и для нее все это попрошайничество - просто фан, не больше. Ей доставляет удовольствие знать, какая моя мама наивная душа, что делится лучшим, а в ответ получает какашку) Деньги ей не нужны) Никто ей тухлое мясо не подсовывает, не наговаривайте пожалуйста))

показать ответы
0
Т.е. про участкового никто не в курсе? Пару разговоров и штраф, и норм
раскрыть ветку (1)
0

За что штраф? И каков предмет вызова? Мадам не дебоширит)

показать ответы
2

Т.е. у бабульки через стену живет семья с маленьким ребенком и слегка агресивным пьющим папашей. А в старушке ли дело?

раскрыть ветку (1)

Вот вы зрите в корень. Там выше ее предлагают и крысиным ядом отравить и одобряют посыл столкнуть с лестницы, а у меня волосы дыбом встают от такой лютой агрессии у людей. Да, она человек не простой, да хитросделанный, да везде ее нос и все ей надо, но дыма без огня не бывает - тут вы правы. Дом этот - середины 60-х годов. Она в нем живет с момента его постройки и все было ладно и славно, но сейчас все больше молодых семей накупили квартиры. У многих с ней вполне сносные отношения, с детьми некоторых она даже с радостью готова посидеть. Но вот родители Антоши начали воевать сразу же. Началось еще с ремонта, когда они захламили стройматериалами и мусором всю площадку перед ее дверью. На месяцы. Однажды подперли мешком с кафелем бабулину дверь. Вот тогда соседка и вызвала им участкового в первый раз и пошло поехало. Ремонт кончился, но появился Антошка, мальчишка славный но очень крикливый. Когда научился бегать - стал бегать и орать, а однажды выдрал большую часть цветов, которые Адина Янкелевна годами выращивала у подъезда. Мать с ним не справляется и единственное время тишины в доме - когда ребенок у родной бабушки. Но вот тут начинается суть иронии, когда сын у бабушки, родители начинают куролесить только в путь и ночами шуметь, видимо желая сделать Антоше братика или сестру. Соседка под ними - тоже старушка, но к счастью, глухая, а вот Адина - нет. Так и живую воюя, кто-то поддерживает молодых, кто-то стариков, мое же мнение, что нужно всегда искать компромис.

9
Дешевый порошок отстирывает хорошо, не надо.
он отстирывает даже то, что не нужно. Ну и чесаться потом можешь начать, это да. В этом и отличие
раскрыть ветку (1)

Мне кажется, все зависит от пятна и порошка. Было лето, я знатно вспотела и  разводы от пота+дезодоранта подмышками дома отстирались на раз, в отеле же я мурыжила несчастную футболку с полчаса после замачивания и никак(

показать ответы
5
DELETED

Эм, это все хорошо. Но таких людей я не люблю как ваша мама, она хочет быть для всех хорошими. Может думать о соседке плохо, но при этом быть милой, улыбаться. С другой стороны наверняка к ней хорошо относятся(реально, а не показушно) и соседи и на работе и в государственных учреждениях таких любят. Наверно это удобно, но я так не то чтобы не умею, просто не хочу. Если человек мудак то скажу об этом, если человек молодец то похвалю.

раскрыть ветку (1)

Знаете, хреновый мир лучше хорошей войны)

показать ответы
2

А если купить дешевый порошок и ей его демонстративно насыпать?

То же с макарошками

раскрыть ветку (1)

Мне кажется, эксперимент слишком опасен, а результат непредсказуем)

показать ответы
9
DELETED

Насилие бывает не только физическое, когда бьют руками и ногами. Насилие бывает и психологическое. Впрочем, мне вас не жаль. Вы не хотите решать проблему, значит, вы заслуживаете того, чтобы вас изводили.

раскрыть ветку (1)

Маме с топором придти к соседке и задаться вопросом, "Тварь ли я дрожащая или макароны имеющая?!" Смешной вы человек)

показать ответы

Вы с таким упоением рассказываете, как по-вашему все вокруг представляют из себя бесхребетное говно ("не могут бабку послать нахуй! вот это слабаки, не то что я, конечно"). В каждом комменте прослеживается "на костёр старуху" и "спустите её с лестницы!". Страна неадекватов, блядь. Этот народ заслуживает того, чтобы быть посаженным в тюрьму за кинутый пластиковый стаканчик. Шугаетесь на каждый шорох и даже не пытаетесь решить проблему с минимальной тратой нервов и времени.

Вы себя хоть слышите? Можно, конечно, послать бабку на 3 буквы и тем самым заставить её откопать томогавк войны, в результате чего будет потрачено энное количество нервных клеток на борьбу с ополоумевшей старухой, изнывающей от безделья.

А можно поступить так, как поступила ТС: сделать пару телодвижений и спокойно жить в комфорте

раскрыть ветку (1)

Самое смешное, что дама из моего рассказа говнит но по мелочи и от скуки. Я как-то ждала маму у подъезда, разговорились с ней, забавная, с хитринкой, но не злобная. Ей просто чуть внимания и все. Но нет, с ней срутся из принципа. С агрессией и матом. Толку в этом хоть бы хны. Она ж как вампир, народ исходит на говно, а ей только смешно. Переживет всех этих бедолаг как в фильме Дуплекс)

показать ответы
20
DELETED

> С каким упоением и где я это рассказываю?

Соседка довольная, а мама...

Радуетесь, что старая маразматичка довольна.

А потом у вас в гостях опека, потому что она точно слышала как вы ребенка бьете... Ну-ну)

Радуетесь, что вам «повезло» и соседка ничего не сделала вам.

немного не трезвый отец семейства пригрозил спустить старушку с лестницы... это было зря.

Сочувствуете маразматичке.

Вы — типичный представитель жертвы «домашнего» насилия. Хотя, в данном случае не домашнего, но всё же бытового. Вас изводят, вам гадят, вами манипулируют, а вы продолжаете прыгать на задних лапках и выполнять все прихоти. Я пока читал пост и ваши комменты, мне хотелось блевать. Вам самой не противно?

раскрыть ветку (1)

О каком бытовом насилии речь?)) А шашкой махать - много ума не надо) На мой взгляд, мама решила проблему замечательным образом и главное - обе стороны довольны.

показать ответы
111
DELETED

Вы с таким упоением рассказываете, как все терпят неадекватную соседку, и сами рады её терпеть. В каждом комменте прослеживается «лучше её не злить», «лучше делать, как хочет она». Страна терпил, блядь. Этот народ заслуживает того, чтобы быть посаженным в тюрьму за кинутый пластиковый стаканчик и за репосты. Шугаетесь каждого шороха и даже не пытаетесь вытащить черенок от лопаты из своей задницы. А то вдруг «хозяину» это не понравится и он решит засунуть туда что-нибудь пололще и поглубже. Уж лучше пусть останется всё как есть.

раскрыть ветку (1)

С каким упоением и где я это рассказываю? Какой вы домашний революционер то, ух!) Очевидно, что вы с людьми в полумаразме на пенсии дела не имели никогда. Совершенно очевидно, что агрессией тут не решить ничего, а политота тут не при чем совершенно.

показать ответы
31

Т.е. предлагаете терпеть всякий навоз, под угрозой приезда опеки?

раскрыть ветку (1)

Это выбор каждого, увы, не на каждого грубый посыл нахер - управа)

показать ответы
21

Зачем спорить со старой жидовкой, да и вообще с любыми соседями? Послал в грубой форме и закрыл дверь.

раскрыть ветку (1)

А потом у вас в гостях опека, потому что она точно слышала как вы ребенка бьете... Ну-ну)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги